sábado, 1 de maio de 2010

Inter de Bebedouro, Primeira Camisa e Nacional aplicam goleadas na primeira rodada da Quarta Divisão

Nove partidas abriram neste sábado a primeira rodada do Campeonato Paulista da Quarta Divisão. E o que seria o 10º jogo acabou sendo transferido para a próxima quarta-feira. Afinal, por falta de policiamento, a partida entre Ilha Solteira e Votuporanguense, que aconteceria no Estádio Claúdio Rodante, em Fernandópolis, pelo Grupo 1, foi transferida para a próxima quarta-feira.

Três clubes golearam logo na primeira rodada. No Grupo 2, a Inter de Bebedouro não teve dó do Paulistinha, de São Carlos, e atuando diante da sua torcida meteu 5 a 0.

No clássico de São José dos Campos, pelo Grupo 5, o Primeira Camisa, atuando no estádio Parayba, atropelou o Joseense com uma goleada por 5 a 2.

No outro jogos do Grupo 5, o União de Mogi, mesmo atuando fora de casa, venceu o Jacareí por 3 a 2. O técnico Carlos Schudi, o Carlão, enalteceu bastante o espírito de luta e a reação dos jogadores do União, que não se abateram com a virada sofrida no início do segundo tempo.

- O mais importante foi o time demonstrar um enorme poder de reação, já que saímos na frente, mas acabamos tomando a virada, logo depois que tivemos uma chance para marcar e ampliar. Em um campeonato como esse, é sempre importante estrear com vitória, ainda mais atuando fora de casa – analisou o treinador.

Já o meio-campista Bruno Rios, que teve participação nos dois primeiros gols do União, marcados por Xande e Wellington, gostou da produção da equipe.

- O time conseguiu um bom rendimento, ainda mais se tratando uma estreia e fora de casa. Crescemos durante a partida e chegamos a uma vitória importante, sempre lutando bastante – ponderou.

O jogo foi bastante disputado, com as duas equipes procurando o gol. O União saiu a frente, com Xande, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, o Jacareí conseguiu a virada, logo nos minutos iniciais, com um gol de pênalti, mas o Alvirrubro lutou bastante e devolveu à virada, com gols marcados por Wellington e Pastor, conseguindo os seus primeiros três pontos no campeonato.

Ainda pelo Grupo 5, Atlético de Mogi das Cruzes e União Suzano empataram por 0 a 0.

Já pelo Grupo 6, o Nacional, do técnico Vampeta, goleou o Guarulhos por 5 a 2, fora de casa. O time da Comendador Souza é composto por atletas da base do Corinthians.

Jogando de maneira fácil e demonstrando muita qualidade na troca de passes, o Nacional abriu o placar com o atacante Fernando Henrique. Minutos depois, em cobrança de pênalti, Taubaté ampliou com chute colocado no canto esquerdo do goleiro. Ainda na etapa inicial, o Guarulhos descontou com Juninho.

O Nacional, que mandava na partida, foi surpreendido logo no início do segundo tempo com o gol de empate de Thierry. Forçando suas jogadas pelos cantos o time da Barra Funda passou a frente com um belo gol de Jádson, após um rebote do escanteio. Minutos mais tarde, Taubaté, que foi o destaque do jogo, marcou seu segundo gol, fazendo 4 a 2. No fim, William, depois de grande jogada de Taubaté, recebeu sem goleiro e só teve o trabalho de tocar para o fundo do gol, 5 a 2 para o Nacional.

O zagueiro André Vinícius, capitão do Nacional, comemorou o resultado fora de casa na estreia do time.

- Foi um bom jogo por ser a estreia, o nosso time está bem entrosado e mostramos isso dentro de campo. Tivemos mais posse de bola e levamos perigo ao gol adversário. Agora é pensar na próxima partida e treinar forte durante a semana para consertarmos alguns erros que cometemos – disse.

O zagueiro se mostrou otimista em relação ao decorrer do campeonato e destacou a estreia do técnico Vampeta.

- Foi só a primeira partida, ainda temos um longo caminho a percorrer, mas acredito muito na nossa equipe. O Vampeta tem seu jeito descontraído, mas está fazendo um trabalho muito sério conosco e sabe tirar o melhor de cada jogador – concluiu o capitão.

Na outra partida do Grupo 6, Taboão da Serra e E.C. São Bernardo empataram por 2 a 2.

No Grupo 4, três clubes estraram com vitória: Capivariano 2 x 0 Primavera, Paulínia 1 x 0 SEV/Hortolândia e Sumaré 2 x 1 Amparo.

A primeira rodada prossegue neste domingo com com mais doze partidas.