domingo, 25 de outubro de 2015

Botafogo vence Remo com gol nos minutos finais e fica perto da final da Série D

Foi difícil! Suado, complicado e com gol apenas nos últimos minutos da partida por causa da qualidade do adversário. Mas o Botafogo venceu o Remo por 1 a 0, neste domingo à noite (25/10), no estádio Santa Cruz, na cidade de Ribeirão Preto, no primeiro duelo das semifinais da Série D do Campeonato Brasileiro. Canela foi o autor do gol aos 40 minutos do segundo tempo.

No próximo sábado (31/10), na partida de volta, em Belém, no estádio do Mangueirão, o Botafogo jogará pelo empate para carimbar o passaporte para a final da Série D. O Remos terá de derrotar a equipe paulista por dois gols de diferença para se classificar. Porém, se ganhar por 1 a 0, o mesmo resultado do duelo de ida, a vaga será decidida nas cobranças de pênaltis.

No outro jogo das semifinais da Série D, na cidade de Teresina, no estádio Albertão, o River conseguiu vantagem ainda maior e ganhou do Ypiranga-RS por 2 a 0, gols de Eduardo.

O primeiro tempo da partida disputada na cidade de Ribeirão Preto foi equilibrado, sem tantas chances de gols e com a marcação predominando em campo. A melhor oportunidade apareceu em bela cabeçada do artilheiro Nunes, aos 37 minutos.

No segundo tempo, o Botafogo voltou melhor em campo, partindo para o ataque e tentando a vitória de qualquer maneira. O Remo, timidamente, talvez satisfeito com o empate, pouco criou e não chegou com frequência ao ataque.

Na base da pressão e, principalmente, em jogadas aéreas, o Botafogo encolheu o adversário no campo defensivo e foi criando boas oportunidades. Já com o atacante Canela na vaga do lateral Daniel Borges, o Pantera de Ribeirão Preto finalmente chegou ao gol da vitória.

Aos 40 minutos, após cruzamento na área de Samuel Santos, Nunes cabeceou para o chão, a bola quicou e o goleiro Fernando Henrique espalmou. No rebote, o atacante Canela finalizou para o fundo da rede e fez 1 a 0.