domingo, 24 de março de 2013

Audax vence e garante liderança na primeira fase da Segunda Divisão do Paulista

Já classificado para os quadrangulares decisivos do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Série A-2), o líder Audax, da Capital, garantiu com uma rodada de antecedência a primeira colocação. Neste domingo pela manhã (24/3), a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz, mesmo atuando na cidade de Osasco, não tomou conhecimento do Grêmio Osasco, de Dodô e Viola, e venceu por 4 a 2, tirando o adversário do G-8, e disparando na ponta da tabela com 42 pontos.

Já a Portuguesa terminará na vice-liderança após empatar com o rebaixado Santacruzense por 1 a 1, na cidade de Santa Cruz do Rio Pardo. A Lusa, que não jogou com a força máxima, chegou aos 37 pontos. O adversário, com 15 pontos, assim como o Juventus, caiu para a Terceira Divisão (Série A-3) do Paulista em 2014.

O Audax fez 1 a 0 no Grêmio Osasco ainda no primeiro tempo, gol de Rafael Martins logo no início do jogo. Rafinha ainda perdeu um pênalti, defendido pelo goleiro Yamada. O Grêmio Osasco, mesmo com um jogador expulso, ainda empatou no início da etapa final, gol de Éder.

Mas o Audax, com um jogador a mais, mostrou sua força e marcou com gols de Ânderson Marques, Velicka e Caio. Renatinho descontou no final do segundo tempo.

Na cidade de São José dos Campos, o São José não saiu do empate sem gols diante da desesperada Ferroviária. Mesmo assim, a popular Águia do Vale do Paraíba depende apenas do seu futebol para garantir a classificação, ocupando agora a oitava colocação com 27 pontos.

No período da tarde deste domingo, Monte Azul e Catanduvense se enfrentam na cidade de Monte Azul Paulista. Dependendo do resultado, Rio Claro e Comercial também poderão conquistar a classificação de maneira antecipada.