terça-feira, 1 de junho de 2010

Portuguesa assume a liderança da Série B, enquanto São Caetano rouba do Guaratinguetá a vaga no G-4

A Série B do Campeonato Brasileiro tem um novo líder. E ele é do futebol paulista. Quem está com a bola cheia é a Portuguesa, que em um jogo truncado e com cinco expulsões, acabou com a invencibilidade do América-MG ao ganhar por 1 a 0, nesta terça-feira, no Canindé, pela sexta rodada da competição. O único gol da partida foi marcado pelo lateral-direito Paulo Sérgio, na reta final do segundo tempo.

A Portuguesa teve mais posse de bola no primeiro tempo e criou poucas oportunidades. Mas o América-MG, que marcou muito bem, também aprontou nos contragolpes.

Na etapa final, o jogo continuou equilibrado até o volante Ademir Sopa receber o cartão vermelho. Mesmo com um a mais, o América-MG se acovardou e ficou satisfeito com o empate. Depois, Leandro Ferreira também foi expulso, mas, em seguida, Henrique deixou a Lusa novamente com um a menos.

Apesar da inferioridade numérica, a Lusa foi valente e chegou merecidamente ao gol da vitória, aos 41 minutos da etapa final. E o América, no final, teve mais dois jogadores expulsos: Dudu e Micão.

Já no estádio anacleto Campanella, o São Caetano deitou e rolou em cima do Náutico, que deixou o G-4 e despencou na tabela de classificação. Sem dó, o Azulão aplicou 5 a 0 na equipe pernambucana.

O atacante Eduardo, do São Caetano, fez três gols e assumiu a artilharia da Série B, com cinco gols.

O Santo André se reabilitou ao derrotar, fora de casa, o Vila Nova por 3 a 0. Já a Ponte Preta e o Guaratinguetá perderam fora de casa e desabaram na tabela de classificação. E o Bragantino, após virar o primeiro tempo perdendo por 2 a 0, em Bragança Paulista, na raça foi buscar o empate por 2 a 2 com o Brasiliense.