domingo, 9 de novembro de 2014

Cleiton Xavier marca três gols, assume artilharia do Ucraniano e Metalist vence

Neste domingo (9/11), o meia Cleiton Xavier marcou três gols e foi o grande destaque da vitória do Metalist sobre o Illichivets, por 3 a 1, fora de casa, pela 11ª rodada do Campeonato Ucraniano. O camisa 10 se isolou na artilharia da competição nacional, com oito bolas na rede.

Os gols do ex-jogador do Palmeiras saíram aos 27 e 35 do primeiro tempo, e aos 28 minutos da etapa complementar. O ucranino Sergiy Gryn fez o único gol dos donos da casa, aos 29 minutos de partida (veja os gols aqui http://goo.gl/WZrYcE).

Foi a segunda vez que Cleiton Xavier fez três gols na carreira. A primeira vez em que o jogador balançou as redes três vezes numa mesma partida aconteceu na vitória do Metalist sobre o Karpaty, por 4 a 2, no Campeonato Ucraniano da temporada passada.

Artilheiro isolado do Ucraniano, com oito gols, o meia falou sobre a vitória.

``Fico muito feliz porque não é sempre que se faz três gols numa partida. Ainda mais para um jogador como eu, que fico mais longe da área. Nesta temporada, estou jogando mais como segundo volante, mas o treinador me dá liberdade de chegar um pouco mais à frente para ajudar meus companheiros. Guardarei esse jogo para sempre na minha memória porque foi especial. E olha que não é a primeira vez que faço três gols aqui. Espero que a torcida não fique mal acostumada´´, brincou o jogador, que poderia ter saído de campo com quatro gols, mas teve um anulado quando o jogo ainda estava empatado em 1 a 1.

Com a vitória sobre o Illichivets, o Metalist subiu cinco posições no Campeonato Ucraniano e assumiu a quinta colocação na tabela, com 16 pontos. O líder é o Dínamo de Kiev, que soma 27 pontos.

Na próxima rodada, o clube recebe o Chornomorets, dia 22 de novembro, pela décima segunda rodada do torneio.

Fonte e foto: Triple