domingo, 4 de dezembro de 2011

Com gols dos brasileiros Eninho e Luiz Henrique, Jeonbuk é bicampeão coreano

O Jeonbuk Hyundai Motors FC, do meio-campista Eninho, garantiu a conquista do bicampeonato Campeonato Coreano da Primeira Divisão – 2011, a ‘K-League’, neste domingo (4/12), ao derrotar o Ulsan Hyundai FC, atuando no Jeonju World Cup Stadium, na cidade de Jeonju, na Coréia de Sul, por 2 a 1. Os gols, que saíram na segunda etapa, foram marcados por Ki Hyeon, do time visitante, aos 11 minutos; Eninho, de pênalti, aos 14 minutos; e o também brasileiro Luiz Henrique (ex-Palmeiras e São Caetano), aos 22 minutos, ambos pelo time da casa.

O jogo foi parelho no primeiro tempo, que ficou igual, sem abertura de contagem. Mas, na etapa complementar as redes balançaram, com destaque para os brasileiros – Eninho e Luiz Henrique – que garantiram a vitória do Jeonbuk Hyundai Motors FC, marcando gols decisivos.

``O jogo foi difícil, o nosso centroavante perdeu uma penalidade no primeiro tempo, e isso fez com que o jogo ficasse bastante equilibrado. Mas, na segunda etapa, conseguimos marcar, eu fiz um de pênalti e depois o Luiz Henrique nos colocou na frente, e garantimos o bicampeonato, que creio ter sido justo, uma vez que realizamos uma grande campanha, sofrendo apenas três derrotas´´, comenta Eninho.

``Estou muito feliz, já que fizemos por merecer este título e quero agradecer aos meus companheiros, comissão técnica e a diretoria do Jeonbuk Hyundai Motors FC, pois a conquista é resultado da somatória do esforço de todos. Agora, é descansar, uma vez que esta temporada foi bastante desgastante´´, acrescenta o meio-campista.

A campanha do Jeonbuk Hyundai Motors FC na K-League foi mesmo sensacional. O time dos brasileiros fechou a primeira fase na liderança, somando 63 pontos, em 30 partidas disputadas, com 18 vitórias, nove empates e apenas três derrotas, e garantindo presença direta na decisão.

Na série final, foram duas vitórias sobre o Ulsan Hyundai FC: no primeiro jogo, fora de casa, com outra grande atuação de Eninho, autor de dois gols, o Jeonbuk Hyundai Motors FC venceu, por 2 a 1.

Com a conquista do título, o Jeonbuk Hyundai Motors FC, que conta ainda com o preparador físico brasileiro Fábio Lefundes em sua comissão técnica, garantiu classificação a Copa dos Campeões da Ásia (AFC Champions League) de 2012, competição esta que é classificatória ao Campeonato Mundial Interclubes.

``Vamos tentar buscar o título da Copa dos Campeões da Ásia em 2012, já que neste este ano escapou por muito pouco das nossas mãos´´, finaliza Eninho.