sexta-feira, 16 de abril de 2021

Dudu, revelação do Botafogo, vai passar por cirurgia no tornozelo e está fora do Paulistão

O atacante Dudu, que vinha sedo titular do Botafogo, deve ficar fora do restante do Paulistão. O garoto revelado nas categorias de base realizou exames nesta sexta-feira (16/4), após reclamar de dores, e foi constatada lesão no tornozelo esquerdo.

Dudu passará por cirurgia na próxima segunda-feira (19), no Hospital São Lucas, em Ribeirão Preto.

A cirurgia será realizada pelo cirurgião ortopédico Rogério Bitar, coordenador do departamento de ortopedia do Botafogo.

O prazo de recuperação não foi definido. Porém, tudo indica que o garoto voltará a atuar somente na Série C do Brasileiro.

LUKETA AGRADECE CONFIANÇA DE ARGEL

Autor do segundo gol na vitória do Botafogo sobre o Ituano por 2 a 1, o atacante Luketa agradeceu a confiança do treinador Argel e o apoio dos companheiros. Ele entrou logo no início da etapa inicial no lugar de Dudu, que deixou o gramado com entorse no tornozelo.

``A chegada do Argel foi muito importante na minha evolução nestes dois últimos jogos. Ele deu muita moral e passou confiança também para todos os jogadores. Tenho que agradecer muito o grupo e o treiador, disse Luketa, que explicou o lance do gol.

``O John me deu excelente assistência e tive tranquilidade para finalizar. No momento, o auxiliar levantou a bandeira e fiquei frustrado. Porém, logo depois o VAR confirmou o gol e comemoramos bastante. Espero poder contribuir mais com o clube e meu rendimento crescer. Estamos crescendo na competição´´, acrescentou.

Luketa também respondeu sobre o apoio que recebe de sua família.

``É muito bacana ver todas as dificuldades que você teve e agora jogar o Paulistão pelo Botafogo. Minha mãe, pai e irmão me apoiaram muito para eu chegar até aqui. Fica de lição para ninguém desistir. Temos que ter fé e trabalhar para alcançar nossos objetivos´´, completou.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do Botafogo

Andrigo aposta na reabilitação do Guarani diante da Ferroviária

Após ser derrotado pelo São Paulo no Morumbi por 3 a 2, o Guarani volta a jogar na terça-feira (20/4), quando enfrenta a Ferroviária, na cidade de Araraquara. Em entrevista coletiva nesta sexta-feira (16), o meia Andrigo destacou a importância do confronto e também da sequência do Campeonato Paulista.

``Nosso jogo principal e a final vai ser sempre o próximo, independente de ser em casa ou fora. Claro que dentro de casa temos que propor mais, procurar se impor para aproveitar o mando de campo, mas o Guarani tem que jogar sempre para vencer´´, disse.

Desde o retorno do Paulistão, o Bugre fez bons jogos contra Corinthians e São Paulo. Contudo, acabou derrotado nas duas oportunidades. Para o camisa 10, os resultados positivos não vieram por questão de detalhes.

``Fizemos dois bons jogos e tivemos capacidade de sair com a vitória ou pelo menos com o empate e por conta de detalhes não conseguimos. O Paulistão é muito disputado, o futebol está muito equilibrado, são os mínimos detalhes que vão fazer a diferença e cabe a nós corrigi-los para nos próximos jogos sair com a vitória´´, afirmou.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do Guarani

Ex-promessa da base do Santos vai defender o Taubaté na Série A2 do Paulista

Treinando firme enquanto aguarda a retomada da Série A2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista, o Taubaté acertou a contratação de mais um reforço para o técnico Marcelo Martelotte. Trata-se do meio-campista Giovane, de 23 anos.

O atleta, que já treina com o elenco principal há três semanas, foi aprovado pela comissão técnica e concluiu os trâmites de documentação para ser anunciado oficialmente.

``O que me motivou foi saber que aqui é clube grande, que sempre briga por acesso, que tem torcida apaixonada que apoia em todo momento. Espero poder ajudar a equipe e conquistar o maior objetivo, que é o acesso´´, disse o meia.

Canhoto, Giovane foi uma das promessas da categoria de base do Santos e atuou por Atlético Nacional e Unión Magalena, da Colômbia. No ano passado, disputou o Campeonato Baiano pelo Vitória.

``O torcedor pode esperar muita raça e vontade de vencer sempre. Temos treinado muito e tenho certeza que a equipe já está preparada para a retomada e dar a volta por cima´´, destacou o novo reforço do Burro da Central.

O Taubaté ainda aguarda definição da Federação Paulista de Futebol para a retomada da disputa da Série A2 do Paulista. O retorno da briga pelo acesso terá o primeiro jogo fora de casa, diante do Juventus, ainda com data a ser definida.

Fonte e foto: Divulgação / EC Taubaté

São Caetano apresenta o atacante Walter para evitar rebaixamento no Paulistão

O São Caetano montou elenco fraco em seu retorno ao Paulistão. E contratou o técnico Wilson Júnior, que foi demitido, sem nunca ter tido experiência em Primeira Divisão. Resultado? Após disputar seis rodadas, das 12 realizadas na primeira fase, o Azulão soma apenas um pontos, está na lanterna e 16ª colocação e muito cotado para o rebaixamento.

Enquanto a diretoria corre atrás de novo treinador, que deve ser Paulino McLaren, outro que tem muita experiência no interior de São Paulo, mas nunca trabalhou na Primeira Divisão, o novo parceiro anunciou um atacante de destaque no futebol nacional. Trata-se do gordinho Walter, que chega ao Anacleto Campanella com status de salvador de pátria.

Walter oficializou nesta sexta-feira (16/4) a sua chegada ao São Caetano para sequência do Paulistão. Aos 31 anos, o jogador, que estava no Vitória (BA), acumula passagens por Porto (POR), Fluminense, Goiás e Athletico.

Marlyson, em grande fase pelo XV de Piracicaba, vive expectativa do retorno da Série A2 do Paulista

Antes da paralisação da Série A2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista, quatro rodadas haviam sido disputadas. Um dos times que teve 100% de aproveitamento na largada da competição foi o XV de Piracicaba que superou: Sertãozinho, Velo Clube, São Bernardo e Portuguesa.

O principal destaque do XV de Piracicaba nas primeiras rodadas foi o atacante Marlyson. Titular em todos os jogos, ele marcou dois gols e deu uma assistência.

``Foi ótimo começo de competição para nós. Vencemos todos os jogos e individualmente também consegui ser feliz marcando gols e dando assistência. É só o começo e sabemos que será muito difícil. O objetivo é de acesso e quero contribuir com mais gols e assistências para ajudar o XV´´, comentou o camisa 9.

Enquanto aguardam a definição da volta dos jogos pela Federação Paulista, o elenco do XV de Piracicaba segue se preparando. O último jogo do clube já completou um mês. Foi no dia 13 de março, quando superou a Portuguesa por 2 a 1.

``Vejo na Série A2 jogos equilibrados, com pouca diferença de gols nos resultados. Portanto, estar bem fisicamente é fundamental. As partidas são resolvidas nos detalhes. Tem que ter muita entrega também. Por isso, estamos nos preparando bem fisicamente neste mês sem jogos para quando voltarmos, estarmos em boas condições´´, explicou Marlyson.

Com 23 anos, Marlyson não esconde a expectativa do retorno aos jogos.

``Lógico que gera um pouco de ansiedade, ainda mais por eu estar vivendo boa fase. Seguimos nos treinos procurando fazer o nosso trabalho com excelência e, além do acesso, vou fazer de tudo para brigar pela artilharia da Série A2´´, admitiu o atacante.

No Kuwait, Luiz Fernando, ex-Fluminense, recebe a segunda dose da vacina da Covid-19

Revelado nas categorias de base do Fluminense e com passagens por Vila Nova-GO e América-MG, o volante Luiz Fernando, de 26 anos, está desde novembro de 2020 no Kuwait. Ele acertou com Al Fahaheel e vem sendo um dos principais destaques da equipe nas competições nacionais.

No último dia 10 de abril, Luiz Fernando passou por emoção que muitos brasileiros gostariam de sentir. Ele recebeu a segunda dose da vacina da Covid-19. A primeira foi aplicada no jogador no dia 20 de março de 2021.

``O Kuwait é um país muito organizado. O governo se organizou para imunizar o seu povo. Logicamente, aqui não tem as dimensões do Brasil, mas acompanhei que eles estavam dispostos a vacinar a população. O mais bacana que não teve privilégios por ser atleta profissional. Sem dúvida, após a segunda dose, vem sentimento de alívio, mesmo ciente que os cuidados continuam´´, declarou Luiz Fernando, que já atuou também por clubes da Eslováquia, Estados Unidos e Portugal.

Totalmente adaptado ao Kuwait, Luiz Fernando reforça que pretende construir história de sucesso no país. ´

``Estou muito feliz aqui. Eles já foram uma das principais forças do futebol no continente, mas perderam um pouco de espaço para Arábia Saudita e Qatar. Como eles tem moeda forte e são organizados, querem novamente competir com outras forças do continente. O meu clube, por exemplo, está construindo belo estádio. Estou como titular e acompanhando esse processo de evolução do futebol no Kuwait. Quero fazer parte dessa mudança´´, finalizou o volante.

Foto e fonte: AV

quinta-feira, 15 de abril de 2021

Red Bull Bragantino derrota Inter, em Limeira, e assume vice-liderança na classificação geral do Paulistão

Em jogo único pelo Campeonato Paulista realizado neste quinta-feira (15/4), o Red Bull Bragantino confirmou a sua superioridade diante da Inter de Limeira e venceu por 2 a 0, no Estádio Major Levy Sobrinho, na cidade de Limeira. Aderlan e Helinho foram os autores dos gols.

Com a vitória, o Red Bull Bragantino segue isolado na liderança do Grupo C, com 14 pontos, e ultrapassou o Corinthians e está na vice-liderança da classificação geral, atrás apenas do São Paulo, com16. Já a Inter é a lanterna do Grupo A, com três pontos em cinco jogos e muito próxima da zona do rebaixamento.

Com força máxima, o Massa Bruta partiu para cima da Inter com marcação alta e dificultando a saída de bola da rival. O Leão preferiu apostar apenas nos contragolpes. E foi assim que chegou a marcar aos 21 minutos, quando Rondinelly cobrou falta na área e Roger fez de cabeça, mas estava impedido no momento da finalização. E foi só!

Na etapa final, Roger foi lançado por Lucas Batatinha e, de fora da área, balançou a rede de bico. Mas outra vez estava impedido. Já o Red Bull Bragantino foi mortal e em sua melhor chance, em lindo chute de fora da área do lateral Aderlan fez 1 a 0.

Depois, a confusa árbitra Edina Alves Batista roubou a cena, outra vez de maneira negativa. Ela, que já havia aplicado o cartão amarelo para o lateral Matheus Alexandre, deu outro cartão amarelo e só se livrou de mais um erro gritante (invalidou um pênalti claro para o São Paulo diante do Novorizontino e foi advertida publicamente pela FPF) porque o jogador foi honesto e se mandou para o vestiário.

Com um a menos, o Bragantino teve chance de matar o jogo, mas só marcou o segundo nos minutos finais. Aos 49 minutos em lindo passe de Claudinho, Helinho bateu cruzado e fez 2 a 0.

O Red Bull Bragantino joga no sábado (17) diante do Mirassol, no Estádio Nabi Abi Cheddid, em Bragança Paulista, às 20 horas. No domingo (18), na Vila Belmiro, a Inter de Limeira encara o Santos, às 20 horas.

Allan Aal credita a falta de equilíbrio e concentração a derrota do Guarani para os reservas do São Paulo

O técnico Allan Aal concedeu fez sua análise da derrota do Guarani por 3 a 2 para o São Paulo, que jogou com o time totalmente reserva, na última quarta-feira (14/4), no Morumbi, pelo Campeonato Paulista. Para ele, o Bugre fez bom jogo, mas pecou pela falta de equilíbrio e concentração.

``Faltou um pouco de equilíbrio, maturidade. Saber que ofensivamente a gente tem qualidade para criar situações como vem criando, mas em alguns momentos faltou concentração, leitura, para que aproveitasse melhor os momentos do jogo, principalmente quando estava a frente do placar. Esse equilíbrio a gente vem procurando trabalhar, orientar os atletas´´, disse o comandante do Guarani.

Se o resultado não foi o desejado, Allan Aal se mostrou em parte feliz por conta do desempenho diante de times que disputam a Série A do Brasileiro, como Bragantino, Corinthians e São Paulo.

``Lamento pela perda dos pontos, mas por outro lado temos que analisar friamente. Foram jogos contra equipes que são candidatas ao título. Empatamos com o Bragantino e poderíamos ter vencido. Contra o Corinthians mesma situação e diante do São Paulo poderíamos ter saído com pelo menos um ponto, mas que pelo desempenho da equipe estamos lamentando. Os gols que tomamos poderiam ser evitados por comunicação e concentração, mas são circunstâncias do futebol´´, disse.

Neto Pessôa admite que vitória em Itu trouxe alívio para o Botafogo

Autor do primeiro gol na vitória do Botafogo sobre o Ituano por 2 a 1, o atacante Neto Pessôa afirmou que o resultado positivo trouxe alívio para a equipe. Ele balançou a rede através de cobrança de pênalti, aos sete minutos do segundo tempo.

``Foi vitória extremamente importante para a sequência no Campeonato Paulista. O resultado positivo trouxe alívio para o elenco e também dará novo ânimo para a competição. Agora que saiu o meu primeiro gol acredito que a situação vai mudar e marcarei mais vezes´´, disse Neto Pessôa, que anotou o seu primeiro gol com a camisa do Tricolor contra o Ituano.

``Mentalizamos o que queríamos e conseguimos produzir dentro de campo. Estamos adquirindo entrosamento com a repetição da equipe e a evolução no nosso desempenho já é notória´´, acrescentou.

O camisa nove da Pantera afirmou que estava confiante na cobrança de pênalti.

``A decisão do cobrador foi na hora do jogo. Eu sempre cobrei pênaltis e estamos treinando pelo menos uma vez por semana. Na véspera do jogo, tínhamos treinado e eu tive bom aproveitamento´´, contou.

Neto Pessôa explicou também a comemoração do gol. Logo após marcar e abraçar os companheiros, o jogador prestou continência.

``Foi homenagem ao meu pai, que é aposentado do exército. Desde o ano passado, faço essa homenagem para ele, que foi a pessoa que me inspirou e ajudou muito na minha carreira no futebol´´, completou.

Renato Gaúcho livre no mercado assombra treinadores brasileiros

Novorizontino, de Léo Condé, usa a cabeça para vencer São Caetano e seguir lutando pela classificação

O Novorizontino venceu em sua primeira partida após a retomada do Campeonato Paulista. E foi pelo alto que o Tigre derrotou o São Caetano, fora de casa, na quarta-feira (14). Os gols de cabeça foram marcados por Danielzinho e Bruno Aguiar, ambos na segunda etapa.

Com a vitória, o Tigre alcançou os oito pontos e engatou a segunda vitória consecutiva no Paulistão. Mas ocupa a terceira colocação no Grupo C, que tem o Red Bull Bragantino na liderança isolada, com 11 pontos. O Palmeiras, com um jogo a menos, é o vice-líder com oito pontos.

O duelo diante do Azulão começou equilibrado, com poucas oportunidades de gol para as duas equipes. O Novorizontino teve a melhor chance da primeira etapa. Após cruzamento de Paulinho, Cléo Silva chegou cabeceando firme, mas parou no goleiro Luiz.

No segundo tempo, o Tigre começou melhor e abriu o placar logo aos sete minutos. Cléo Silva cruzou da direita e Danelzinho desviou de cabeça para fazer 1 a 0.

``Fico extremamente feliz. Claro que o mais importante é a vitória, mas também fico muito contente de ter feito gol tão importante. Estava até ansioso para marcar, mas graças a Deus ele veio na hora e nos ajudou a alcançar a vitória´´, destacou Daniezinho.

Durante a partida, o técnico Léo Condé fez modificações na equipe. Entraram Douglas Baggio, Guilherme Queiroz, Edson Silva, Adilson Goiano e Pereira, que fez a assistência do segundo gol. Aos 43 minutos, ele cobrou escanteio na cabeça de Bruno Aguiar, que deslocou o goleiro do São Caetano e confirmou a vitória do Tigre: 2 a 0.

“Estou muito feliz. Primeiramente pela vitória, depois por ter feito o gol que fechou o placar. Só tenho a agradecer a Deus e aos companheiros pelo empenho e os três pontos fora de casa. Tivemos semana importante de treinos e mostramos isso em campo´´, destacou.

O técnico Léo Condé fez análise da partida e falou da importância do resultado.

``Nós sabíamos que o São Caetano ia apostar todas as fichas por conta da situação que vive no campeonato. Orientamos bastante os jogadores para entrarem bastante concentrados e, no fim, saímos com o resultado que queríamos´´, disse o treinador.

O Tigre encarou o São Caetano com Giovanni; Felipe Rodrigues, Robson, Bruno Aguiar, Paulinho; Barba (Adilson Goiano), Léo Baiano, Murilo Rangel (Pereira, depois Edson Silva); Danielzinho, Cléo Silva (Douglas Baggio) e Jenison (Guilherme Queiroz).

Na próxima rodada, o Novorizontino encara a Ferroviária, no sábado (17), em casa, às 22h15.

Botafogo festeja a primeira vitória no Paulistão em Itu

O Botafogo conquistou a primeira vitória no Campeonato Paulista. Na quarta-feira (14/5), o Tricolor de Ribeirão Preto venceu o Ituano por 2 a 1, no Estádio Novelli Júnior, em Itu.

O três gols da partida foram marcados no segundo tempo. Aos 7 minutos, Neto Pessôa, de pênalti, abriu o placar. Aos 30, Luketa ampliou. Seis minutos depois, o Ituano descontou com Iago.

Com o resultado, o Pantera chegou a cinco pontos e deixou a zona de rebaixamento. Agora, ocupa a 12ª posição na classificação geral.

De quebra, o Botafogo entrou na briga pela classificação às quartas de final. Com cinco pontos, o time comandado por Argel é o terceiro colocado do Grupo 1 - tem um ponto a menos que o Santo André, vice-líder. O líder é o Corinthians, que soma 11 pontos.

Já o Ituano é o quarto colocado do Grupo C, com sete pontos. O líder é o Red Bull Brasil, com 11. Na classificação geral, o Galo de Itu é o oitavo colocado.

Agora, o Tricolor volta a campo no domingo (18), às 20h, quando enfrenta o Palmeiras no Estádio Santa Cruz.

O JOGO

Com o objetivo de conquistar a primeira vitória na competição, Argel repetiu a escalação do empate contra o Santos.

Com essa formação, o Botafogo apostou nos contra-ataques. Aos 20 minutos, Luketa recebeu pela esquerda, fintou o marcador e chutou para defesa segura de Edson.

Já o Ituano tentava tomar a iniciativa, mas também pouco criou. A única chance foi numa cobrança de falta de Fernandinho, que o goleiro Igor Bohn espalmou para escanteio.

No segundo tempo, o Botafogo voltou melhor em campo. Logo aos quatro minutos, o zagueiro Fabão completou de cabeça cobrança de escanteio e o defensor do Ituano colocou a mão na bola. Após checagem do VAR, o pênalti foi marcado pelo árbitro Paulo César. Neto Pessôa cobrou com força e abriu o placar.

Com a vantagem, o Botafogo teve mais tranquilidade em campo. Aos 13 minutos, Renatinho recuperou a jogada e rolou para Richard, que finalizou forte e Édson espalmou para escanteio. Na cobrança, Fabão cabeceou e o goleiro rival pegou novamente.

Com o domínio da partida, o Pantera chegou ao segundo gol. John Everson recuperou a jogada e enfiou para Luketa, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro: 2 a 0. O lance foi checado e confirmado pelo VAR.

Cinco minutos depois, o Pantera teve a chance de marcar o terceiro, mas Neto Pessôa desperdiçou da marca do pênalti. Logo depois, o Ituano diminuiu com Iago, que completou cruzamento de Jeferson.

Assim, o Ituano começou a pressionar e o sistema defensivo do Pantera conseguiu neutralizar as jogadas.

No contra-ataque, Richard enfiou para Neto Pessoa, que finalizou e Édson defendeu para evitar o terceiro gol.

FICHA TÉCNICA

ITUANO 1 x 2 BOTAFOGO

LOCAL: Estádio Novelli Júnior, em Itu

ÁRBITRO: Paulo Cesar Francisco

ASSISTENTES: Danilo Ricardo e Bruno Silva

VAR: Márcio Henrique de Góis

CARTÕES AMARELOS: Argel, Pará, Victor Bolt, John Everson e Emerson (Botafogo); Jeferson e Breno Lopes (Ituano)

GOLS: Neto Pessôa, aos 7; Luketa, aos 30; e Iago, aos 36 minutos do segundo tempo

BOTAFOGO
Igor; Rodrigo Ferreira, Victor Ramos, Fabão e Pará; Victor Bolt, Emerson (Vinícius Kiss) e Renatinho (John Everson); Dudu (Luketa, depois Marlon), Neto Pessôa e Richard
Técnico: Argel

ITUANO
Edson; Jeferson, Léo Santos, Suéliton e Breno Lopes;
Fernandinho (Kadu Baroni), Fillipe Soutto e Tarik (Fernando Medeiros); Taliari (Roni), Bruno Lopes (Victor Rangel) e Branquinho (Iago)
Técnico: Vinícius Bergantin

Wilson Júnior é demitido do comando do São Caetano

O São Caetano montou elenco fraco em seu retorno ao Paulistão! Afinal, o clube está endividado, deu calote nos jogadores que foram campeões da Série A2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista em 2020, e não teve dinheiro para investir em grupo competitivo. Tanto que após seis rodadas, não venceu nenhuma, é o lanterninha e demitiu o técnico Wilson Júnior.

A queda do treinador aconteceu logo após a derrota, em casa, para o Novorizontino por 2 a 0, na quarta-feira (14/4). A diretoria do São Caetano comunicou ainda no vestiário que Wilson Júnior estava desempregado.

Foi o primeiro trabalho de Wilson Júnior no Paulistão. Mas, com elenco fraco, ele pouco pode fazer. Dos 18 pontos disputados em seis rodadas, ele conquistou apenas um. O Azulão é o lanterna e o mais cotado a ser rebaixado para a Série A2.

A diretoria prometeu anunciar o mais rápido possível o nome do novo treinador. O São Caetano volta a campo na segunda-feira (19), às 22h15, na cidade de Sorocaba, diante do São Bento.

CONFIRA A DANÇA DOS TÉCNICOS NO PAULISTÃO:

1) BOTAFOGO -
Gallo saiu e chegou Argel
2) SÃO CAETANO - Wilson Júnior saiu

Garotos de Cotia brilham em nova vitória do São Paulo!

quarta-feira, 14 de abril de 2021

Em busca da reabilitação, Red Bull Bragantino vai até Limeira para desafiar a Inter

Depois de perder para o São Paulo por 1 a 0, no Morumbi, o Red Bull Bragantino volta a campo, outra vez fora de casa, pela quinta rodada do Paulistão. O Massa Bruta enfrenta a Inter de Limeira, no estádio Major José Levy Sobrinho. A partida começa às 20 horas, com transmissão ao vivo do SporTV e do Canal Premiere.

Líder do grupo C com 11 pontos, o Red Bull Bragantio perdeu sua invencibilidade na competição na última rodada. Por tudo isso, a equipe só tem em mente a reabilitação em Limeira.

O zagueiro Léo Ortiz falou sobre a sequência de jogos.

``Sabíamos que seria um ano atípico e que o calendário seria diferente. Temos que trabalhar e tenho certeza que o time está bem preparado, técnica e fisicamente. Iremos precisar de todo o grupo para encarar essa maratona de jogos´´, comentou.

Na última terça-feira, a Federação Paulista de Futebol confirmou mais duas partidas do Massa Bruta nesta retomada do Paulistão. No sábado (17), contra o Mirassol, e na segunda-feira (19), contra a Ponte Preta. Os dois jogos serão no estádio Nabi Abi Chedid, na cidade de Bragança Paulista

Pintado exalta o comprometimento da Ferroviária para vencer Corinthians de virada

A Ferroviária não foi bem no primeiro tempo jogando em casa, na última terça-feira (13/4), na retomada do Paulistão! Mas teve um gol anulado em interpretação duvidosa da arbitragem, além de o Corinthians ter feito 1 a 0 em jogada que nitidamente a bola havia saído pela lateral. Mas, na etapa final, transformou o goleiro Cássio no melhor em campo e venceu por 2 a 1, em virada espetacular conquistada nos minutos finais.

O técnico Pintado exaltou o comprometimento dos jogadores.

``Essa vitória é conquista de grupo de profissionais que vem trabalhando com comprometimento, dedicação muito especial. A Ferroviária tem direção séria, objetivos dentro do futebol brasileiro. Esse grupo de jogadores não desiste, tenho grande orgulho em trabalhar com profissionais assim. O resultado foi essa vitória importante. Nós vencemos grande adversário, muito difícil. O Corinthians é grande equipe do futebol mundial, e essa vitória para nós tem sabor muito especial´´, falou.

O volante Higor Meritão, que marcou o gol de empate, o seu segundo na competição, disse que a equipe está unida.

``Estamos muito felizes com a vitória. Sabemos que foi muito difícil, que iríamos enfrentar time tradicional do futebol brasileiro. Nossa equipe está unida, concentrada no que está fazendo. Mais importante do que os gols meu e do Xandão foram os três pontos, que valorizaram nossa equipe dentro do campeonato. Agora é continuar trabalhando porque ainda temos muitos jogos difíceis pela frente´´, comentou.

Fonte e foto: assessoria de imprensa da Ferroviária

Chapecoense aceita pedido de rescisão de contrato do técnico Umberto Louzer, que vai para o Sport

No ano passado, o Cruzeiro tentou contratar o técnico Umberto Louzer, mas a Chapecoense bateu o pé, cobriu a oferta e o segurou. E o clube conquistou o título brasileiro da Série B e o cobiçado acesso ao grupo de elite do futebol nacional. Mas, agora em 2021, a Chape entendeu que o seu comandante deveria aceitar melhor proposta do Sport e o liberou.

Nesta quarta-feira (14/4), a diretoria da Chapecoense anunciou que Umberto Louzer não é mais o seu técnico. A decisão foi tomada a pedido do profissional, que manifestou o desejo de seguir para novos desafios.

Na Chape desde fevereiro de 2020, Umberto Louzer comandou a equipe em 56 jogos oficiais e manteve a expressiva marca de 66,07 % de aproveitamento. Foram 31 vitórias, 18 empates e apenas sete derrotas, que renderam ao Verdão o título do Campeonato Catarinense, o retorno à Série A e o inédito título da Série B do Campeonato Brasileiro.

Além do treinador, o auxiliar técnico Gabriel Remédio e o preparador físico Marcelo Rohling também encerram o seu vínculo com o clube. Em contrapartida, Felipe Endress demonstrou interesse em permanecer e, a partir de agora, atuará como auxiliar técnico da comissão permanente.

Pelo trabalho vitorioso realizado por Umberto e sua comissão técnica a frente do Verdão, a agremiação expressa a sincera gratidão e o desejo de que os próximos projetos sejam de aprendizado e de sucesso.

Além disso, diante das baixas, o clube reitera que desde o momento em que foi informado sobre o desligamento dos profissionais, iniciou o trabalho de avaliação e busca por nomes no mercado. Desta forma, o anúncio do novo treinador acontecerá no momento oportuno.

Fonte: assessoria de imprensa da Chapecoense

Santos: show de transparência e vaga garantida na fase de grupos da Libertadores!

terça-feira, 13 de abril de 2021

Ídolo da torcida, Renatinho vai defender a Ponte Preta até o final do ano

Agora é para jogar! O meia Renatinho, um dos ídolos do acesso de 2011  e que estava treinando na Macaca enquanto o campeonato chinês estava paralisado, vestirá mais uma vez a camisa alvinegra. O jogador chegou a acordo com a Ponte Preta para a atual temporada.

Renatinho já está à disposição do técnico Fábio Moreno. Falta apenas a regularização da sua documentação na CBF e FPF.

Peso: 67 kg

Principais times que já defendeu: Ponte Preta, Gangzhou R&F (China), Tianjin Tianhai (China), Kawasaki Frontale (Japão), Atlético-GO, Coritiba, Londrina, Ituano

Fonte e foto: assessoria de imprensa da Ponte

Inter de Limeira anuncia contratação de atacante do Cruzeiro

De olho no mercado da bola, a Internacional de Limeira acertou, nesta terça-feira (13/4), a contratação de mais um jogador para o Campeonato Paulista. Trata-se do atacante Welinton Torrão, que pertence ao Cruzeiro, e assina por empréstimo até o final do estadual. O atleta, de 21 anos, já fez exames clínicos e físicos, além do teste de Covid-19.

A velocidade é uma das principais características de Torrão. Ele é destro e atua pelos lados do campo, preferencialmente pela direita. Tem passagens pelas categorias de base do PSTC-PR, Atlético-MG, Athletico-PR e Cruzeiro, onde subiu para o time profissional na temporada de 2019.

``Estou muito feliz de fazer parte do elenco da Inter. Venho para somar, ajudar e trabalhar muito com meus companheiros. Temos objetivos e precisamos fazer bons jogos neste Paulistão. Minha expectativa é a melhor possível. Com esforço e união do grupo, vamos alcançar o que queremos nesta competição´´, comentou o atacante.

O CEO do Leão, Enrico Ambrogini, disse que gosta muito do perfil do atleta.

``Torrão se destacou na temporada passada fazendo boas partidas na Série B do Brasileiro pelo Cruzeiro. Acelera o jogo com qualidade pelas beiradas do campo. Jogador de força e drible, características importantes para o nosso elenco´´, afirmou.

Com a chegada do atacante, a Inter volta a campo na próxima quinta-feira (15), às 20 horas, no Estádio Major José Levy Sobrinho, na cidade de Limeira, contra o Red Bull Bragantino. O jogo é válido pela quinta rodada do Paulistão.

Fonte e foto: assessoria de imprensa da Inter