terça-feira, 21 de setembro de 2010

Ponte vence Guará, fora de casa, e retorna ao G-4 da Série B. Portuguesa vence e se aproxima dos primeiros

Após a derrota, de virada, por 2 a 1, em casa, para o Bahia, no último sábado, a Ponte Preta precisava de um resultado expressivo longe da sua fanática torcida para recuperar a vaga no G-4 da Série B, e, principalmente, mostrar que tem futebol para lutar pelo título e pelo acesso ao grupo de elite do futebol brasileiro.

E a Macaca conseguiu o seu objetivo em grande estilo na 23ª rodada da Série B do Brasileiro. Mesmo atuando em Guaratinguetá, a Ponte Preta derrotou o Tricolor do Vale do Paraíba por 3 a 2, com um gol de Renan nos acréscimos do segundo tempo.

A partida começou atrasada por falta de energia elétrica no estádio Dario Rodrigues Leite. E logo no início voltou a parar pelo mesmo problema. Depois do empate sem gols no primeiro tempo, a etapa final foi a mil por hora e aconteceram cinco gols.

Reis colocou a Macaca em vantagem aos 12 minutos. Mas o Guará virou com gols de Leo Oliveira, contra, e Lúcio Flávio. Porém, com gols de Willian e Renan, a Ponte Preta venceu e assumiu a quarta colocação com os mesmos 40 pontos do América-MG, terceiro colocado, e um a menos que o vice-líder Bahia. O Coritiba é o líder com 43 pontos.

Já no Canindé, aconteceu outro grande jogo entre clubes paulistas. A Portuguesa venceu o Santo André, que segue na zona do rebaixamento, por 3 a 2, e se aproximou dos primeiros colocados.

A Lusa fez 2 a 0 no início do primeiro tempo, gols de Heverton e Vitor Hugo, contra. O Ramalhão reagiu e buscou o empate com Borebi e Xuxa. Mas, no final da primeira etapa, Heverton, cobrando pênalti, fez 3 a 2. Na etapa final, o jogo fo equilibrado e a Portuguesa segurou a vitória.