sábado, 14 de novembro de 2020

Portuguesa e XV de Piracicaba têm 100% de aproveitamento após três rodadas na Copa Paulista

A terceira rodada da primeira fase da Copa Paulista foi disputada neste sábado (14/11), com apenas uma partida programada para a próxima quarta-feira (Velo Clube x Comercial). E Portuguesa e XV de Piracicaba, que se classificaram para os mata-matas da Série A2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista, estão virando os bicho papões da competição.

Lusa e Nhô Quim têm 100% de aproveitamento, com três vitórias consecutivas. Mas não são apenas os três pontos que estão deixando os torcedores animados. É o desempenho, não dando margem para questionar os resultados positivos e também o poderio ofensivo.

Pelo Grupo 5, jogando no Canindé, a Portuguesa derrotou o Água Santa, de Diadema, por 3 a 1. O detalhe é que a Lusa abriu o placar com Geovani, cobrando pênalti, e sofreu o primeiro gol na competição, com Cesinha, nos acréscimos do primeiro tempo, igualando para o Netuno.

Porém, na etapa final, a Portuguesa não tomou conhecimento do Água Santa e ganhou com autoridade. O atacante Adilson Bahia marcou o segundo gol, o seu terceiro na competição, onde é um dos artilheiros, e Carlos André liquidando o placar: 3 a 1.

No outro jogo do Grupo 5, em Campinas, a garotada do Guarani ficou no empate por 2 a 2 com o Nacional.

Já o XV de Piracicaba, pelo Grupo 3, atuando em casa, no Barão de Serra Negra, não deu moleza para a vizinha Inter de Limeira e fez 2 a 0. Os gols foram marcados por Cleiton Savedra e Tito. Na outra partida da chave, em Indaiatuba, Primavera e Audax ficaram no empate sem gols.

Vale lembrar que após jogos de ida e volta dentro dos grupos, ou seja, seis partidas, os três primeiros colocados das cinco chaves, além do melhor quarto colocado, estarão classificados para as oitavas de final.