segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Nacional, do técnico Vampeta, começa com vitória na terceira fase da Quarta Divisão do Paulista

Jogando na Rua Comendador de Souza, em São Paulo, no estádio Nicolau Alayon, para umpúblico pagante de 178 pessoas, o nacional derrotou no último sábado, 4/9, o Elosport, de Capão Bonito, por 2 x 1, pela abertura da terceira fase da Quarta Divisão do Campeonato Paulista e começou bem a fase decisiva da competição.

Com a vitória do Taboão da Serra sobre o Olé Brasil, por 2 a 0, o Nacional fica na segunda colocação da chave, já o Elosport na terceira posição.

Em um primeiro tempo movimentado, amplamente dominado pela equipe da casa, o Nacional jogou melhor e abriu o placar com Careca, aos 19 minutos do primeiro tempo. Pouco depois, Lucas, aos 23 minutos, ampliou, após um belíssimo chute por cobertura, com a bola indo parar no angulo direito do gol das piscinas do estádio Nicolau Alayon.

Como de costume, os onze nacionalinos poderiam ter garantido logo um placar elástico ainda no primeiro tempo, mas inúmeras foram as chances perdidas. Já o Elosport, mal consegui chegar ao ataque, não oferecendo perigo nenhum no primeiro tempo.

No intervalo do jogo, o técnico Vampeta alertava sua equipe, para a necessidade de manter o mesmo ritmo para não ter que passar sufoco na segunda etapa. E parece que a ordem não foi cumprida, o segundo tempo foi igual ao primeiro, porém com inversão do comando. O Elosport melhorou o passe e partiu em busca da recuperação.

Foi a equipe visitante que voltou mais acesa e diminuiu o marcador, logo aos cinco minutos, Alex Cambalhota, oferecendo pressão no restante do jogo em busca do empate. Cabia ao Nacional se segurar e assim foi, garantindo a vitória, os três pontos e dando uma boa largada no inicio da terceira fase.

Na próxima rodada, o Naça vai até Ribeirão Preto enfrentar a equipe do Olé Brasil, as 16 horas, no estádio Palma Travassos. Já o Elosport recebe em casa o Taboão da Serra.