sábado, 12 de setembro de 2009

Portuguesa atropela Bahia, São Caetano empata em Natal, e ambos se aproximam do G-4 da Série B do Brasileiro

Portuguesa (veja o mascote) e São Caetano entraram definitivamente na luta pelo acesso à Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, no encerramento da 23ª rodada da Série B, em Salvador, no estádio Pituaçu, a Lusa deitou e rolou em campo e aplicou uma goleada no Bahia por 4 a 1 e assumiu a sexta colocação, com 37 pontos. Já o São Caetano arrancou o empate sem gols diante do América, em Natal, está quinta colocação com os mesmos 37 pontos (três a menos que o Ceará, o quarto).

Em Salvador, o primeiro tempo foi com poucas chances de gol e terminou empatado sem gols. Mas, na etapa final, a Lusa fez 1 a 0 com o atacantes Kempes antes do primeiro minuto. Zé Carlos, em bela jogada de Kempes, ampliou aos sete.

Nadson ainda descontou, de cabeça, para o Bahia. Mas Thiago Gomes, após cobrança de falta de Marco Antonio, e Heverton, em um golaço, por cobertura, decretaram a goleada lusitana.

Já em Natal, no estádio Machadão, América e São Caetano fizeram um jogo de muita movimentação, mas pouca criatividade. E o empate sem gols acabou sendo justo.