sábado, 5 de agosto de 2023

Pelo Grupo 13 da Bezinha, União São João se apoia em retrospecto para vencer o XV de Jaú em Araras

O União São João (mascote acima) leva vantagem no histórico de confrontos com o XV de Jaú, adversário que o time de Araras recebe neste sábado, (5/8), às 15 horas, no estádio Hermínio Ometto. A partida é válida pela terceira rodada do Grupo 13 da terceira fase do Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão, popular Segundona ou Bezinha, a quarta divisão do estadual.

Das 16 partidas disputadas entre os dois times, o Verdão de Araras venceu sete e perdeu cinco para o Galo da Comarca. Quatro jogos terminaram empatados. O primeiro confronto entre as duas equipes aconteceu em 1988, no estádio Zezinho Magalhães, em Jaú, pelo Paulistão, e terminou com vitória do XV por 4 a 1. Pela Bezinha, foram quatro confrontos, com apenas uma vitória da Ararinha e três triunfos do Auriverde jauense.

Tabu

Porém, o União São João não vence o XV de Jaú em Araras há 16 anos. A última vitória sobre o Galo da Comarca no estádio Hermínio Ometto foi pelo placar de 6 a 0, gols de Luís Fernando (2), Thiago Vieira, Piá, Flávio e Marco Aurélio, jogo da 11ª rodada da primeira fase da Série A2 de 2007.

Terceiro confronto do ano

Nesta temporada, União São João e XV de Jaú já se enfrentaram duas vezes, com duas vitórias do Galo da Comarca. Os jogos aconteceram na primeira fase da competição atual, dentro do Grupo 3. Em 21 de maio, pela quinta rodada, com gols de Nino Rocha, Gabriel Mancha (contra), Daniel e Vinicius Soares, o Galo da Comarca derrotou o União por 4 a 1, em pleno estádio Hermínio Ometto. O zagueiro Miguel Alcântara descontou para a Ararinha.

Em 24 de junho, pela décima e última rodada, com gol de Breno, aos 25 minutos do segundo tempo, o XV venceu novamente o União, desta vez por 1 a 0, jogo disputado no estádio Zezinho Magalhães.

Cenário

Sem vencer há três jogos, o União São João entra em campo em busca da primeira vitória nesta fase da Bezinha. O time de Araras é o segundo colocado do Grupo 13, com dois pontos ganhos em dois jogos. A Ararinha vem de um empate, em casa, por 2 a 2 com o Joseense.

O XV de Jaú, por sua vez, está há dez jogos sem perder e vem de sete vitórias seguidas. O Galo da Comarca lidera a chave, com seis pontos ganhos em dois jogos. O Auriverde vem de vitória em casa por 2 a 0 sobre o Nacional, no Jauzão.

Fora do Z2, aparecem Joseense e Nacional, respectivamente, terceiro e quarto colocados, com apenas um ponto cada. Joseense e Nacional se enfrentam domingo (6), às 10 horas, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, pela terceira rodada.

Galo invicto como visitante

Até aqui, o XV de Jaú ainda não sabe o que é perder como visitante. Nesta temporada o Galo da Comarca jogou nove vezes fora de seus domínios e conquistou sete vitórias e dois empates (88.88% de aproveitamento). Na última partida fora de Jaú, com gol de Léo Machado, o XV venceu o Joseense por 1 a 0, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, pela primeira rodada da terceira fase.

Fonte: Luiz Carlos Éden - Sorocaba (SP)