quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

São Bento vence o América e também é um dos líderes da Segunda Divisão do Paulista

O São Bento, do técnico Abelha, estreou em grande estilo no Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Atuando no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, ao lado da sua torcida, a equipe derrotou o América, de São José do Rio Preto, por 2 a 1, nesta quinta-feira à noite, em partida isolada que encerrou a primeira rodada da Série A-2.

O atacante Fabiano, do São Bento, foi o autor dos dois gols da vitória. Agora, ele, ao lado de Roberto (São José) e Juca (Pão de Açúcar), seguem na artilharia da competição. Cortez descontou para o América.

O jogo foi equilibrado ao longo do primeiro tempo. Apesar de atacar um pouco mais, o São Bento não conseguiu finalizar com tanto perigo. O América, que marcou muito forte, também soube explorar os contragolpes para tentar abrir o placar.

No segundo tempo, o São Bento voltou a mil por hora e não demorou para abrir vantagem de dois gols. Aos oito minutos, Fabiano acertou um chute certeiro e fez 1 a 0. Depois, aos 15, o mesmo Fabiano, cobrando pênalti, ampliou o marcador.

Mesmo assustado com o ritmo do São Bento, os jogadores do América tiveram tranquilidade para impedir uma goleada. E após por a bola no chão, a equipe de São José do Rio Preto descontou com Cortez, de cabeça, aproveitando uma cobrança de escanteio precisa.

Mas, sem o goleiro Bruno Prandi, que foi expulso no segundo tempo, o América não teve força para correr atrás do gol de empate.

São Bento 2 x 1 América

Local: Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba
Gols: Fabiano, aos 8 e 15; e Cortez, aos 20 minutos do segundo tempo
Árbitro: Luiz Vanderlei Martinucho
Cartão vermelho: Bruno Prandi (América)
Renda: R$ 31.390,00 – Público: 3.317 pagantes