sábado, 9 de maio de 2009

Bragantino e Ponte Preta vencem na primeira rodada da Série B do Brasileiro

Foi dado o pontapé inicial no Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, a popular Série B. Dos clubes paulistas, o Bragantino e Ponte Preta, que atuaram com o apoio de seus respectivos torcedores, estrearam com vitória na primeira rodada. Em Bragança Paulista, o time da casa venceu o duelo diante do rival São Caetano por 2 a 0, gols de Bill. Já em Campinas, a Macaca passou pelo ABC, de Natal, também por 2 a 0, gols de Marrom e Danilo Luís.

Eu estive em Bragança Paulista comentando a vitória do Bragantino pelo PFC. Mesmo com um time repleto de jovens jogadores, bem diferente daquela equipe que disputou o Campeonato Paulista, o técnico Marcelo Veiga adotou a estratégia certa para surpreender o São Caetano, do experiente e ainda fora de forma Perdigão e do garoto Roger, ex-Mirassol.

O Bragantino jogou na defesa, explorando o que tem de melhor, que é a marcação forte, principalmente no setor do meio-campo, e deixou o São Caetano partir para o ataque para dar o bote em contragolpes mortais puxados pelo atacante Bill.

A maior prova da competência do Bragantino no contra-ataque no primeiro tempo aconteceu nas finalizações. O time de Bragança Paulista chutou trêss vezes a gol, uma com Diego, que quase marcou um golaço, e as outras duas que originaram nos dois gols de Bill.

O primeiro gols do Bragantino aconteceu aos 19 minutos. O volante Moradei fez bela jogada pelo lado direito e cruzou, a bola desviou na zaga e sobrou para Bill empurrar para o fundo da rede. Depois, aos 45, Bill levou a melhor no jogo de corpo em cima do zagueiro Marcelo Batatais, entrou na área e tocou com categoria na saída do goleiro Luís.

O São Caetano teve três grandes oportunidades para marcar no primeiro tempo, mas parou nas mãos do goleiro Gilvan, principalmente em uma cobrança de falta de Iran.

No segundo tempo, o Bragantino continuou na defesa, recuado, explorando os contra-ataques. O São Caetano voltou melhor em campo, prosseguiu tendo mais posse de bola, mas sucumbiu na marcação do adversário. E, novamente, quando concluiu a gol, o goleiro Gilvan voltou a brilhar com grandes defesas.

Renda: R$ 9.082,00 - Público: 761 pagantes
Cartões amarelos: Thiago Almeida, Bill e Danilo Bueno (Bragantino). Tobi, Anderson Marques, Ademir Sopa, Marcelo Batatais, Luan e Roger (São Caetano)

Bragantino
Gilvan; Marcelo Godri, Carlinhos e Kadu (Da Silva); Thiago Almeida, Moradei, Danilo Bueno, Juninho (Everton) e Diego; Cleberson (Anderson Salles) e Bill
Técnico: Marcelo Veiga

São Caetano
Luiz; Iran (Anderson), Marcelo Batatais, Anderson Marques e Éverton Ribeiro (Vandinho); Tobi, Ademir Sopa, Perdigão (Marcinho) e Roger; Betinho e Luan
Técnico: Sérgio Soares

PONTE PRETA 2 X 0 ABC

Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas
Árbitro: Wagner dos Santos Rosa (RJ)
Renda: R$ 19.962,00 - Público: 2.610 pagantes
Cartões Amarelos: Marrom, Deda, Jean e Bilu (Ponte Preta) e Marco Aurélio, Juninho, Ben-Hur, Erandir e Gaúcho (ABC)
Cartão Vermelho: Gaúcho (ABC)
Gols: Marrom, aos 38 minutos do primeiro tempo. Danilo Luís, aos 47 minutos do segundo tempo

Ponte Preta
Aranha; Guilherme, Gum, Jean e Marrom (Gersimar); Deda, William, Bilu e Juan (Tinga); Danilo Neco e Savóia (Danilo Luís)
Técnico: Marco Aurélio

ABC
Tiago Cardoso; Juninho (Audálio), Gaúcho e Ben-Hur; Marco Aurélio, Erandir, Rogério, Rodriguinho e Rogerinho (Leandro Love); Gabriel e Fábio Silva (Paulinho Macaíba).
Técnico: Heriberto da Cunha

OUTROS JOGOS DESTA SEXTA-FEIRA:

Campinense-PB 1 (Tiago Cavalcanti) x Duque de Caxias-RJ 2 (Tiaguinho e Edvaldo)
Figueirense 3 (Rafael Coelho 2 e Lucas) x Ipatinga-MG 0

PARTICIPE DA PROMOÇÃO DO BLOG CAIPIRA E GANHE UMA CAMISA OFICIAL E UM LIVRO DO SANTO ANDRÉ E A CAMISA DO GOLEIRO DO ATLÉTICO MONTE AZUL