sexta-feira, 21 de julho de 2023

Em busca da primeira vitória na Copa Paulista, São Bento defende tabus em reencontro com Comercial

Como o estádio municipal de Sorocaba, o Walter Ribeiro, está passando por troca de gramado, o São Bento recebe o Comercial na tarde deste sábado (22/7), às 15h, no estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz, cidade a 32.7 km de distância de Sorocaba. O jogo é válido pela quarta rodada da primeira fase da Copa Paulista.

As duas agremiações ainda estão sem vencer na competição. O Bentão vem de empate, fora de casa, por 0 a 0 com o Noroeste, em Bauru, enquanto que o Bafo vem de derrota, em casa, por 3 a 0 para o Mirassol.

CENÁRIO

O Mirassol é o líder do Grupo 1 da Copa Paulista, com cinco pontos, mesma pontuação do Noroeste e Marília, respectivamente, segundo e terceiros colocados, mas o time de Bauru leva vantagem sobre o MAC no critério de desempate. Com quatro pontos ganhos, o Grêmio Prudente é o quarto. O São Bento aparece na quinta posição, com tres pontos. O zerado Comercial é o lanterna da chave.

RETROSPECTO

Rivais desde 1955, São Bento e Comercial se enfrentaram oficialmente em 74 oportunidades. O retrospecto é favorável ao Alviceleste que soma 30 vitórias contra 25 do Leão do Norte, além de 19 confrontos que terminaram empatados.

TABUS

Além do retrospecto favorável, como mandante do confronto, o Bentão não perde para o Alvinegro ribeirão-pretano há 31 anos. A última derrota em casa para o Comercial aconteceu em 25 de junho de 1992, pelo placar de 1 a 0, jogo da Divisão Intermediária (atual Série A2), realizado em Sorocaba, no estádio Walter Ribeiro (CIC).

No geral, são 21 anos que o São Bento não sabe que é perder para o rival comercialino. A última vitória do Comercial sobre o Bentão foi em 7 de abril de 2002, pela Série A2, em Ribeirão Preto.

Outro tabu em jogo é que o Alviceleste nunca perdeu para o Comercial em duelos pela Copa Paulista. Foram quatro jogos pela competição, com uma vitória beneditina e três empates.

REENCONTRO

A partida também marca o reencontro entre os clubes depois de quase nove anos. O último confronto entre eles aconteceu em 11 de outubro de 2014, no estádio Walter Ribeiro (CIC), em Sorocaba, válido pela quarta rodada do Grupo 6 da segunda fase da Copa Paulista. A partida terminou empatada por 1 a 1, com André marcando gol do Bafo no primeiro tempo e o meia Marquinhos para o Bentão no segundo tempo.

BENTÃO ESTÁ HÁ 11 JOGOS SEM VENCER

Diante do Comercial, o Bentão entrará em campo por quebra de jejum de vitórias. O clube não vence uma partida oficial há quase seis meses. A última vitória aconteceu em 26 de janeiro, quando derrotou a Inter de Limeira pelo placar de 1 a 0, gol de Marcos Nunes, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, partida válida pela quarta rodada do Paulistão. De lá pra cá, o Alviceleste sorocabano acumula seis derrotas e cinco empates em 11 jogos.

Fonte: Luiz Carlos Éden - Sorocaba (SP)