sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Santo André vence Ceará e agora depende apenas da vitória do Corinthians para garantir acesso

O Santo André está praticamente garantido na Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro em 2009. Em um jogo emocionante, onde abriu o placar e levou a virada ainda no primeiro tempo, mas teve força para ganhar por 3 a 2, marcando dois gols nos minutos finais, o Ramalhão derrotou o Ceará, nesta sexta-feira, no estádio Castelão, em Fortaleza, na abertura da 36ª rodada da Série B.

Com o resultado, o Santo André chegou aos 64 pontos e disparou na terceira colocação. Agora, para o Ramalhão garantir matematicamente o acesso, basta o Corinthians apenas empatar com o Vila Nova-GO, neste sábado, às 16h20m, no Pacaembu. Ou o Barueri perder para o Fortaleza, na Arena Barueri, no mesmo dia e horário.

Após cruzamento de Marcelinho Carioca, Márcio Mexerica, logo aos 13 minutos do primeiro tempo, fez, de cabeça, 1 a 0 para o Santo André. Porém, Lúcio, aos 34, e Sérgio Alves, aos 40, decretaram a virada do Ceará.

No segundo tempo, o Santo André partiu para o tudo ou nada. Mas, apesar da pressão, demorou para chegar ao gol de empate, que surgiu apenas aos 44 minutos, com Orny, em bela jogada individual. Mas, aos 46, em um golaço de fora da área, Jeferson fez 3 a 2 para o Ramalhão.

Assim que acabou a partida, os jogadores fizeram a maior festa no gramado. Depois, o elenco, de joelhos, fez uma oração e agradeceu pelo iminente acesso.

- Indiferente aos resultados, com 64 pontos eu tenho certeza que o Santo André garante o acesso. Vamos comemorar muito, mas também aguardaremos o resultado do Corinthians - afirma o técnico Sérgio Soares.