terça-feira, 11 de agosto de 2020

Ronald marca duas vezes no Confiança e garante primeira vitória do Botafogo na Série B

Com dois gols do atacante Ronald, o Botafogo conquistou a primeira vitória na Série B do Brasileiro. Nesta terça-feira (11/8), o Tricolor venceu o Confiança por 2 a 0, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela segunda rodada.

O camisa 31 do Botafogo abriu o placar aos 6 minutos do primeiro tempo, e ampliou com golaço ,aos 22 minutos da etapa final. Com o resultado, o Pantera soma três pontos. Na estreia, o time havia perdido para o Cruzeiro por 2 a 1, fora de casa.

O jogo foi o primeiro no Santa Cruz desde o dia 8 de março, quando o Botafogo venceu o São Paulo por 1 a 0, pelo Paulistão. Na sequência, a competição foi paralisada pela pandemia de coronavírus. No retornou, o Tricolor foi mandante em São Bernardo do Campo e venceu o Guarani.

Desde então, disputou quatro jogos fora de casa - três pelo Paulistão e Troféu do Interior e um pela Série B.

A vitória sobre o Confiança também foi a quarta do treinador Claudinei Oliveira em jogos do Pantera como mandante. Antes, havia vencido a Inter de Limeira, além de São Paulo e Guarani.

No sábado (15), o Pantera faz mais um jogo no Estádio Santa Cruz. O adversário será o Guarani, às 11 horas.

O JOGO

O Botafogo entrou em campo com duas modificações em relação ao último jogo. Guilherme Romão substituiu Gilson, enquanto Ferreira entrou na vaga de Naldo, que sentiu incômodo muscular antes da partida.

Mesmo com mudanças de última hora, o Tricolor dominou o primeiro tempo e criou várias chances de gol. Na primeira, abriu o placar. Aos 6 minutos, Ronald avançou pela direita e bateu cruzado, o goleiro Rafael Santos espalmou e a bola entrou no cantinho: 1 a 0.

O Pantera continuou dominando e desperdiçando oportunidades. Aos 15 minutos, Bolt acertou um lindo chute de fora da área e mandou no canto, mas a arbitragem anulou alegando impedimento de Tanque. Logo depois, Ronald tentou novamente da entrada da área e o goleiro espalmou.

Ainda na etapa inicial, Matheus Anjos cruzou da esquerda e a bola passou por toda a pequena área, mas ninguém completou.

No segundo tempo, o Confiança saiu para o jogo e ameaçou. Porém, o Botafogo ampliou com Ronald, que marcou um golaço. Ele recuperou a bola na intermediária, avançou e, com frieza, tocou por cima do goleiro.

Com a vantagem no placar, o Pantera controlou o jogo e garantiu a primeira vitória na Série B.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO 2 x 0 CONFIANÇA

LOCAL: Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto

ÁRBITRO: Charly Wendy Straub Deretti

ASSISTENTES: Johnny Barros de Oliveira e Clair Dapper

GOLS: Ronald, aos 6 minutos do primeiro tempo, e aos 22 minutos do segundo tempo

CARTÕES AMARELOS: Jordan, Romão e Wellington Tanque (Botafogo); Dudu, Amaral, Luan e Danilo Pires (Confiança)