domingo, 19 de abril de 2015

Conheça os oito classificados à fase decisiva da Terceira Divisão

Terminou a primeira fase do Campeonato Paulista da Terceira Divisão (Série A-3). Foram 19 rodadas, onde os 20 participantes disputaram em sistema de turno único. E os oito primeiros colocados que garantiram classificação para os quadrangulares decisivos são: Juventus, Atibaia, Inter de Limeira, Taubaté, Primavera, Votuporanguense, Grêmio Osasco e Barretos.

Po sofrerem gols nos finais de suas respectivas partidas, Nacional, São José, São José dos Campos (ex-Joseense) foram eliminados.

Os oito clubes agora serão divididos em duas chaves com quatro equipes, onde jogarão em ida e volta dentro das respectivas chaves. Os dois primeiros colocados de cada grupo garantem classificação para a Segunda Divisão (Série A-2) em 2016.

Os dois líderes de cada uma das chaves disputarão o título.

Barretos (sétimo colocado)

Já os quatro últimos, rebaixados para a Quarta Divisão em 2016, são: Francana (20ª colocado), Santacruzense (19ª), Tupã (18º) e Cotia (16º, mas punido com rebaixamento por dar dois WO´s).

O Rio Preto terminou na 17ª colocação, com apenas 20 pontos, e seria rebaixado se o Cotia não tivesse sido punido. O Cotia pode recorrer da decisão do Tribunal da Justiça Desportiva (TJD), mas a possibilidade de ganho de causa é remota.

Na última rodada da primeira fase, disputada neste domingo (19/4), o destaque ficou para o Barretos. A equipe perdeu o primeiro tempo por 2 a 0 para o Rio Preto, em São José do Rio Preto, mas buscou o empate com gols de Osny e Jacaré e garantiu a classificação na sétima posição.

O Grêmio Osasco empatou em casa por 1 a 1 com o Primavera, mas se classificou com o gol sofrido pelo São José dos Campos nos acréscimos.