domingo, 1 de fevereiro de 2009

Final de semana de demissões na Primeira, Segunda e Terceira divisões do Campeonato Paulista

Olá, meus amigos. Os treinadores estão sendo demitidos em grande escala no futebol paulista. Na quarta rodada da Primeira Divisão, mais dois foram dispensados: João Martins (Marília) e Ruy Scarpino (Noroeste). Já na Segunda Divisão, a bola da vez foi Velloso, que perdeu o cargo após a segunda derrota consecutiva do Catanduvense por 3 a 0. Foi a terceira dispensa em apenas duas rodadas da competição.

O Marília trabalhou com rapidez e acertou a contratação de José Carlos Serrão para a vaga de João Martins. Já a diretoria do Noroeste ainda corre atrás de um treinador.

E, assim como havia acontecido na Primeira e Segunda divisões, logo na primeira rodada da Terceira Divisão, neste final de semana, o técnico Betão foi demitido do comando do XV de Piracicaba após empatar por 1 a 1 diante do Bandeirante, em Piracicaba.

A diretoria do XV de Piracicaba não perdeu tempo e contratou Emerson Alcantara, que estava no Penapolense. Por incrível que possa parecer, Emerson Alcantara deixou o Penapolense após humilhar o União, em Mogi das Cruzes, com uma goleada por 6 a 1. Ele alegou que a proposta financeira foi irrecusável.

XV DE PIRACICABA - Betão foi demitido e Emerson Alcantara foi contratado
PENAPOLENSE - Emerson Alcantara abandonou o clube e foi para o XV de Piracicaba. O clube corre atrás de um treinador.

CONFIRAM AS ANÁLISES DA PRIMEIRA DIVISÃO

O Palmeiras é o único que continua com 100% de aproveitamento após quatro rodadas. Mesmo jogando com apenas dois titulares (Maurício Ramos e Danilo), o mistão do Verdão derrotou a Ponte Preta por 3 a 2, com três gols de Lenny, que assumiu a vice-artilharia da competição, com quatro gols. Pedrão, do Barueri, com seis gols, é o artilheiro. O Corinthians é o vice-líder, com 10 pontos.

São Caetano, com nove pontos, e Mirassol e Barueri, com oito, continuam sendo as grandes surpresas do interior, da Grande São Paulo e do Grande ABC. A Portuguesa derrotou o Noroeste, fora de casa, por 2 a 1, e também está reagindo.

A grande decepção é o Guaratinguetá, que foi goleado por 4 a 1 pelo Paulista, em Jundiaí, e o trabalho do técnico Argel já começa a ser criticado pela torcida. Já o Ituano deixou as últimas colocações ao derrotar o Santos por 2 a 0, em Itu. A maior façanha foi a do Santo André, que passou pelo São Paulo com uma vitória por 2 a 0, no Morumbi.

Resultados:

Sábado:

Corinthians 4 (Adriano, contra; Chicão, Otacílio Neto e Souza) x Oeste 1 (Dias)
Mogi Mirim 0 x São Caetano 1 (Zé Eduardo)
Barueri 2 (Pedrão 2) x Guarani 0
Marília 0 x 0 Botafogo

Domingo

Noroeste 1 (Leo Mineiro) x Portuguesa 2 (Edno e Athirson)
Ponte Preta 2 (Leandrinho e André) x Palmeiras 3 (Lenny 3)
São Paulo 0 x Santo André 2 (Osny e Júnior Dutra)
Ituano 2 (Ricardo Xavier e Alex Afonso) x Santos 0
Bragantino 1 (Somália) x Mirassol 3 (Luciano Sorriso, Luís Ricardo e Rodriguinho)
Paulista 4 (Felipe Azevedo, Marcelo Toscano e Zé Carlos 2) x Guaratinguetá 1 (Lins)

Classificação do Paulistão (clique aqui)

Artilharia do Paulistão (clique aqui)

SEGUNDA DIVISÃO (Série A-2)

Após a segunda rodada, apenas Rio Branco e Rio Preto têm aproveitamento de 100%. O time de Americana derrotou o Flamengo, em casa, por 2 a 0, enquanto a equipe de São José do Rio Preto, diante da sua torcida, passou pelo Comercial por 1 a 0.

Já o clássico entre Atlético Sorocaba e São Bento terminou empatado por 1 a 1. E incluo aqui a análise do amigo internauta Eduardo Govea, que estava no estádio:

A chuva que persistiu durante toda a semana deu um tempo e o CIC recebeu um bom público para prestigiar o que talvez seja o único derby do ano. No primeiro tempo, o Atlético teve as melhores oportunidades e a vitória parcial foi merecida, apesar do lance do pênalti gerar dúvidas.

Na etapa final o São Bento foi rápido e empatou logo na primeira jogada. E o Azulão estava melhor no jogo até ficar com dois jogadores a menos. Mesmo assim, se mostrou valente e até criou chances de vencer no final.

O Atlético por sua vez, não soube explorar a vantagem no número de jogadores. Não fez a pressão que se imaginava e quando chegou, parou na segura atuação do goleiro Yamada. Ao final da partida, os atletas do São Bento foram agradecer a torcida, que aplaudiu a garra da equipe no segundo tempo.

Pelas circunstância o São Bento sai do jogo com uma sensação de vitória. Mas na tabela, o empate não foi bom para nenhum dos dois. Apesar do clássico bastante movimentado, as duas equipes terão que mostrar muito mais que isso para conquistar uma das quatro vagas na Primeira Divisão em 2009.

Confiram os resultados da segunda rodada da Segunda Divisão:

Sexta-feira:

União São João 2 (Piá e Araújo) x Linense 1 (William Leandro)

Sábado:

Catanduvense 0 x Taquaritinga 3 (Wellington, Marlon e Teo)
Juventus 1 (Jonatas) x América 1 (William)
Ferroviária 1 (Renato Peixe, contra) x São Bernardo 2 (Renato Peixe e Ney Mineiro)
Atlético Sorocaba 1 (Everton) x São Bento 1 (Leandro Porto)
Rio Branco 2 (Rodriguinho e Lincoln) x Flamengo 0.

Domingo:

Rio Claro 1 (Anderson) x Portuguesa Santista 0
Rio Preto 1 (Jeferson Luiz) x Comercial 0
Sertãozinho 2 (Creedence e Rivaldo) x Monte Azul (Júnior Paulista)
São José 4 (Ferron, Rodrigo Pardal, William Baiano e Michel) x União Barbarense 3 (Diego, César e Bachin)