segunda-feira, 9 de maio de 2022

De volta ao Paysandu para disputar a Série C, lateral Leandro Silva foca no acesso

Leandro Silva está de volta ao Paysandu. O lateral, que vestiu a camisa do Papão em 2021, e disputou o Paulistão deste ano pelo Água Santa, da cidade de Diadema, acertou novo compromisso válido até o término do Campeonato Brasileiro da Série C.

``Tive boa passagem pelo Paysandu no ano passado e criei identificação com o clube e a cidade de Belém. Recebi algumas propostas após a saída do Água Santa, mas acabei optando por voltar ao Pará. Estou bastante motivado e focado para ajudar na conquista da promoção para a Série B de 2023´´, declarou o lateral.

A estreia de Leandro Silva está prevista para o próximo domingo (15/5), quando acontece o confronto com o São José, em Porto Alegre. Após a disputa de cinco rodadas, o Papão da Curuzu ocupa o sexto lugar da Série C com nove pontos ganhos, ou seja, dentro do G8, na zona de classificação para a segunda fase.

TRAJETÓRIA

Paulista de Sorocaba, onde nasceu no dia 22 de setembro de 1988, Leandro da Silva iniciou sua trajetória nas categorias de base do São Caetano. A partir de 2008, já como profissional, vestiu as camisas do Atlético Sorocaba, Santos, Ituano, América-MG, Figueirense e Avaí.

Em 2018, foi contratado pelo Ceará, atuando em seguida pelo Coritiba, até retornar ao América em 2019, disputando 52 jogos e marcando quatro gols pelo clube de Minas. Em agosto de 2020, acertou com o Vitória, onde permaneceu até o início da temporada passada, quando se transferiu para o Confiança. Logo depois, atuou pelo Paysandu e, mais recentemente, pelo Água Santa.

O lateral conta em seu currículo com os títulos do Campeonato Catarinense, nos anos de 2014 e 2015, e do Cearense, em 2018. Em 2019, Leandro foi eleito para a seleção do Campeonato Mineiro.

Ituano aprende e corrige erros após derrota para Novorizontino pela Série B

O confronto paulista pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro era aguardado com equilíbrio. Durante a semana o alerta havia sido dado no Ituano porque o Novorizontino já havia iniciado sua recuperação na competição. E foi o que aconteceu! Jogando em casa, o  Tigre de Novo Horizonte derrotou o Galo de Itu por 2 a 1.

Embora com pouco mais posse de bola pelo Novorizontino, as finalizações eram semelhantes. O Ituano com seis finalizações para o alvo e o Tigre com cinco. Até as bolas na trave houve igualdade. Uma para cada lado.

O que determinou a derrota do Ituano foram as duas falhas individuais que todos no time assumiram e vão procurar corrigir a lição para novos horizontes na Série B, onde o objetivo é lutar por vaga no G4.

``Os números do jogo são muito parecidos. A quantidade de finalização que o Novorizontino teve, nós também tivemos. Nós falhamos em duas saídas no início dos dois tempos. O Novorizontino foi competente, mais que nós. Pela nossa incompetência e os erros que nós cometemos, que não é normal, o resultado foi justo a favor do Novorizontino. Eles souberam aproveitar as nossas falhas´´, comentou o técnico Mazola Júnior.

Com a derrota, o Ituano caiu para a nona posição, ficando um ponto atrás justamente do Novorizontino.

``A nossa derrota foi no detalhe. A Série B é muito difícil, a gente pecou, mas não apaga a boa campanha que o Ituano vem fazendo. Agora é erguer a cabeça, temos um jogo dificílimo contra o Grêmio, em casa, não podemos desanimar nunca´´, disse o capitão Rafael Pereira.

O Ituano começou a partida obrigando o goleiro Giovanni a trabalhar. Primeiro num chute de fora da área de Rafael Elias. Logo depois, Pacheco virou o jogo na esquerda para Gerson Magrão ajeitar e bater para o gol. O bom início foi frustrado por um erro de saída de bola e Douglas Baggio fez a tabela, entrou na área e abriu o placar.

Quase o Novorizontino ampliou o placar com Hélio Borges. Pegorari fez a defesa e a defesa afastou o perigo. Antes do intervalo, Lucas Siqueira empatou a partida de cabeça após cobrança de falta de Gerson Magrão.

``Foi momento importante na partida, e particularmente falando. Infelizmente eu tive um erro no primeiro gol deles. Logo em seguida consegui fazer o gol de empate. O time sentiu esta vibração e todos vieram comemorar comigo. Por tudo que tenho feito e buscado. Feliz por fazer meu primeiro gol com a camisa do Ituano, pelo dia das mães. Quero dedicar este gol para minha esposa que está grávida do Pedro Henrique. Foi momento especial, mas claro que por outro lado saio frustrado pela derrota. Poderíamos ter obtido resultado melhor. Vamos em frente porque a Série B é assim mesmo´´, comentou Siqueira.

Jogo igual e no início do segundo tempo aconteceram as duas bolas no travessão. Magrão cobrou escanteio e Rafael Pereira cabeceou firme para o gol. A bola tocou na trave e saiu. Logo depois, Hélio Borges pegou de voleio e a bola explodiu na trave e a defesa tirou o perigo da área.

Com jogo igual em Novo Horizonte, prevaleceu o erro de um time e a competência de quem soube aproveitar. Nova saída errada da defesa do Ituano e Welliton fez 2 a 1.

``Alguns vão pagar preço pela inexperiência. Isto é normal. Vamos dar tempo ao tempo. Eles vão entrando e ganhando experiência. Só a sequência de entrar nos jogos, em alguns como titular, vai dar a eles maturidade. Falhas acontecem. A gente trabalha e orienta. Infelizmente no jogo isto acabou dando errado. Vamos continuar corrigindo e trabalhando´´, explicou Mazola Júnior.

Esta foi a segunda derrota do Ituano no Brasileiro Série B.

``Esta derrota não pode tirar nossa confiança. O Novorizontino reformulou seu elenco com vários atletas acostumados a jogar a Série B. Este time vai brigar na parte de cima da tabela. Aquele início ruim deles era enganoso. Foi um jogo de erros. Erramos em dois lances e souberam aproveitar. A Série B é de quem erra menos. Não vamos perder a confiança porque temos tudo parta fazer grande Série B´´, lembrou Lucas Siqueira.

Na próxima rodada recebe o Grêmio em Itu.

``Vamos ter mais uma semana cheia. Ainda bem. Agora temos o Grêmio dentro de casa. Mas vale os mesmos três pontos que valia em Novo Horizonte. Tanto faz o jogo ser contra o Grêmio, Cruzeiro, ou outra equipe, porque os pontos têm o mesmo peso. A diferença é que o jogo será em casa , onde não costumamos a falhar. Temos esperança de recuperar os pontos que perdemos em Novo Horizonte´´, disse Mazola Júnior.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do Ituano

4ª Divisão do Paulista - 3ª rodada: Taquaritinga é o destaque. Paulista e União São João decepcionam

Comercial x Noroeste: finais da Série A3 do Campeonato Paulista serão nos dois próximos sábados

Eu reunião virtual com os representantes de Comercial e Noroeste, finalistas da Série A3 (Terceira Divisão) do Campeonato Paulista e com vagas garantidas na Série A2 (Segunda Divisão) de 2023, o departamento de competições da Federação Paulista de Futebol (FPF) decidiu na manhã desta segunda-feira (9/5) as datas e horários da grande decisão.

Dono da melhor campanha na somatória das fases, o Comercial, da cidade de Ribeirão Preto, tem a vantagem de decidir o título em casa. O Noroeste, de Bauru, inicia a decisão jogando diante da sua torcida.

O jogo de ida da grande decisão da Série A3 do Campeonato Paulista acontece neste sábado (14/5), às 1 9 horas, no estádio Alfredo de Castilho, em Bauru.

A partida volta será no sábado seguinte (21), às 16 horas, no estádio Francisco de Palma Travassos, em Ribeirão Preto.

As partidas terão transmissão ao vivo do Paulistão Play e da Eleven Sports.

4ª rodada Série D: Amazonas segue 100%. Retrô-PE, Brasiliense, Ceilândia-DF e FC Cascavel se destacam

sábado, 7 de maio de 2022

Noroeste devolve placar, derrota EC São Bernardo, garante acesso à Série A2 e está na final da Série A3

Depois de bater na trave nas duas últimas temporadas, quando fez campanhas espetaculares até os mata-matas decisivos da Série A3 (Terceira Divisão) do Campeonato Paulista, o Noroeste, do técnico Luiz Carlos Martins, finalmente está de volta à Série A2. Com melhor campanha ao longo da competição, após perder por 2 a 0, fora de casa, o Norusca devolveu os 2 a 0 em cima do EC São Bernardo, neste sábado (7/5), no lotado estádio Alfredo de Castilho, em Bauru, garantiu vaga na final e agora encara o Comercial em busca do caneco.

Comercial e Noroeste fizeram as melhores campanhas ao longo da competição. O Bafo, de Ribeirão Preto, o primeiro colocado, terá a vantagem de jogar em casa a partida decisiva e jogará por dois resultados iguais para faturar o caneco. Os dois clubes tradicionais do futebol brasileiro, que já disputaram o Paulistão, jogarão a Série A2 em 2023.

Os gols da suada e festejada vitória do Noroeste saíram no segundo tempo. Luiz Tiago fez 1 a 0 logo no primeiro minuto. E o capitão Guilherme Teixeira, após cobrança de escanteio, que Leleco resvalou de cabeça, e o goleiro rebateu, empurrou a bola para o fundo da rede, aos 35, e festejou com a torcida tirando a camisa e incendiando o estádio.

O JOGO

O primeiro tempo foi fraco tecnicamente. O Noroeste, precisando vencer por dois gols de diferença, como já era esperado, partiu para cima. E o EC São Bernardo, conforme previsto, priorizou a marcação, se trancou no sistema defensiva e quase não apareceu no ataque.

No jogo de ataque contra defesa, o Noroeste, mesmo com o apoio incessante da torcida, bateu contra um muro de proteção e não conseguiu fazer muita coisa de útil no ataque. Teve posse de bola, tentou criar, mas não conseguiu abrir o placar.

A situação mudou no segundo tempo porque o Noroeste abriu o placar logo no primeiro minuto. E foi um gol por acaso! Calixto arriscou chute a gol, a bola saiu torta, em chute cruzado, que Luiz Tiago apareceu e deu carrinho para abrir o placar.

O gol, evidente, animou o torcedor e embalou o time da casa, que novamente partiu para cima do rival. E, claro, assustou o EC São Bernardo, que podia perder por um gol de diferença para garantir o acesso e a vaga na final, e voltou a se trancar na defesa, acreditando no seu poder de marcação.

Novamente a partida virou ataque contra defesa. E de tanto insistir no sistema ofensivo, o Noroeste foi premiado com o gol da classificação e acesso. Aos 35 minutos, após escanteio cobrado, Leleco desviou de cabeça, o goleiro rebatei e Guilherme Teixeira fez 2 a 0.

Melhor campanha em toda Série A3, Comercial empata com Votuporanguense, está na final e festeja acesso à Série A2

Dono da melhor campanha em todas as fases da Série A3 (Terceira Divisão) do Campeonato Paulista, o Comercial chegou a grande decisão e conquistou o acesso à Série A2 neste sábado (7/5), voltando para a Segunda Divisão desde 2015. Após empatar, fora de casa por 1 a 1, no jogo de ida das semifinais, o Bafo, atuando no estádio Francisco de Palma Travassos, em Ribeirão Preto, voltou a empatar com o Votuporanguense, agora em 0 a 0.

Agora o Bafo aguarda o adversário na final. No primeiro jogo, em São Bernardo, o EC São Bernardo derrotou o Noroeste por 2 a 0. Agora, ainda neste sábado, em Bauru, o Cachorrão do Grande ABC pode até perder por um gol de diferença para ser finalista. O Norusca precisa ganhar de dois gols de diferença para chegar na final.

Com o apoio da torcida, que compareceu em grande número no Palma Travassos, o Comercial partiu para cima do Votuporanguense desde o início do jogo. Logo no começo do primeiro tempo,
Tota, em linda jogada individual, exigiu linda defesa do goleiro Tales. Em chute de fora da área, Gustavo quase marcou para o Bafo.

Marcando forte e tentando explorar os contragolpes, o tímido Votuporanguense teve apenas uma chance, com Israel. E pouco fez ofensivamente nos 45 minutos iniciais.

Na etapa final, o Comercial seguiu atacando e encurralando o Votuporanguense. Tanto que aos 13 minutos, Gustavo carimbou o travessão de Tales. Thiago Moura, de cabeça, também quase tirou o grito de gol da garganta da torcida do Bafo.

Nos minutos finais, na base do tudo ou nada, o Votuporanguense tentou ser mais ousado na parte ofensiva na busca pelo gol que o colocaria na final da competição. Mas, com muita competência, o Comercial marcou bem, segurou o empate e festejou o acesso e a vaga na grande decisão da Série A3 do Paulista.

Em casa, Mirassol vence Campinense, no fim do jogo, e segue líder da Série C

O líder Mirassol, do técnico Ricardo Catalá, segue firme na ponta da tabela de classificação da Série C do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (7/5) pela manhã, atuando em casa, no estádio
José Maria de Campos Maia, o Maião, o Leão Araraquarense suou para vencer o bem montando Campinense-PB por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado pelo lateral esquerdo Pará, que entrou no segundo tempo, aos 38 minutos.

Com a vitória, o invicto Mirassol foi aos 13 pontos, dos 15 disputados até o momento em cinco rodadas. São quatro vitórias e apenas um empate. A equipe de Ricardo Catalá só pode ser alcançada, em número de pontos, pelo Floresta-CE, que joga no domingo (8), em Erechim-RS, contra o Ypiranga.

O Mirassol volta a campo, pela sexta rodada, apenas no próximo domingo (15), às 17 horas, quando encara o Remo, no Baenão, em Belém (PA). Já Campinense disputa a final do Campeonato Paraibano no sábado (14). Pela Séric C vai jogar somente na quarta-feira (18), às 18 horas, no Estádio Amigão, em Campina Grande (PB), contra o Ypiranga-RS.

Vale lembrar que o regulamento da Série C prevê a disputa de turno único, ou seja, 19 partidas para cada equipe. Ao término da primeira fase, os oito primeiros colocados garantem classificação à segunda fase, enquanto os quatro últimos serão rebaixados à Série D.

O JOGO

O Campinense foi o primeiro a tentar o gol, aos sete minutos, quando Magno exigiu grande defesa de Jefferson. O Mirassol deu o troco com Osman, travado no momento do chute, e Luiz Gustavo, de cabeça.

Os jogadores do Campinense foram para o intervalo revoltados por uma penalidade, na opinião deles, não marcada. Mas a arbitragem disse que não foi nada.

Na etapa final, o Mirassol tomou conta do jogo. Logo aos três minutos, Matheus Oliveira teve boa chance. Camilo também deixou Negueba na cara do gol, mas ele perdeu o gol. Em seguida, Negueba, de cabeça, perdeu outro gol.

Enquanto o Campinense só marcava, o Mirassol foi criando e finalizando. Camilo e Cristian pararam no goleiro, enquanto Matheus Oliveira quase abriu o placar de fora da área.

De tanto insistir, o Mirassol foi premiado aos 38 minutos. De um lateral para outro, Léo Duarte cruzou e a a sobra sobrou para Pará, que chutou forte: 1 a 0.

sexta-feira, 6 de maio de 2022

Com duas mudanças, Jabaquara enfrenta o Ska Brasil neste sábado pela Quarta Divisão

O Jabaquara tem mais um importante compromisso neste sábado (7/5) pelo Campeonato Paulista da Quarta Divisão, chamado pela FPF de Segundona Sub 23, ou Bezinha pelos torcedores. Em confronto válido pela terceira rodada, o Leão da Caneleira, que disputa o estadual em parceria com a empresa santista D.Aquino Sports, vai até a cidade de Santana de Parnaíba para enfrentar o Ska Brasil. A partida será realizada às 15 horas, no Estádio Municipal Prefeito Gabriel Marques da Silva.

O técnico Adriano Piemonte irá promover duas mudanças em relação ao time que empatou sem gols, em casa, com o Grêmio Mauaense no domingo passado. Guilherme Ruivo iniciará na zaga, enquanto que o atacante Guilherme ganhou a vaga de Igor. Por outro lado, Gustavo, autor dos gols da vitória sobre o Ecus Suzano, na estreia, segue na lateral direita, já que o capitão Fatel permanece entregue ao departamento médico.

``Fiz as alterações com base no que observei nas duas primeiras rodadas, além de considerar as características do adversário. Tivemos uma semana boa de trabalho e acredito que temos condições de conquistar um resultado positivo´´, declarou Piemonte.

CLASSIFICAÇÃO

Somando quatro pontos ganhos, o Jabaquara divide a liderança do grupo 6 da Quarta Divisão com o Grêmio Mauaense e Mauá. O Colorado Caieiras ocupa a quarta colocação com dois pontos, seguido pelo Ska Brasil com um. O Ecus Suzano, que ainda não pontuou, é o lanterna da chave.

Fonte e foto: Tática

Volante Matheus Santos, que estava na Patrocinense-MG, reforça Ferroviária na Série D

A Ferroviária segue reforçando seu elenco para correr atrás do túítulo da Série D do Campeonato Brasileiro e fechou a contratação de mais um jogador. Trata-se do volante Matheus Santos, que disputou o último campeonato Mineiro pelo Patrocinense-MG. Ele chega por empréstimo com contrato até setembro de 2022.

Matheus Santos da Silva tem 21 anos e é natural de Vitória-ES. Revelado pelo América-MG, o volante tem passagens pelo Santos B, Porto Vitória-ES, Lusos DB-POR e Patrocinense.

O novo reforço afeano chega com as expectativas altas para a Ferroviária nesta Série D.

``Muito feliz com essa oportunidade e a expectativa é a melhor possível. A Ferroviária está montando time muito competitivo e forte. E, se Deus quiser, vamos conseguir esse acesso tão importante. A torcida pode esperar um jogador batalhador, que vai dar o máximo para atingir essas metas´´, afirmou.

Na Série D, a Locomotiva vai se preparando para enfrentar o Nova Venécia-ES, fora de casa, no domingo, dia 8 de maio.

Fonte e foto: assessoria de imprensa da Ferroviária

Lateral Juan Pablo está animado com clássico entre Flamengo e Guarulhos pela Quarta Divisão do Paulista

O tradicional derby guarulhense entre Flamengo e Guarulhos é o destaque da terceira rodada do Campeonato Paulista da Quart Divisão. O jogo será realizado às 15 horas deste sábado (7/5), no Estádio Antônio Soares de Oliveira, na cidade da Grande São Paulo.

Lateral rubro-negro, Juan Pablo não esconde o entusiasmo por disputar pela primeira vez o confronto.

``Uma partida envolvendo dois clubes da mesma cidade sempre tem clima de rivalidade, em que estão em disputa mais do que os pontos pela vitória. Estou bastante motivado e bem preparado para ajudar o Flamengo a sair de campo com resultado positivo´´, declarou o atleta de 19 anos cuja carreira é agenciada pela empresa BL Sports.

O Corvo lidera o grupo 5 do estadual com quatro pontos ganhos, ao lado do União Mogi. Já o Guarulhos aparece na terceira posição com três pontos, junto com Joseense e Manthiqueira. O Atlético Mogi é o lanterna, ainda sem pontuar.

Adaptado ao Botafogo-SP, atacante argentino promete ajudar na Série C

Contratado há 40 dias e após três jogos disputados, o atacante argentino Lucas Delgado afirmou que está adaptado a Ribeirão Preto e também ao elenco do Botafogo. Ainda sem marcar com a camisa do Pantera, o jogador corre atrás de vaga no time titular.

``Com o decorrer dos dias e jogos, estou me sentindo cada vez melhor dentro e fora de campo. Estou me entrosando com os companheiros e fico bem feliz´´, disse Lucas Delgado, que foi titular contra o Brasil-RS e entrou no segundo tempo nos duelos diante do Botafogo-PB e Floresta-CE.

``Estou à disposição do técnico Leandro Zago. A disputa pela posição é sadia e estou sempre conversando com o Tiago Reis e o Caio Mota. Tenho ótima relação com os dois jogadores´´, acrescentou o atacante.

Lucas Delgado também projetou o duelo contra o Paysandu, marcado para domingo (8/5), às 19h, na Curuzu, em Belém, pela quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

``Sabemos que será uma partida difícil diante do Paysandu, que terá o apoio de seus torcedores. Vamos trabalhar forte nesses próximos dias e precisamos estar concentrados durante os 90 minutos´´, afirmou.

“O nosso grupo e a comissão técnica estão comprometidos e trabalhando muito forte. Com muito foco, vamos trazer o resultado positivo´´, completou.

Após quatro jogos, o Botafogo ocupa a quarta colocação na Série C do Campeonato Brasileiro, com sete pontos — mesma pontuação do Volta Redonda, ABC, Campinense, Remo e Manaus. O Mirassol soma dez pontos e está na liderança, seguido pelo Floresta, que também tem dez pontos.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do Botafogo

quinta-feira, 5 de maio de 2022

Ferroviária anuncia a contratação do atacante Victor Rangel, ex-Joinville

A Ferroviária fechou mais uma contratação para compor o elenco que está disputando a Série D do campeonato Brasileiro. Trata-se do atacante Victor Rangel, que estava no Joinville-SC. Seu contrato é em definitivo até setembro de 2022.

Victor Neves Rangel tem 31 anos e é natural de Serra-ES. O atacante tem passagem por Aracruz-ES, Colatina-ES, Vitória-ES, Desportiva Ferroviária-ES, Madureira-RJ, Marcílio Dias-SC, Cachoeiro-ES, Guarani-SC, Grêmio, América-MG, Bahia, Ceará, Cafetaleros de Tapachula-MEX, Ponte Preta, CRB, Botafogo-RJ, Santa Cruz, Ituano, Brasiliense e Joinville.

``Estou feliz de defender a Ferroviária. A expectativa é a melhor possível. Estou muito contente, motivado para que possamos fazer grande campeonato, grande trabalho e alcançar nossos objetivos neste ano. O torcedor pode esperar jogador aguerrido, comprometido com a causa, para vencermos os jogos passo a passo´´, disse.

XV de Piracicaba apresenta técnico Cléber Gaúcho e novo gestor de futebol para Copa Paulista

Após bater na trave na Série A2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista, mais uma vez, na busca pelo acesso ao grupo de elite (Série A1), o XV de Piracicaba promoveu mudanças na comissão técnica e na diretoria do futebol de olho em sua participação na Copa Paulista, no segundo semestre deste ano. O técnico Cléber Gaúcho e o novo gestor de futebol Douglas Pimenta foram apresentados oficialmente no clube.

Em entrevista coletiva com o presidente Rodolfo Geraldi e o vice-presidente e agora diretor de futebol Arnaldo Bortoletto, a dupla falou sobre o retorno ao clube e a nova competição.

``Prazer estar de volta a minha casa. O XV foi o clube que me abriu as portas para iniciar minha carreira. Tive momentos maravilhosos aqui. Fiquei muito feliz pelo convite. Estamos aqui para buscar a identidade que o torcedor tanto gosta e me cabe essa missão. Sabemos da responsabilidade que nós temos. O XV tem tradição, camisa pesada, o torcedor é apaixonado, vibrante, participativo e esperamos que juntos a gente consiga ter a felicidade e que o time dê orgulho ao torcedor”, falou Cléber Gaúcho, técnico que foi campeão da Copa Paulista 2016.

``Cheguei em Piracicaba em 1985. Vim como atleta, fui técnico, vice-presidente de futebol, auxiliar, assessor da presidência. É uma trajetória muito forte dentro do clube. Retorno com uma missão de confiança´´, relembrou Douglas Pimenta

Arnaldo Bortoletto destacou a ligação dos novos contratados com a cidade e com o clube.

``Estamos fazendo o melhor para o XV. O XV é de Piracicaba e queremos mais gente de Piracicaba presente, gente que ame o XV e não gente que fale apenas que passou pelo XV. O XV não vai ter elenco milionário, mas será competitivo. Queremos ver jogadores arrastando a cara, mostrando o valor que tem a camisa do XV e dentro da possibilidade do clube trouxemos pessoas capacitadas para fazer o melhor por nós´´, disse.

Montagem do elenco

Após a chegada do novo técnico e gestor, o XV agora foca na busca por reforços para completar o elenco que vai disputar a Copa Paulista. A equipe se reapresentará no dia 16 de maio para iniciar os treinamentos.

``Eu acho que é um momento importante para nós. É retomada, recomeço. É prazer contar com essa equipe que acabamos acertando para fazer a Copa Paulista. A cidade é grande. São praticamente 400 mil habitantes. O XV é o único clube da cidade e não é para estar nessa situação. Temos que pensar grande para alcançar. E não temos outra alternativa. Temos que fazer jogador para jogar no XV ou para ser vendido e atingindo os objetivos que colocamos. O XV nunca entra só para participar´´, falou o presidente Rodolfo Geraldi.

O técnico Cléber Gaúcho destacou o pedido da direção para utilização dos atletas revelados pelo clube e projetou as contratações que pretende fazer para completar o elenco.

``Buscamos o perfil de atleta que o torcedor quer. Aguerrido, que busque projeção na  carreira e o XV proporciona esse tipo de situação até pela estrutura que oferece. Sabemos é difícil por conta das competições nacionais. O mercado está enxuto. As equipes que estão na Série A3 boa parte vai participar da Copa Paulista também, então sabemos que a disputa por reforços é acirrada. A pedido da direção vamos olhar com carinho para os atletas que já estão aqui e dar oportunidade para eles. Eles precisam de sequência para valorizar. Esses atletas podem ter maturação um pouco mais a frente. É trabalho de médio a longo prazos, mas que estamos dispostos a fazer´´, finalizou o técnico Cléber Gaúcho.

Além de Cléber Gaúcho, foram apresentados para os presentes toda a comissão técnica que trabalhará na Copa Paulista 2022. O ex-zagueiro Ronaldo Guiaro será o auxiliar técnico. Além dele, farão o trabalho de campo o preparador físico Leonardo Tabai e o preparador de goleiros Renato Barros. Paulo Pinto e Henrique Araújo serão os analistas de desempenho.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do XV

Ricardo Catalá analisa evolução do líder Mirassol na Série C do Brasileiro

O invicto Mirassol está fazendo campanha fantástica na Série C do Campeonato Brasileiro, onde lidera com 10 pontos, ao lado do Floresta-CE, em segundo lugar pelos critérios de desempate. Com três vitórias e um empate, o Leão da Araraquarense se prepara para defender a ponta da tabela de classificação ao enfrentar o
Campinense, que está dentro do G8, neste sábado (7/5), em casa, às 11 horas, pela quinta rodada.

Para esse desafio, o treinador Ricardo Catalá não tem problemas para escalar o Mirassol, já que, até o momento, não há desfalques com lesões ou suspensões.

Na última terça-feira (3), a diretoria do Mirassol anunciou a chegada do atacante Everton  Bala para ajudar o clube no restante da temporada.

``Estamos trabalhando bem. É um processo contínuo para evoluir. Organizando os detalhes que apareceram nos últimos jogos, pois queremos chegar mais fortes na próxima partida´´, disse Catalá, que comandou treino na manhã desta quinta-feira.

``Temos um grupo muito bacana e motivado a aprender e melhorar sempre. Seguiremos com humildade, disciplina e respeito na tentativa de somar mais três pontos´´, finalizou.

Nesta sexta-feira (6), o grupo realiza atividade no período da manhã. O Mirassol lidera a Série C do Brasileiro, com 10 pontos somados, seguido pelo Floresta, que está com mesma pontuação. O Campinense é o sexto, com 7 pontos.

Ítalo exalta começo invicto e sem sofrer gols do São Bernardo na Série D

O São Bernardo iniciou de forma positiva a sua caminhada na Série D do Campeonato Brasileiro. Invicto nas três primeiras rodadas, o time não sofreu nenhum gol até aqui. No último domingo (1/5), veio a primeira vitória: 1 a 0 sobre o rival Santo André, fora de casa, que levou a equipe a dividir a liderança do Grupo A7 com o também paulista Oeste, de Barueri, com cinco pontos.

Titular em todas as partidas que o Bernô disputou, o zagueiro Ítalo valoriza o bom começo de Brasileiro. O jogador também exalta o desempenho defensivo da equipe.

``A gente vinha de boa atuações nos primeiros jogos e conseguimos dar um passo importante com essa primeira vitória. Legal destacar a solidez da nossa defesa, que tem sido um dos pilares do time. Acredito que isso é mérito de todo o grupo´´, ressaltou o jovem defensor, de 20 anos.

Focado na sequência da Série D, Ítalo projeta o próximo desafio do São Bernardo. A equipe volta a campo no sábado (7), às 16 horas, quando recebe o Oeste, no estádio Primeiro de Maio. Em caso de vitória, o Bernô assume a liderança isolada do grupo A7.

``Vamos para mais uma decisão. É assim que temos encarado cada rodada. A expectativa é de partida difícil, contra adversário que também vem de vitória. É trabalhar bem nos próximos dias para fazer mais um grande jogo´´, finalizou o zagueiro, contratado no início da temporada após defender o Figueirense.

3º rodada Série D: Amazonas, Porto Velho, Retrô e ASA com 100%. Ferroviária e Santo André fora do G4

4ª rodada Série C: Mirassol e Floresta-CE estão na ponta da tabela. Atlético-CE perdeu todas!

quarta-feira, 4 de maio de 2022

Guarani demite o técnico Daniel Paulista

A diretoria do Guarani anunciou nesta quarta-feira (4/5), no dia seguinte ao empate por 1 a 1 diante do Náutico, nos Aflitos, em Recife, quando vencia até os acréscimos do segundo tempo e foi castigado com gol nos acréscimos, pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, que Daniel Paulista não é mais o treinador da equipe. A decisão foi tomada entre Conselho de Administração e o técnico. Também deixam o clube o auxiliar Daniel Cerqueira e o preparador físico Rodolfo Mancha.

Contratado em maio do ano passado para dirigir o Bugre na Série B, Daniel comandou o time na campanha que resultou na sexta posição, brigando pelo acesso até a última rodada. Na atual temporada, levou a equipe às quartas de final do Campeonato Paulista.

Em quase um ano de trabalho, foram 58 partidas, com 22 vitórias, 18 empates e 18 derrotas, com aproveitamento de 48,2% dos pontos disputados. Foi a comissão técnica mais longeva do Bugre desde 2012.

Agora o Guarani corre atrás de novo treinador. A ideia é já ter um novo comandante até o clássico contra a Ponte Preta, no próximo domingo (8), às 16 horas, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela sexta rodada da Série B.