domingo, 8 de novembro de 2009

Votoraty, Botafogo, Mogi Mirim e Paulista são os semifinalistas da Copa Paulista

Já conhecemos os quatro clubes que estão classificados para as semifinais da Copa Paulista de Futebol, que dará ao campeão a vaga na Copa do Brasil de 2010. Votoraty, Botafogo, Mogi Mirim e Paulista (veja o mascote ao lado) garantiram presença na próxima fase da competição e seguem sonhando com o título.

E a classificação mais heróica foi a do Paulista. Mesmo atuando diante do favorito Sertãozinho, em Sertãozinho, a equipe de Jundiaí, que havia empatado em casa por 1 a 1, conseguiu vencer, de virada, por 3 a 2 e acabou com o poderio e a invencibilidade do rival em seu estádio.

O Sertãozinho, que jogava pelo empate, ainda saiu na frente do placar com um gol Leo Mineiro, logo aos 11 minutos do primeiro tempo. Mas Didi deixou tudo igual aos 31, resultado que não adiantava ao Paulista.

Na etapa final, o valente Paulista foi à luta e fez dois gols com o artilheiro Diego Barboza, aos 14 e 18 minutos. O Sertãozinho, do técnico José Carlos Serrão, chegou a descontar aos 27 minutos, com Jackson.

Precisando de mais um gol para conseguir a sua classificação, o Sertãozinho partiu para o tudo ou nada e se mandou ao ataque. Mas, com competência e eficiência, o Paulista segurou a heroica vitória.

Em Mogi Mirim, no estádio João Paulo II, o Mogi Mirim, do presidente Rivaldo, que havia vencido o XV de Piracicaba, em Piracicaba, por 3 a 2, soube administrar o empate e ficou no 1 a 1 diante do rival.

O XV de Piracicaba, que precisava vencer por dois gols de diferença, fez 1 a 0 no final do primeiro tempo, com bela cobrança de pênalti de Douglas. Mas no início do segundo tempo, o atacante Adilson empatou o jogo e o Mogi Mirim conseguiu segurar a classificação com a igualdade..

Na na cidade de Lins, o Botafogo arrancou a classificação mesmo perdendo para o Linense por 1 a 0. Afinal, na partida de ida, atuando ao lado da sua torcida, o time de Ribeirão Preto havia vencido por 2 a 0.

O Linense lutou o tempo todo. E ficou animado logo aos cinco minutos do primeiro tempo, quando o artilheiro Fausto fez 1 a 0. Faltava apenas mais um gol para o time da casa arrancar a classificação. Mas o Botafogo foi valente e garantiu a sua vaga com muita raça.

Quem deu a volta por cima e se classificou foi o Votoraty. Após perder por 1 a 0 para o São Bernardo, na cidade de São Bernardo do Campo, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz soube tirar proveito de atuar ao lado da sua torcida, na cidade de Votorantim, e venceu por 2 a 0.

O Votoraty só precisa vencer por um gol de diferença para se classificar. E começou a festejar com um gol de cabeça de Anderson, aos 43 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o São Bernardo tentou correr atrás do empate. Mas, nos contragolpes, a equipe de Votorantim definiu a vitória com um gol de Marco Aurélio, nos minutos finais.