sábado, 1 de novembro de 2014

Goleiro é detido, deixa estádio de camburão, mas ajuda Brasil a ser finalista na Série D

O experiente goleiro Eduardo Martini, ex-Grêmio, foi um dos destaques do Brasil, de Pelotas, na classificação para a final da Série D do Campeonato Brasileiro. Depois de se destacar na vitória por 3 a 1, em casa, ele, enquanto esteve em campo, ajudou no empate por 2 a 2 diante do Londrina, neste sábado (1/11), em Londrina. Mas foi expulso, detido e saiu do estádio do Café de camburão por agressão no final do segundo tempo.

Enquanto a bola rolou com tranquilidade, Eduardo Martini salvou o time na defesa e Nena, autor de dois gols, levou a vantagem de 2 a 0 para o vestiário. Mas, na etapa final, o Londrina, que precisava fazer quatro gols, chegou a empatar com gols de Diogo Roque e Silvio.

A confusão começou quando o treinador do Brasil, Rogério Zimermman, foi excluído da partida. Ele deixou o campo de reservas, mas parou na porta do vestiário e continuou orientando o time. O árbitro percebeu e paralisou a partida. Houve bate-boca, troca de empurrões, ameaças e provocações. No meio do tumulto, Eduardo Martini deu um soco no rosto de Chimbica, da comissão técnica do Londrina, que, quando caiu, ainda levou um pontapé na cabeça e deixou o campo desmaiado.

Eduardo Martini foi expulso e policiais militares entraram em campo, o detiveram e o levaram, no camburão, para a delegacia de Londrina.

A partida chegou a recomeçar, com dois expulsos do Brasil e um do Londrina. O time de Pelotas ainda teve um pênalti a seu favor, mas o artilheiro Nena acabou desperdiçando.

Com o empate por 2 a 2, o Brasil eliminou o Londrina, dono da melhor campanha na competição e com acesso garantido para a Série C, e assegurou presença na final da Série D.

Neste domingo (2/11), em Sergipe, Confiança-SE e Tombense-MG se enfrentam às 17 horas. No primeiro jogo, a equipe mineira venceu por 1 a 0.