sábado, 2 de novembro de 2019

Em decisão com muitos gols, Paulista marca no fim em cima do Marília e conquista título da Quarta Divisão

Foram dois grandes jogos! E dois empates! Mas por ter melhor campanha ao longo do Campeonato Paulista da Quarta Divisão, chamado de Segundona pela Federação Paulista de Futebol (FPF), o Paulista conquistou o título em cima do Marília. As duas equipes garantiram o acesso para a Série A3 (Terceira Divisão) em 2020.

Na primeira partida, disputada na cidade de Marília, o MAC foi melhor na maior parte do jogo, mas o Paulista perdeu um pênalti, e o empate sem gols deixou a decisão para Jundiaí. Neste sábado (2/11), no estádio Jaime Cintra, em decisão emocionante, o MAC vencia por 3 a 2 e estava perto do caneco, na casa do adversário, mas aos 43 minutos da etapa final,
o zagueiro João Paulo, que já havia aberto o placar, marcou outra vez, o gol do empate, e se transformou no herói do título.

O Paulista terminou a temporada dando a volta olímpica disputando 30 jogos, com 19 vitórias, oito empates e apenas três derrotas. E o Galo de Jundiaí ainda teve o melhor ataque da competição, com 66 gols.

JOGO ELETRIZANTE

O Galo abriu o placar logo aos 14 minutos do primeiro tempo, com o zagueiro-herói João Paulo, que aproveitou bela cobrança de escanteio de Pedro Demarchi e testou certeiro: 1 a 0.

Sem se intimidar jogando fora de casa, o Marília foi à luta, pressionou em busca de espaços, abrindo espaços para os contra-ataques do Paulista. Até que a
os 25 minutos, Praxedes cobrou falta na área e Bruno, livre de marcação, marcou de cabeça: 1 a 1.

O jogo seguiu aberto, movimentado, com chances dos dois lados. Porém, a mais contundente do Paulista, com
Pedro Demarchi, que carimbou o travessão aos 36 minutos.

Na etapa final, o Marília voltou melhor. E, apesar de criar algumas boas oportunidades, quem marcou foi o Paulista. Jeferson cruzou e Matheus Morais, também de cabeça, fez  2 a 1, aos sete minutos.

Valente, o Marília seguiu pressionando e empatou aos 15 minutos. E com outro gol de cabeça, o quarto, agora com Breno.

E o que parecia impossível aconteceu em Jundiaí.
O Marília chegou a virada no placar aos 27 minutos, quando Dener tabelou com Mikael e  tocou com estilo na saída do goleiro Matheus Lopes: 3 a 2.

O Paulista sentiu o golpe, o Marília seguiu melhor em campo, mas M
ateus Chiclete perdeu a chance de matar o jogo aos 33 minutos. E como quem não faz, toma. Aos 43, outra vez em bola parada, João Paulo marcou outro gol de cabeça e deu o título para o Paulista.

FICHA TÉCNICA

Paulista 3 x 3 Marília

Final - Jogo de volta - Quarta Divisão do Paulista
Local: Estádio Jaime Cintra, em Jundiaí
Árbitro: Douglas Marques das Flores, auxiliado por Gustavo Rodrigues de Oliveira e Evandro de Melo Lima
Renda: R$ 126.260,00 - Público: 7895
Cartões Amarelos: Gabriel, Mingoti, João Paulo e Erick Bessa
Cartões Vermelhos: Mikael e Rafael
Gols: João Paulo, aos 14; e Bruno, aos 25 minutos do primeiro tempo. Matheus Morais, aos 7; Breno, aos 15; Dener, aos 27, e João Paulo, aos 43 minutos do segundo tempo