quarta-feira, 11 de abril de 2012

Atlético Sorocaba atropela Ferroviária na fase decisiva da Segundona

Não era o presente que a torcida grená esperava receber na véspera do aniversário de 62 anos de fundação do clube. Na tarde desta quarta-feira (11/4), a Ferroviária foi até a cidade de Sorocaba enfrentar o Atlético (veja o mascote) e foi goleada por 5 a 0, conhecendo assim sua segunda derrota no quadrangular final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Série A-2).

Com um futebol envolvente e objetivo, o Atlético Sorocaba movimentou o placar em duas oportunidades na primeira etapa, com o inspirado meia Luan. No segundo tempo, Luane ainda assinalou o terceiro, enquanto o atacante Rodolfo e o meia Bruninho deram números finais ao massacre.

Com o resultado, a equipe de Sorocaba chegou aos seus três primeiros pontos na fase decisiva, chegando à terceira colocação. Já a Locomotiva segue ocupando o último lugar no grupo 3, onde o União Barbarense, que empatou com o Audax por 2 a 2, continua na liderança com quatro pontos conquistados, mesma pontuação da equipe paulista, que no saldo de gols, fica com a vice-liderança.

A Ferroviária regressa a campo no próximo sábado, às 19 horas, quando receberá o União Barbarense, na Arena da Fonte. No mesmo dia, às 15 horas, o Atlético de Sorocaba se desloca até a capital paulista para medir forças com o Audax, no estádio Nicolau Alayon.

Com os três gols marcados na partida, o meia Luan tornou-se o vice-artilheiro da competição com 12 gols.

Atlético canta de Galo

A Ferroviária entrou em campo em Sorocaba com três mudanças. O zagueiro Rafael Dias retornou ao sistema defensivo, após lesão em um dos dedos da mão. O técnico Ito Roque optou ainda por mudanças nas duas laterais. Emerson e Tatá ganharam a titularidade nas vagas de Lucas Silva e Alex Cazumba, respectivamente.

Fazendo valer o mando de campo, o Galo abriu o placar em seu primeiro ataque. Aos dois minutos, Henrique fez assistência pela esquerda para o meia Luan, que da entrada da grande área desferiu um petardo no canto superior direito de Everton, sem chances de intervenção para o arqueiro afeano: 1 a 0, Atlético.

Mesmo com a desvantagem o time grená não se abateu e, embora não conseguisse chegar de forma incisiva à meta do goleiro Felipe Alves, a Locomotiva procurou se alojar no campo defensivo dos anfitriões.

Porém, foi a equipe sorocabana que dobrou o marcador. Na marca dos 16 minutos, em bela troca de passes do Atlético, a bola sobrou para o atacante Marcos Vinicius, que na tentativa de emendar para o gol, bateu mascado, mas a bola sobrou para o artilheiro Luan, que dentro da área, livre de marcação, deslocou Everton com o pé esquerdo: 2 a 0.

Aos 25 minutos, Marcos Vinicius recebeu o passe em profundidade pela esquerda, ficou cara a cara com o goleiro da Ferroviária, que fechou o ângulo do atacante e fez uma incrível defesa.

Insatisfeito com o poderio criativo e poder de finalização da equipe, aos 30 minutos, Ito Roque mandou a campo o atacante Tiago Marques na vaga do meia Bruno. A equipe araraquarense tentava se organizar em campo, mas foi o Atlético, dono do melhor ataque na fase classificatória com 40 gols, que chegava com maior perigo. Aos 35, Marcos Vinicius teve a chance de ampliar o placar, mas no arremate a zaga conseguiu desviar para escanteio.

A AFE ensaiou algumas jogadas ofensivas, enquanto os donos da casa tiraram o pé do acelerador nos últimos minutos e o primeiro tempo terminou com vitória sorocabana por 2 a 0.

Na etapa complementar. o time de Araraquara tentou emplacar uma pressão ao Atlético. Com seis minutos, a Ferroviária chegou duas vezes ao gol de Felipe Alves, na primeira oportunidade com Jobinho e, depois numa jogada eficiente de linha de fundo, em que o lateral-direito Emerson cruzou à meia altura para Fabrício Carvalho, que chegou dividindo com o goleiro.

Quando o time grená esboçava uma reação no confronto, tendo inclusive mais posse de bola, o talentoso meia Luan pôs fim às pretensões de obter um resultado positivo em Sorocaba. Em contra-ataque, Helton Luis lançou o artilheiro Luan, que invadiu a área, driblou o goleiro Everton e o zagueiro Rafael Dias, marcando um golaço, o terceiro dele na partida: 3 a 0, aos 11 minutos.

Aos 27, quando já chovia em Sorocaba, o atacante Rodolfo, que acabara de entrar na partida, se apresentou para uma cobrança de falta lateral na direita e, com um forte chute venceu o arqueiro Everton: 4 a 0.

Na marca dos 35, o Galo voltou a marcar. O atacante Rodolfo foi até a linha de fundo pelo lado direito e cruzou para Bruninho, que dentro da área só teve o trabalha de mandar a bola para o fundo da rede: 5 a 0, placar final.

Ficha Técnica

Atlético de Sorocaba 5 x 0 Ferroviária

Local: estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba (SP)
Data: 11/04/2012
Arbitragem: Roberval José de Oliveira (árbitro); Fausto Augusto Viana Moretti (assistente 1); Maria Nubia Ferreira (assistente 2)

Cartões amarelos: Rafael Dias e Felipe Blau, (Ferroviária); João Paulo, Fernando Miguel Henrique e Luan (Atlético de Sorocaba)
Público: 796 pagantes
Gols: Luan, aos 2’ e 16’ do 1T (Atlético de Sorocaba); Luan, aos 11’ e Rodolfo, aos 27’ e Bruninho aos 35’ do 2T (Atlético de Sorocaba)

Atlético de Sorocaba: Felipe Alves; Marco Aurélio, Henrique, Rodrigo Sabiá e Marquinhos; Fernando Miguel, Fábio Gomes, João Paulo e Luan (Romarinho), Helton Luiz (Rodolfo) e Marcos Vinícius (Bruninho). Técnico: Fernando Diniz

Ferroviária: Everton; Emerson, Carlinhos, Rafael Dias e Tatá; Júlio César, Felipe Blau, Tatuí (Chimba) e Bruno (Tiago Marques); Fabrício Carvalho e Jobinho (Ricardinho). Técnico: Ito Roque