terça-feira, 20 de abril de 2021

Abel fala grosso e Palmeiras inicia caminhada na Libertadores!

De olho na vaga nas quartas de final do Paulistão, Victor Bolt avisa que Botafogo só pensa jogo a jogo

Elogiado pelo treinador Argel após o empate sem gols diante do Palmeiras, o meio-campista Victor Bolt agradeceu a confiança e afirmou que o pensamento do elenco do Botafogo é jogo a jogo. Afinal, pelas contas do grupo, existe boas possibilidades de classificação para as quartas de final da competição.

Assim, o foco agora do Tricolor é no duelo contra o Mirassol, nesta quarta-feira (21/4), às 22h15, no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

``Nosso primeiro pensamento é somar o maior número possível de pontos para escapar do rebaixamento. Depois que atingirmos esse objetivo, vamos começar a pensar na classificação. Por isso, temos que pensar jogo a jogo´´, disse Victor Bolt.

O camisa oito do Pantera também ressaltou o comportamento tático da equipe e a parceria com o meio-campista Emerson.

``Nosso time está muito compacto, está bem encaixado. Isso é fruto do trabalho forte que estamos fazendo. Estamos melhorando jogo a jogo´´, afirmou antes de falar sobre a dupla com Emerson.

``Temos boas opções para o meio de campo. Independente de quem jogar, vamos desempenhar bom papel´´, completou.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do Botafogo

Caiu o terceiro treinador no Paulistão: Edson Vieira deixa o São Bento

Após o São Bento empatar por 1 a 1 com o lanterninha São Caetano, na noite de segunda-feira (19/4), na cidade de Sorocaba, caiu o terceiro treinador na primeira fase do Campeonato Paulista. Sem ter os pés no chão após montar elenco apenas regular, para tentar não ser rebaixado, a diretoria do Bentão optou pela demissão do técnico Edson Vieira.

``A diretoria entendeu que dando mexida o clube não vai cair. E torço muito que não caia. Essa nova turma que está comandando o clube está trabalhando bem, pensando inclusive na estrutura do clube. O time não ganha, a bola não entra, e acharam melhorar mudar´´, explicou o treinador.

Edson Vieira fez brilhante trabalho no São Bento. Ele chegou durante a Série A2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista em 2020, substituindo Léo Condé, reformulou o elenco na retomada da competição após a paralisação por causa da pandemia, e foi vice-campeão e garantiu o sonhando acesso para a equipe de Sorocaba.

Já no Campeonato Brasileiro da Série C, onde jogou o primeiro turno inteiro com o time reserva priorizando o Estadual, atuou com titulares somente no segundo turno e acabou rebaixado. Mesmo assim, chegou até a última rodada lutando para não cair.

Agora, no Paulistão, a campanha é irregular, mas dentro das limitações do elenco do São Bento. Em oito partidas, o tradicional clube de Sorocaba soma apenas cinco pontos, ocupando a última colocação no Grupo B. Porém, na classificação geral, a que importa em relação ao rebaixamento, o time está na 14ª posição, acima de São Caetano e Inter de Limeira.

``Não passamos vergonha contra Palmeiras e Corinthians, quando empatamos. Mas como a bola não está entrando e tenho amor pelo São Bento, inclusive trazendo minha família para morar em Sorocaba, onde ficaremos até o final do ano, entendo a posição da diretoria´´, disse Edson Vieira, de bem com a vida e sabendo que fez brilhante trabalho.

Enquanto a diretoria já corre atrás de um novo comandante para a sequência da temporada, o auxiliar técnico permanente, Marcelo Cordeiro, assume a função. O próximo compromisso do São Bento será apenas no dia 26 de abril, em casa, diante do Novorizontino.

DANÇA DOS TÉCNICOS NO PAULISTÃO:

1) BOTAFOGO - Gallo saiu e chegou Argel
2) SÃO CAETANO - Wilson Júnior saiu e chegou Paulinho McLaren
3) SÃO BENTO - Edson Vieira saiu

segunda-feira, 19 de abril de 2021

Diego Jussani garante Lusa preparada para maratona no retorno da Série A2

A Federação Paulista de Futebol anunciou que a Série A2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista será retomada nesta terça-feira (20/4) com a disputa da quinta rodada. Às 22 horas, a Portuguesa recebe o São Bernardo, no Canindé, em São Paulo.

Um dos líderes do elenco, o zagueiro Diego Jussani garante a Lusa preparada para encarar a maratona no retorno da competição. Afinal, a equipe vai enfrentar ainda nesta semana o Monte Azul, na quinta-feira (22), fora de casa, e o Velo Clube, no sábado (24), novamente na Capital.

``Nossa última partida foi disputada em 13 de março. Depois, tivemos alguns poucos dias de folga, mas logo em seguida voltamos aos treinos. Trabalhamos forte nessas cinco semanas e estamos prontos fisicamente para encarar essa sequência de jogos´´, declarou o defensor.

PRIMEIRA VITÓRIA

Com dois empates e duas derrotas nas rodadas iniciais da Série A2, Jussani destaca que o pensamento de todos no Canindé é a conquista do primeiro triunfo no estadual.

``O início do campeonato foi abaixo do esperado. Aproveitamos esse tempo sem jogos para, além de treinar, conversar bastante para corrigir os erros. Respeitamos o São Bernardo e sabemos que o jogo será bastante difícil, mas nosso objetivo é alcançar a primeira vitória e entrar de vez na luta pela classificação para as quartas de final´´, concluiu Jussani.

Bruno Sávio espera dificuldades para o Guarani diante da Ferroviária em Araraquara

Em busca da reabilitação no Campeonato Paulista, o Guarani entra em campo nesta terça-feira (20/4) para enfrentar a Ferroviária, às 21h30, na Arena Fonte Luminosa, na cidade de Araraquara. Para o atacante Bruno Sávio, o confronto será complicado, mas o Bugre está pronto e vai em busca do resultado positivo.

``Assim como contra os grandes foram jogos difíceis, contra a Ferroviária também vai ser. Estão fazendo bom trabalho, com equipe muito qualificada, mas vamos lutar para buscar os três pontos, a cada jogo a gente vem evoluindo´´, disse Bruno Sávio.

Com pouco tempo para treinar já que os jogos estão acontecendo com intervalo reduzido, Bruno Sávio destacou que a equipe está fazendo de tudo para melhorar e voltar a vencer no Campeonato Paulista.

``Estamos conversando bastante, tentando acertar os detalhes que acontecem de erros. Temos mantido o foco para sair dessa situação, sabemos que o Paulista é forte e todos os jogos são difíceis, mas querendo ou não, viemos de jogos contra equipes da Série A, são mais difíceis. Estamos trabalhando bastante, conversando para acertar nossos erros, tentando evoluir a cada dia´´, analisou.

Red Bull Bragantino derrota Ponte Preta, assume liderança na classificação geral, e está quase nas quartas de final do Paulistão

O Red Bull Bragantino segue irresistível no Campeonato Paulista. Nesta segunda-feira (19/4), no estádio abi Abi Chedid, em Bragança Paulista, o Massa Bruta não tomou conhecimento da Ponte Preta e venceu por 2 a 0, gols dos atacantes Pedrinho e Ytalo.

Com o resultado, o Bragantino, com um jogo a mais, roubou do São Paulo a liderança isolada na classificação geral do Paulistão, com 20 pontos. Já no Grupo C, o Massa Bruta disparou na ponta da tabela, ficando muito próximo da classificação às quartas de final. Novorizontino, Palmeiras e Ituano brigarão pela segunda vaga.

A Ponte Preta, com a derrota, ficou em situação delicada na tabela de classificação. Afinal, no Grupo B, o líder São Paulo também disparou, com 19 pontos. O vice-líder é a Ferroviária, com 10 pontos. A Macaca é a terceira, com sete.

O JOGO

O Red Bull Bragantino mandou no primeiro tempo. Enquanto a Ponte só marcava, o time da casa foi pressionando até abrir o placar. Aos 37 minutos, Claudinho meteu bola na medida e Pedrinho, que estava fazendo a sua estreia após brilhar com a camisa do Oeste e ser negociado com o Athletico, marcou pela primeira vez no novo clube: 1 a 0.

A Macaca, sem conseguir finalizar com perigo, foi para o intervalo perdendo apenas por 1 a 0 por causa das falhas nas finalizações por parte do Massa Bruta. O domínio tático foi total.

Na etapa final, o Red Bull Bragantino ampliou logo aos cinco minutos. Claudinho chutou de fora da área, Ygor rebateu, Aderlan, no chão, conseguiu cruzar para Ytalo completar para a rede: 2 a 0.

Com a vantagem, o time da casa valorizou a posse de bola e tocou a bola nitidamente se poupando. A Ponte Preta só foi incomodar o goleiro Cleiton nos minutos finais, mas não conseguiu descontar.

Agora o Red Bull Bragantino volta a campo, outra vez em casa, nesta quinta-feira (22), às 19h15, mas pela Copa Sul-Americana. O adversário será o Tolima, da Colômbia. No Paulistão, o Massa Bruta joga no domingo (25), contra a Ferroviária, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

A Ponte Preta já joga na quinta-feira (22), às 22h15, diante do São Caetano, no Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul.

Goleiro do Botafogo elogia postura da equipe diante do Palmeiras e pede pés no chão para buscar classificação

Um dos destaques do Botafogo no Campeonato Paulista, o goleiro Igor Bohn afirmou que a equipe está mais sólida e organizada dentro de campo. Nos três últimos jogos, o Tricolor conquistou uma vitória (diante do Ituano) e dois empates (contra Santos e Palmeiras).

``Nossa equipe está mais sólida e organizada dentro de campo. Isso é fruto do tempo de trabalho que o Argel teve antes da retomada dos jogos. Ele conseguiu colocar as ideias e nós colocamos em prática´´, disse Igor Bohn, que sofreu apenas um gol nas três últimas partidas.

``A marcação já começa no sistema ofensivo e essa disciplina tática está fazendo a diferença. Nosso time está crescendo coletivamente e vamos melhorar nos próximos jogos´´, acrescentou.

Com seis pontos conquistados, o Pantera ocupa a 12ª colocação na classificação geral. Por outro lado, o Tricolor é o terceiro colocado do Grupo 1 – mesma pontuação do vice-líder da chave, o Santo André, que leva vantagem no saldo de gols. Os dois primeiros de cada grupo avançam às quartas de final.

``Nosso primeiro objetivo continua sendo fugir do rebaixamento. Estamos pensando jogo a jogo para cumprir nossa missão. Assim que atingirmos esse objetivo, poderemos pensar em classificação´´, completou.

FPF marca para terça-feira (20/04) a retomada da Série A2!

Com jogos marcados apenas em estádios com refletores, Série A2 do Paulista retorna nesta terça-feira

A Federação Paulista de Futebol (FPF) informou nesta segunda-feira (19/40 que o Campeonato Paulista da Série A2 (Segunda Divisão) será retomado nesta terça-feira (20), em acordo com o Governo do Estado de São Paulo e o Centro de Contingência.

A retomada da competição segue o mesmo protocolo utilizado para o reinício do Paulistão – Série A1, que deverá ser seguido pela FPF e clubes.

Com os jogos só podendo acontecer após as 20 horas, os jogos foram marcados somente para estádio com refletores. Com isso, vários clubes terão de jogar em campo neutro e não em sua casa, como o caso do Água Santa, Juventus, Atibaia, EC São Bernardo, São Bernardo, Rio Claro, por exemplo.

Eleito melhor da final, Antony celebra primeiro título pelo Ajax

O domingo (18/4) foi especial para o atacante Antony, revelado nas categorias de base do São Paulo. Com uma ótima atuação como titular, o brasileiro ajudou o Ajax a ser campeão da Copa da Holanda. Na final, a sua equipe venceu o Vitesse por 2 a 1 e ficou com o título da competição nacional.

Depois de iniciar a jogada para o primeiro gol do Ajax, Antony também foi responsável pelo rival ficar com um a menos em campo, após sofrer falta e o árbitro advertir o adversário com cartão vermelho. Na sequência, o Ajax chegou ao gol da vitória com David Neres.

Após a partida, Antony foi eleito o melhor jogador do jogo.

``Feliz demais por tudo que tem acontecido na minha vida. Esse título vem para coroar essa minha chegada na Europa. Agradeço a todos no clube que me receberam muito bem e isso possibilitou que eu pudesse dar meu melhor em campo. Agora é comemorar e já pensar em novas conquistas, não podemos parar por aqui´´, ressaltou Antony.

O brasileiro chegou ao Ajax nesta temporada após ser um dos destaques do São Paulo. Pela equipe holandesa, o jogador já colecionou feitos e troféus individuais, como melhor jogador do mês, gol do mês e seleção do mês, todos na Eredivisie.  Ao todo, são 40 jogos, com 10 gols e oito assistências.

``Tenho procurado evoluir a cada treino, a cada jogo, para poder desempenhar função importante dentro de campo. Aprendi muito na Holanda em relação a parte tática, a ajudar na marcação e isso tem sido fundamental para o meu crescimento. Coisas boas estão por vir´´, completou o jogador.

E o atleta poderá comemorar mais um título ainda nesta temporada. Com 72 pontos, o Ajax lidera o Campeonato Holandês com folga, 11 pontos a mais que o PSV. Faltam cinco rodadas para o término da competição.

Molecada boa de bola do Santos pronta para a Libertadores!

domingo, 18 de abril de 2021

Em Ribeirão Preto, Botafogo empata com a molecada do Palmeiras

O Botafogo empatou com o Palmeiras, que jogou com o time reserva, a maioria de garotos que atuou no Sub 20 na temporada passada, por 0 a 0, neste domingo (18/4), no Estádio Santa Cruz, pela sexta rodada do Campeonato Paulista.

Com o resultado, o Tricolor completou o terceiro jogo de invencibilidade e agora soma seis pontos. Assim, o Pantera ocupa a 12ª colocação na classificação geral e a terceira do Grupo 1 – mesma posição do vice-líder Santo André, que leva vantagem no saldo de gols. Os dois primeiros de cada chave avançam para as quartas de final.

Foi o terceiro empate do Botafogo diante dos considerados grandes do Estado. Antes, havia empatado com o São Paulo por 1 a 1, no Morumbi, e diante do Santos por 0 a 0, na Vila Belmiro.

Agora, o Botafogo volta a campo na quarta-feira (21), às 22h15, quando enfrenta o Mirassol, no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol.

O JOGO

O Botafogo entrou em campo com praticamente a mesma formação do empate diante do Santos e da vitória sobre o Ituano. A única novidade foi o atacante Luketa no lugar de Dudu, lesionado. Assim, o Tricolor manteve a estratégia de marcar forte e explorar os contra-ataques.

Na etapa inicial, o Pantera chegou duas vezes com perigo. Na primeira, Luketa enfiou linda bola para Neto Pessôa, que chutou fraco e Weverton defendeu. A outra chance foi com Luketa, que finalizou da entrada da área, mas a bola saiu por cima do travessão.

O Palmeiras também concluiu em chutes da entrada da área. Esteves tentou da esquerda e Igor Bohn fez boa defesa. Já Wesley arriscou da direita e a bola saiu próximo da trave.

No segundo tempo, o Botafogo voltou melhor. Aos 8 minutos, Pará cobrou falta e Victor Ramos cabeceou no canto para excelente defesa de Weverton. Dois minutos depois, Rodrigo cobrou falta da intermediária, a bola desviou e passou raspando a trave do goleiro palmeirense.

Aos 18 minutos, o Palmeiras criou sua melhor chance. A bola sobrou para Gabriel Silva na marca do pênalti, mas o jogador mandou por cima do travessão.

Na sequência, o Tricolor respondeu com Neto Pessôa. O camisa nove recebeu lindo lançamento de Victor Bolt e chutou forte. A bola passou pela pequena área e ninguém concluiu. Aos 41 minutos, quase saiu o gol, mas Emerson cabeceou para fora e o jogo terminou empatado por 0 a 0.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO 0 X 0 PALMEIRAS

LOCAL: Santa Cruz, em Ribeirão Preto

ÁRBITRO: Luiz Flávio de Oliveira

ASSISTENTES: Evandro de Melo e Leonardo Pedro

VAR: Vinicius Furlan

CARTÕES AMARELOS: Victor Ramos, Rodrigo e Kaio Magno (Botafogo); Lucas Esteves, Gabriel Silva e Newton (Palmeiras)

BOTAFOGO
Igor; Rodrigo Ferreira, Victor Ramos, Fabão e Pará; Victor Bolt, Emerson e Renatinho (John Everson); Luketa (Dentinho), Neto Pessôa (Kaio Magno) e Richard (Vinícius Kiss)
Técnico: Argel

PALMEIRAS
Weverton; Kuscevic (Gustavo Scarpa), Renan e Vanderlan; Gustavo Garcia, Fabinho, Esteves e Viña; Giovani (Willian), Rafael Elias (Newton) e Wesley (Gabriel Silva) . Técnico: Vinícius Bergantin.

Danielzinho vibra com os dois gols marcados e comemora terceira vitória seguida do Novorizontino

Foi em grande estilo! O Novorizontino venceu a Ferroviária por 3 a 1, no sábado (17/4) à noite, Estádio Jorge Ismael de Biasi, pela sexta rodada do Paulistão! Os gols foram marcados por Danielzinho (2) Jenison. Rogério descontou para a Locomotiva de Araraquara.

Com o resultado, o Novorizontino chegou aos 11 pontos, passando o Palmeiras e assumindo a segunda colocação do Grupo C. A Ferroviária permanece no segundo lugar do Grupo B, com 10 pontos.

O jogo começou com uma pequena vantagem para o Tigre. Tanto que a primeira grande oportunidade do jogo veio do Novorizontino. Aos 10 minutos, Jenison deu lindo drible dentro da área e finalizou para grande defesa do goleiro Saulo.

Já a Ferroviária chegou pouco depois, com chute de Bruno Mezenga, que assustou o goleiro Giovanni. Mas, aos 23 minutos, o Tigre abriu o placar! Depois da roubada de bola pelo lado direito, Cléo Silva carregou a bola e deu passe para Murilo Rangel infiltrar na área. O camisa 10 cruzou rasteiro para a chegada de Danielzinho, que chutou forte e fez 1 a 0.

``Fico muito feliz. Estamos trabalhando e nos dedicando diariamente ao time, é compromisso diário. Naturalmente, os resultados estão começando a aparecer e isso me alegra. Graças a Deus, estou podendo fazer esse gols e ajudar o time da melhor maneira´´, destacou Danielzinho.

Aos 36 minutos, veio o empate. Após o cruzamento da direita, Rogério igualou o placar. Porém, antes do fim da primeira etapa, o Novorizontino retomou a liderança, e em grande estilo! Jenison recebeu o passe na intermediária, colocou a bola entre as pernas do adversário e finalizou cruzado para vencer o goleiro e fazer 2 a 1.

Na segunda etapa, o Tigre seguiu melhor, e ampliou o marcador com outro golaço! Danielzinho dominou da entrada da área e bateu colocado, encobrindo o goleiro Saulo: 3 a 1.

O Tigre ainda balançou as redes mais uma vez com Guilherme Queiroz, mas o VAR anulou o gol do atacante, alegando toque de mão.

``Vitória consistente. Desde o início, tivemos o controle do jogo, criamos muitas oportunidades de gols e na parte defensiva tivemos atuação bastante controlada. A ideia era explorar os lados do campo, onde fizemos dois gols no primeiro tempo. Na segunda etapa, sabíamos que eles iriam se expor para empatar, o que é normal, e tínhamos que estar preparados para os contra-ataques. Assim, conseguimos inúmeras chances. Partida muito boa, de entrega dos atletas e que representam muito bem a camisa do Novorizontino´´, destacou o treinador Léo Condé.

Agora, o Tigre enfrenta o Santo André, na terça-feira (20), em partida adiantada da nona rodada. O duelo terá o mesmo palco da vitória diante da Ferroviária: o Jorjão, estádio do Novorizontino.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do Novorizontino

São Paulo chega muito bem preparado para estreia na Libertadores!

sábado, 17 de abril de 2021

Em duelo equilibrado e de bom nível técnico, Red Bull Bragantino supera Mirassol

O Red Bull Bragantino caminha a passos largos para a classificação às quartas de final no Grupo C, onde Palmeiras, Novorizontino e Ituano terão de se desdobrar para ficar com a segunda vaga. Neste sábado (17/4), em casa, o Massa Bruta, em duelo de bom nível técnico, derrotou o Mirassol por 2 a 1, e chegou aos 17 pontos, assumindo a vice-liderança na classificação geral, atrás apenas do São Paulo.

Vitinho, cobrando pênalti, e Hurtado, nos minutos finais, fizeram os gols do Red Bull Bragantino, que na primeira fase da Copa do Brasil já havia eliminado o Mirassol. Pedro Lucas marcou o gol de honra do Leão.

Apesar da derrota, o Mirassol, do técnico Eduardo Baptista, segue na liderança isolada do Grupo D, com oito pontos, e os meses seis jogos dos demais rivais. O vice-líder é o Santos, com seis, com o Guarani, com cinco, na terceira colocação. O lanterna, inclusive na classificação geral, é o São Caetano, com apenas um ponto ganho.

O JOGO

O Red Bull Bragantino mandou a campo o time reserva. Mesmo assim, partiu para cima do Mirassol e marcou logo aos quatro minutos, com Hurtado, mas o gol foi anulado pelo VAR. O Mirassol respondeu em cruzamento perigoso, que o zagueiro Ligger quase marcou contra. Depois com Pedro Lucas, que perdeu grande chance para abrir o placar.

Aos 32 minutos, o Red Bull Bragantino fez 1 a 0, após Luiz Phelipe sofrer pênalti de Oyama. Vitinho cobrou com categoria e marcou. Mas, nos minutos finais, Pedro Lucas aproveitou saída errada da defesa do Massa Bruta e mandou a bola para o fundo da rede: 1 a 1. O Mirassol ainda chegou a marcar o segudo gol, mas o VAR anulou por impedimento.

Na etapa final, o Mirassol iniciou a mil por hora. Mas, aos poucos, o Red Bull Bragantino foi equilibrando a partida. Percebendo a dificuldade do eu time reserva, o técnico Maurício Barbieri colocou em campo o craque  Claudinho. E foi após linda jogada dele, que cruzou a bola na medida, que Hurtado testou certeiro aos 33 minutos: 2 a 1.

O Mirassol ainda partiu em busca do empate, mas o Massa Bruta soube valorizar a posse de bola para assegurar os três pontos.

Fábio Moreno elogia postura tática dos jogadores da Ponte Preta na vitória diante do Santos

A goleada aplicada pela Ponte Preta em cima do Santos por 3 a 0, sexta-feira (16/4), no Majestoso, em Campinas, foi chamada pela imprensa de: passeio da Macaca, atropelamento dos meninos da Vila, Ponte nitroglicerinada. Perfeição em termos de planejamento e execução. Mas para o técnico Fábio Moreno a definição é outra: Padrão Ponte Preta.

``Quando falo que estamos em busca de algo longo, duradouro, produtivo para a Ponte, esta é a identidade que queremos. Aplicação tática, time que se empenha, se doa ao máximo. Todas as substituições que fiz foram por exaustão. Esse é o DNA da Ponte Preta, o que a gente busca´´, afirma.

Mais do que resultado de treino, para o técnico o que se viu em campo foi fruto também do bom emocional dos jogadores.

``O time mudou animicamente. Estivemos abaixo do normal contra o Criciúma, e vale lembrar que vários passaram por esse tipo de dificuldade e a gente não perdeu, empatou e saímos nos pênaltis, mas a atitude não foi adequada. Contra o Santos voltamos a ter o espírito que a Ponte merece, que os atletas impõem no dia a dia. Conseguimos transportar o que fazemos no treino para o jogo e o resultado foi vitória excelente, contra time intenso´´, analisa o treinador.

Fábio Moreno conta como o grupo trabalhou o aspecto psicológico durante a semana que antecedeu a partida de sexta-feira.

``Recebemos análise dos atletas e necessidade emocional de cada um. Tem grupos que precisam tomar muita dura, outros de mais atenção. Entendi que devido a cobrança que sofremos e a que nós mesmo fizemos, pois internamente nos cobramos muito, revimos tudo o que fizemos - ou não fizemos - com o Criciúma. A partir do momento que terminei de falar nisso, disse a todos que  aquele jogo tinha ficado para trás, era novo começo, eu acreditava muito neles e sabia a capacidade que podiam mostrar, e mostraram, em campo´´, afirma.

Obviamente, a parte tática também foi muito bem desenvolvida nos treinamentos.

``Procuramos dissecar todos os pontos do adversário e colocar na semana de trabalho, para explorar fraquezas deles e nos resguardarmos dos pontos fortes. Criamos dificuldades na linha defensiva nos treinamentos porque sabemos que o Santos trabalha com muita intensidade no posto ofensivo e, analisando as partidas deles, vimos que podemos explorar contra ataques e mano a mano´´, conta.

O comandante da Macaca ainda acrescentou!

``Trabalhamos muito a saída, ligações diretas, baixando Camilo e o Veras para gerar dúvidas nos zagueiros. Ficamos satisfeitos porque o que treinamos conseguimos executar muito bem, mesmo não sendo tão efetivos marcando gols no segundo tempo, mas chegamos várias vezes e podíamos até fazer placar mais elástico. Foi ótimo, graças a atuação com muita propriedade, consciência e trabalho inteligente dos atletas´´, elogia

Moreno conclui ressaltando que a Ponte está com os pés no chão e sabe que tem confronto difícil na segunda-feira (19) contra o Red Bull Bragantino, e outros tantos depois dele.

``É claro que enxerguei pontos negativos em ambos os tempos, faz parte do trabalho identificar problemas para corrigir e, como sempre dizemos, nem quando fazemos partida muito boa está tudo muito bem, nem quando jogamos mal está tudo ruim e nada presta. Temos que dar continuidade no trabalho para que o futebol surja, se não fica tudo ao sabor do vento e a história do futebol mostra que isso não é bom para ninguém. Temos consciência de que ainda estamos começando nosso objetivo. A vitória contra o Santos é passo firme em busca do que queremos, mas ainda falta muita estrada para percorrer´´, finaliza.

Fonte e foto: assessoria de imprensa da Ponte Preta

Argel anuncia três novidades nos relacionados do Botafogo para encarar o Palmeiras

O técnico Argel divulgou a lista de relacionados do Botafogo para o duelo contra o Palmeiras, neste domingo (18/4), às 20 horas, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão, pela sexta rodada do Campeonato Paulista.
As principais novidades são o lateral esquerdo Layon e o atacante Bruno Santos, revelados nas categorias de base, inscritos na Lista B.

Layon já foi convocado para o jogo contra a Ferroviária, enquanto Bruno Santos foi chamado para o confronto diante da Ponte Preta.

A outra novidade é o meio-campista Luan, que havia ficado fora dos jogos contra o Santos e o Ituano. Ele disputou até agora duas partidas com a camisa do Tricolor.

Luan começou como titular contra o Guarani, quando saiu machucado antes da metade do primeiro tempo, e entrou na etapa complementar do confronto diante da Ponte Preta.

Protesto? Palmeiras precisa de apoio para defender seus títulos!