quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Santo André goleia Guaçuano em jogo-treino

Continuando a sua preparação para a Série A-2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista, o Santo André enfrentou o Guaçuano, que disputará a Terceira Divisão (Série A-3), em jogo-treino realizado na última quarta-feira (15/1), no Estádio Luiz Morais Cardoso, em Jacutinga (MG), e goleou por 6 a 0. Michael e Chico, por duas vezes cada, Nunes e Makanaki fizeram os gols.

Depois de um início equilibrado, o grupo dirigido por Roberto Fonseca logo se encontrou em campo e passou tomar conta das principais ações ofensivas.  Aos 15 minutos, o Santo André conseguiu a primeira delas por meio de Müller. O atacante roubou a bola no meio campo, superou a marcação e soltou o pé, mas a conclusão passou rente a trave esquerda do goleiro.

Cinco minutos depois foi a vez de Michael arriscar cobrando falta, mas o chute se perdeu por cima da meta. Em seguida, o volante Jean, que atuou improvisado na lateral-direita, recebeu de frente com o gol e bateu cruzado, fazendo o goleiro Vinicius espalmar para o lado.

Porém, aos 27, o Ramalhão finalmente abriu o placar. Após cruzamento, Nunes desviou de cabeça para a grande área e Michael chegou completando para o fundo das redes.

Já na segunda etapa, a equipe do Grande ABC não diminuiu o ritmo e ampliou aos cinco. Nunes deixou Michael novamente de frente com o gol, e o meia apenas tocou por cima do goleiro para fazer 2 a 0.

Na sequência do treinamento, o Santo André ampliou aos 30 minutos, em linda enfiada de bola de Müller para Nunes. O artilheiro arrancou, dividiu com o goleiro e chutou para fazer 3 a 0.

Após duas primeiras partes do treinamento,  foi realizada a terceira com os jogadores reservas dos dois clubes, e o Ramalhão aproveitou para marcar por mais três vezes. No quarto gol, Chico completou cruzamento de cabeça, enquanto no segundo o mesmo pegou de fora da área para fazer o quinto.

Próximo do final do jogo, o Santo André ainda conseguiu anotar o sexto. Contra-ataque puxado por Chico, que deixou a bola para Makanaki na grande área. Ele driblou o goleiro e finalizou a goleada.

Satisfeito pelo desempenho de seus comandados, o técnico Roberto Fonseca ressaltou a boa atuação do elenco do Santo André no final do amistoso.

``Ainda temos algumas coisas para acertar, mas já se pode perceber que estamos com uma base. Para a estreia não devemos mudar muito´´, contou o treinador, falando da estreia na A-2 diante do Guaratinguetá.

Fonte e foto: assessoria de imprensa do Santo André