sábado, 12 de outubro de 2024

Em casa, líder Novorizontino perde do Sport e técnico Eduardo Baptista pede calma para absorver o tropeço e reagir na Série B

Na noite de sexta-feira (11/10), no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, o líder Novorizontino perdeu por 3 a 1 para o Sport, o terceiro colocado, e corre o risco de deixar a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro ao término da
31ª rodada. Apesar do tropeço do Tigre, em casa, o técnico Eduardo Baptista pede tranquilidade para a equipe aproveitar a vantagem adquirida na tabela de classificação para seguir lutando pelo acesso.

``Um primeiro tempo muito bom, mas eles foram felizes nos dois lances, duas segundas bolas e acabaram fazendo os dois gols. Mérito do adversário muito qualificado, a gente errou e nesse tipo de jogo você erra e paga um preço caro. No segundo tempo a gente volta e muda um pouquinho o nosso desenho, criamos duas oportunidades muito boas de gol, chegamos ao 2 a 1, mas infelizmente, a partir dos 20 minutos, a gente saiu da nossa característica´´ , avaliou Eduardo Baptista, emendando.

``Resultado ruim, mas a gente construiu uma gordura, uma situação que podemos absorver bem isso, nos recuperar rápido, já temos aí o clássico no próximo final de semana e a briga continua, não tem terra arrasada, não tem nada, é corrigir erros´´, afirmou o treinador.

O Novorizontino começou o jogo com chances claras de marcar. Rodrigo Soares quase achou Waguininho na área para fazer. Marlon chutou à esquerda do gol e Pablo Dyego carimbou o travessão dos pernambucanos. Somente aos 38 minutos o time visitante chegou em cobrança de falta, e, na sequência da jogada, Chico aproveitou toque de Lucas Lima na grande área, dominou e marcou. Depois Gustavo Coutinho fez o segundo do Sport.

Na volta do segundo tempo, Neto Pessôa parou no goleiro em chute cruzado e Lucca mandou sobre o gol. O Tigre, porém, descontou em penalidade cobrada por Marlon, aos 11 minutos, 2 a 1. O jogo seguiu aberto, mas em contragolpe o rival marcou o terceiro com Chrystian Barletta, aos 31 minutos, fechando o placar, 3 a 1.

Na 32ª rodada do Brasileirão B, no próximo sábado (19), o Novorizontino enfrenta o Mirassol, às 17 horas, no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol.

Fonte: assessoria de imprensa do Novorizonrtino