sábado, 1 de novembro de 2014

Nacional vence Atibaia, de virada, e conquista título da Quarta Divisão do Paulista

O Nacional, da Capital, é o grande campeão do Campeonato Paulista da Quarta Divisão em 2014. Depois de perder o jogo de ida, fora de casa, por 1 a 0, o popular time da Comendador Souza derrotou, neste sábado (1/11), no estádio Nicolau Alayon, o Atibaia, de virada, por 2 a 1, e conquistou o título por ter a melhor campanha ao longo da competição.

Além do Nacional (campeão), do técnico Carlinhos; e do Atibaia (vice), do técnico Luiz Muller, subiram para a Terceira Divisão do Campeonato Paulista (Série A-3) em 2015, o Primavera, da cidade de Indaiatuba, do técnico Lelo; e o Barretos, do técnico Pinho.

Na decisão deste sábado, o Nacional foi mais ofensivo o tempo todo. Porém, o péssimo estado do gramado atrapalhou as duas equipes. Enquanto o Nacional aposta mais na garotada, o Atibaia tem jogadores experientes, como o atacante Fernando Gaúcho, ex-Guarani, entre outros clubes, e o meia Francisco Alex, ex-São Paulo, entre outras equipes.

O melhor em campo no primeiro tempo foi o goleiro Válter, do Atibaia. Sempre que o Nacional atacava, em especial com os atacantes Bruno Silva e Sócrates, a bola parava nas mãos do camisa 1 do Atibaia.

Sempre nos contragolpes, o Atibaia fez 1 a 0 e ficou perto do título aos 30 minutos do primeiro tempo. Fernando Gaúcho invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Carlão. Fernando Gaúcho cobrou com categoria, goleiro no canto e bola no outro, e abriu o placar.

No segundo tempo, o Atibaia encolheu demais para atuar somente em raros contragolpes. E pagou caro! O Nacional, sempre muito ofensivo, empatou a partida logo aos cinco minutos, com Bruno Silva, que invadiu a área e deu lindo toque por cima do goleiro Válter.

O gol da vitória, e do título, aconteceu aos 13 minutos. Após bola lançada na área, em cobrança de falta lateral, ninguém subiu, a bola quicou e o goleiro Válter ainda conseguiu espalmar. Porém, no rebote, o volante Fernando fez 2 a 1.

Com vantagem no placar, o Nacional passou a marcar firme. O Atibaia tentou sair para o jogo, pois o empata lhe dava o título. Mas venceu a equipe que jogou melhor ao longo da partida.