sábado, 1 de agosto de 2020

Guarani vence Inter de Limeira e garante vaga na final do Troféu do Interior

O Guarani amenizou em parte a frustração da sua torcida, que esperava a equipe classificada para as quartas de final do Paulistão. Não deu, perdeu a vaga para o Corinthians, mas vem brilhando no Troféu do Interior. Depois de eliminar o Ituano, nos pênaltis, nas quartas de final, o Bugre derrotou a Inter de Limeira, de virada, por 2 a 1, neste sábado (1/8) pela manhã, e carimbou o passaporte para a final
da competição.

Agora, o Guarani aguarda o vencedor do duelo entre Red Bull Bragantino e Botafogo, que jogam na noite deste sábado, no Canindé, para saber com quem medirá forças. O campeão do Troféu do Interior, além da premiação de R$ 360 mil, garante vaga na Copa do Brasil de 2021.

No primeiro tempo, a Inter foi melhor na partida. Marcou bem o Guarani, principalmente no meio-campo, impedindo a criatividade do adversário, e chegou com mais perigo no setor ofensivo. E o Leão saiu na frente do marcador.

Aos 22 minutos, após cobrança de escanteio de Jonathan, o meia Murilo Rangel subiu livre, de cabeça, e fez 1 a 0 para a Inter de Limeira. Foi o sexto gol do jogador no Paulistão, justamente no dia em que ele comemorava aniversário, fazendo 29 anos.

Aos 40 minutos, em cobrança de falta de Murilo Rangel, a bola desviou na barreira e carimbou o travessão do goleiro Jefferson Paulino. Quase a Inter chegou ao segundo gol.

Na etapa final, a Inter de Limeira encolheu, tentando explorar os contragolpes, e o Guarani cresceu em campo e foi dominando a partida no ataque.

O lance do empate do Guarani foi em uma infelicidade inacreditável de Geovane. Aos 15 minutos, ele apostou corrida com o atacante Waguininho e, ao chutar a bola para desarmar o adversário, marcou um golaço. Mas contra: 1 a 1.

Melhor em campo, o Guarani não demorou para marcar o gol da virada. Aos 17 minutos, Lucas Crispim cruzou para Waguininho, que ganhou na corrida do zagueiro e tocou com categoria para balançar a rede: 2 a 1.

Aos 24 minutos, Tcharlles quase empata para Inter. O goleiro Jefferson Paulino fez grande defesa e salvou o Guarani. Aos 37, Airton, em belo chute da entrada da área, carimbou o travessão do Bugre.