domingo, 9 de agosto de 2020

Botafogo, Ponte Preta e Guarani perdem logo na primeira rodada da Série B do Brasileiro

O futebol paulista começou em baixa na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (6/8), logo na estreia da competição, três clubes paulista iniciaram a sua trajetória na competição com derrota. No Mineirão, o Botafogo foi superado pelo Cruzeiro por 2 a 1. Já no Canindé, onde mandou seu jogo, a Ponte Preta apanhou do América-Mg por 1 a 0, enquanto atuando no Rei Pelé, em Maceió, o CSA fez 1 a 0 em cima do Guarani.

O quarto e último representante do futebol paulista estreia neste domingo (9/8). Logo às 11 horas, na Arena Barueri, o Oeste recebe a visita da Chapecoense, finalista no Campeonato Catarinense.

MINEIRÃO

O Botafogo desperdiçou grande oportunidade de roubar ponto do gigante Cruzeiro, que iniciou a Série B com seis pontos a menos como punição da FIFA por dívidas. O time mineiro saiu na frente, oas 17 minutos da etapa final, gol do zagueiro Cacá, mas o Pantera empatou aos 40 minutos, com Wellington Tanque. Porém, conseguiu a proeza de sofrer o gol da derrota logo em seguida, aos 42, com Jean.

Na etapa inicial, o Tricolor criou uma boa oportunidade. Aos 10 minutos,  Naldo encheu o pé da intermediária e exigiu excelente defesa de Fábio. O Pantera ainda desperdiçou chance com Wellington Tanque, que não conseguiu cabecear após cruzamento de Gilson.

O Cruzeiro ameaçou em dois lances. Cáceres cruzou da direita e Maurício, na pequena área, concluiu para fora. Aos 22, Marcelo Moreno também arriscou de fora da área e o goleiro Darley fez boa defesa.

No segundo tempo, o Tricolor começou pressionando o rival. Ronald lançou para Matheus Anjos, mas Fábio saiu no momento certo.

O time mineiro abriu o placar aos 17 minutos, em erro do árbitro Alisson Sidnei Furtado, que marcou escanteio inexistente. Na cobrança, a bola sobrou para Cáceres, que cruzou para Cacá cabecear e fazer 1 a 0.

Claudinei Oliveira mexeu na equipe e o Pantera empatou aos 40 minutos, quando Gustavo Henrique, que tinha acabado de entrar, cabeceou para boa defesa de Fábio. No rebote, Wellington Tanque fez 1 a 1.

Mas, aos 42,
o Cruzeiro marcou o o gol da vitória com o volante Jean, que finalizou de fora da área.

CANINDÉ

A Ponte Preta também pode reclamar da arbitragem, que marcou pênalti inexistente para o América-MG, que fez 1 a 0, gol de João Paulo, aos 42 minutos do primeiro tempo.

O detalhe é que a Ponte Preta também teve um pênalti a seu favor, bastante contestado pelos jogadores do América-MG. Mas o meia João Paulo carimbou a trave e desperdiçou a chance de empatar.

A Macaca começou indo para cima do Coelho. Logo aos dois minutos do primeiro tempo, Camilo cobrou escanteio e Dawhan subiu sozinho e cabeceou para fora. Melhor em campo e atacando o tempo todo, aos 24,  Dawhan chutou forte e Airton defendeu. Aos 40, Zé Roberto arriscou chute de longe, mas o goleiro do América-MG buscou.

Aos 42, o árbitro Paulo Renato Moreira da Silva Coelho deu pênalti de presente ao América. Vitão cabeceou, a bola bateu na barriga de Apodi, mas a penalidade foi marcada. João Paulo cobrou, Ivan defendeu, mas a bola voltou ele, em dividida com Dahwan, fez 1 a 0.

Na etapa final, a Ponte Preta voltou sufocando, criando e desperdiçando chances de gol. Luis Oyama exigiu boa defesa do goleiro. Aos 12 minutos, Zé Roberto ganhou do adversário, que escorregou e caiu em cima do atacante pontepretano. Pênalti, que João Paulo acertou a trave.

Aos 23, Bruno Rodrigues dominou e mandou para Ernandes, que chutou. A bola pegou na zaga e voltou para Zé Roberto, que mandou de voleio para o gol e o goleiro defendeu. Aos 25, Bruno Rodrigues ajeitou na entrada da área e soltou bomba. E parou no camisa 1 do América.

Aos 40, por pouco Zé Roberto não empatou de cabeça. Já aos 48, Bruno Rodrigues pegou forte de longe, mas a bola saiu para fora.

MACEIÓ

O CSA driblou a tristeza pela perda do título estadual para o rival CRB, na última quarta-feira, e os desfalques de oito jogadores que não puderam entrar em campo por estarem com COVID-19 no exame feito na véspera da partida. Mesmo assim, o Azulão de Maceió superou o Guarani por 1 a 0, gol marcado por Geovane, aos 16 minutos do primeiro tempo.

O Bugre foi entrar no jogo somente no segundo tempo, quando criou várias chances de empatar o jogo. Mas faltou pontaria. Bidu, cobrança de falta, carimbou o travessão aos 17 minutos, na melhor chance.