sábado, 1 de agosto de 2009

Em queda livre, Guarani perde e tem a vice-liderança ameaçada. Portuguesa também apanha na Série B do Brasileiro

A abertura da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B foi desastrosa para o futebol paulista. O Guarani, apesar de jogar no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, na sexta-feira, apanhou para o líder Atlético-GO por 3 a 1 e agora está com a vice-liderança ameaçada por Vasco e Ceará. Quem também apanhou foi a Portuguesa, que em Natal foi derrotada pelo rabeira ABC por 1 a 0 e pode deixar o G-4.

Em Campinas, o Guarani mostrou que está em queda livre. O Bugre, que liderou com folga até a 13ª rodada, não vence há quatro rodadas. Depois de perder para o Paraná, em casa, por 2 a 1, quando a sua invencibilidade foi para o espaço no último dia 18 de julho, a equipe empatou com o ABC por 1 a 1, em Natal; perdeu para a Portuguesa, de virada, por 4 a 3, no Canindé; e voltou a tropeçar diante de sua torcida e foi derrotada para o líder Atlético-GO, que disparou na primeira colocação.

Elias, de cabeça, fez 1 a 0 para o Atlético-GO ainda no primeiro tempo. Ricardo Xavier, cobrando pênalti, com paradinha e muita categoria, deixou tudo igual no início do segundo tempo. Mas a equipe goiana conquistou uma bela vitória com dois gols do oportunista Marcão.

Já em Natal, a Portuguesa decepcionou ao perder para o rabeira ABC por 1 a 0. O árbitro alagoano Charles Hebert Ferreira estragou o jogo ao expulsão, de maneira equivocada, o lateral-direito Bosco, da equipe potiguar, e o meia Simão, que estreava na equipe titular da Lusa, logo aos 12 minutos do primeiro tempo.

A Portuguesa ficou sem coordenação nas jogadas do meio-campo, enquanto o ABC superou a ausência do lateral deslocando o volante Marquinhos no setor. Melhor em campo, apesar de falhar nas finalizações, o ABC fez 1 a 0 aos 44 minutos do primeiro tempo, com um belo chute, de fora da área, do lateral-esquerdo Bruno Barros.

Na etapa final, a Portuguesa adiantou a marcação e teve mais posse de bola. Mas faltaram criatividade e finalizações. O técnico Bonamigo demorou para mexer no time, que quase chegou ao empate em chute de Fernandinho, que parou na trave. Mas o ABC conseguiu a vitória com muita raça.