sábado, 28 de novembro de 2009

Paulista sai na frente na disputa título da Copa Paulista

Começou a decisão da Copa Paulista de Futebol, onde está em disputa a vaga na Copa do Brasil de 2010. Neste sábado, no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, o Paulista venceu o Votoraty por 2 a 1, na primeira partida da final, e saiu na frente na disputa do título. Agora, o Galo tem o direito de jogar pelo empate, no próximo domingo, em Votorantim, para dar a volta olímpica. O volante Willian Rocha e o meia Diego Barboza foram os autores dos gols do Galo. Victor Santana descontou.

O jogo começou a todo vapor, com as duas equipes buscando o gol. O Paulista, empurrado pela sua torcida, teve as melhores chances. Já o Votoraty chegava ao gol de Vagner em chances isoladas.

Logo aos quatro minutos, Marquinhos arrancou pela esquerda, driblou o zagueiro e bateu de pé direito. O goleiro Juliano espalmou para escanteio. Na cobrança, Barboza colocou na cabeça de Thales Magalhães, que desviou para o gol, mas a defesa afastou.

Aos sete, Rafinha arriscou de fora da área, mas Vagner defendeu com facilidade. O Paulista respondeu com Julinho, que também bateu forte de fora da área. Novamente Juliano defendeu.

Aos 15, mais um lance de perigo para o Galo. Barboza cobrou na cabeça de Willian Rocha, que desviou, obrigando Juliano a praticar grande defesa.

Aos 22, Paulo Krauss recebeu passe pela direita, mas, antes que ele tentasse o arremate, Vagner se antecipou e fez bela defesa.

O Paulista abriu o placar aos 24 minutos. Após escanteio de Barboza, Devas cabeceou no meio da área, o goleiro espalmou e Willian Rocha completou para o gol.

Com a vantagem no placar e o apoio da torcida, o Galo dominou ainda mais a partida, sem dar chances ao Votoraty. Mas o Galo errava passes no campo de ataque.

Aos 43, o Galo ampliou. O meia Felipe Pinto fez longo lançamento para Barboza. A defesa e o goleiro não se entenderam, a bola cobriu Juliano e deixou Barboza com o gol livre para marcar o segundo gol e seu 17º na Copa Paulista.

No segundo tempo, o Galo não conseguiu manter o mesmo ritmo de jogo da primeira etapa e o Votoraty se aproveitou. Além disso, a equipe teve duas chances claras para aumentar a vantagem do placar, mas sem sucesso.

No primeiro minuto, a primeira chance foi com Marquinhos. Ele recebeu passe nas costas da defesa pela esquerda, avançou e tocou na saída de Juliano. A bola foi para fora, passando muito perto do gol.

Os visitantes começaram a ter maior posse de bola e chegavam mais ao gol de Vagner.

Aos 8, Rafinha tentou pela direita, mas Vagner se esticou todo e espalmou para escanteio. Aos 11, foi Marciano que arriscou de fora da área, mas a bola foi para fora.

O Paulista tinha oportunidades de chegar ao gol, mas errava passes no momento dos contra-ataques.

Aos 13, foi Marco Aurélio que tentou, ao completar cruzamento de Rafinha. Vagner fez bola defesa, impedindo o gol dos visitantes. Aos 16, Rafinha tentou de cabeça e mandou para fora.

Até que aos 24, o gol do Votoraty saiu. Em lance tumultuado na área, a bola ficou com Victor Santana, que completou para o gol. A defesa do Galo reclamou falta no lance.

Apesar do Votoraty ficar mais tempo com a bola no campo de ataque, o Paulista teve os lances mais claros de gol.

Aos 36, Diogo completou cruzamento de cabeça, mas a bola foi para fora. Aos 39, Serrano foi lançado pela direita, cruzou de pé direito e quase a bola entrou. O goleiro Juliano defendeu.

Aos 40, a segunda chance clara de gol do Galo. O artilheiro Barboza arrancou pela esquerda, ficou de frente com o goleiro, ameaçou duas vezes, mas acabou chutando para fora.

O técnico Aarão Alves, do Paulista, mostrou confiança no grupo.

- Sabemos que tivemos chances para ter uma vantagem maior, mas esse resultado nos deixa ligados para o segundo jogo. Se tivéssemos uma vantagem grande, talvez houvesse um relaxamento inconsciente da equipe no segundo jogo. Tenho a confiança que o nosso time vai fazer um bom jogo lá em Votorantim e trazer o título para Jundiaí – declarou o treinador do Galo.

PAULISTA 2 X 1 VOTORATY

Local: Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí (SP)
Árbitro: Antonio Rogério Batista do Prado
Renda: R$ 49.404,00 – Público: 7.208 pagantes
Gols: Willian Rocha, aos 24; e Diego Barboza, aos 43 minutos do primeiro tempo. Victor Santana, aos 24 minutos do segundo tempo