domingo, 21 de fevereiro de 2010

São Bernardo vence e entra no G-8 do Paulista da Segunda Divisão. Três treinadores perdem o emprego

Após a realização da 11ª rodada do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Série A-2) neste final de semana, o São Bernardo passou a ser o novo integrante do G-8. O Tigre do Grande ABC derrotou o Flamengo por 3 a 0, sábado, em casa, e ficou com a vaga o São José entre os oito melhores, que disputarão os quadrangulares decisivos.

O São Bernardo foi soberano em campo diante do desesperado Flamengo, de Guarulho, que está na zona do rebaixamento. E o Tigre matou o jogo no primeiro tempo, quando fez 2 a 0, gols de Melicka e Nei Mineiro. Na etapa final, Adans completou o placar.

O líder isolado continua sendo o União São João, que atuando diante da sua torcida, no último sábado, goleou por 5 a 1 o rabeira Osvaldo Cruz, que também está na zona do rebaixamento.

Já em São José do Rio Preto, também no sábado, o Rio Preto venceu o São José por 1 a 0, subiu na tabela, e tirou a Águia do Vale do Paraíba do cobiçado G-8. Com o tropeço, o técnico Fahel Júnior colocou o cargo à disposição e a diretoria aceitou imediatamente.

19 – Marília – saiu Marco Antonio Hovarth

No domingo, a grande surpresa da rodada aconteceu na Javari. O vice-líder Pão de Açúcar apanhou do União Barbarense por 2 a 1, gols de Du Lopes e Luciano Gigante. Rafael Martins descontou.

Quem mostrou que está recuperando a força é o Guarani. Eu estive presente no estádio Teixeirão (estava em São José do Rio Preto para trabalhar, no período da tarde, na partida entre Mirassol x Santos, comentando o jogo pelo PFC) e acompanhei a vitória do Bugre por 2 a 0 diante do América.

A partida teve início às 10 horas e o sol escaldante prejudicou o desempenho das duas equipes. No primeiro tempo, o Guarani mostrou melhor toque de bola e criou as jogadas ofensivas mais perigosas. E, merecidamente, fez 1 a 0, em um belo gol do lateral direito Da Silva, aos 36 minutos.

Na etapa final, principalmente após a entrada de Marcinho Mossoró, o América tomou conta do jogo. Criou várias chances para empatar a partida, mas esbarrou em grandes defesas do goleiro Juliano, o melhor jogador em campo.

Já nos acréscimos, após belo contragolpe, Fabinho fez ótimo lançamento para Leo Mineiro, que esbanjou categoria ao invadir a área do América. Ele ameaçou dar um toque para o companheiro, driblou o goleiro Matheus e faltou pouco para entrar com bola e tudo para dentro do gol: 2 a 0 para o Bugre, para alegria da pequena torcida bugrina que compereceu ao Teixeirão.

O detalhe curioso é que representantes da comissão técnica do Santos, encabeçados pelo técnico Dorival Júnior e pelo gerente de futebol Jamelli, estava no Teixeirão acompanhando o desempenho de América e Guarani. O Peixe está contratando o volante Rodriguinho, do Bugre, que nem foi relacionado para a partida em Rio Preto.

No duelo entre duas equipes do G-8, em Votorantim, no domingo, o Votoraty derrotou o Linense por 2 a 0. Em casa, o Guratinguetá atropelou o Noroeste por 3 a 0. Amauri Knevitz foi demitido do comando da equipe de Bauru.

E quem deixou a zona do rebaixameto foi o Taquaritinga, que derrotou por 2 a 1 o São Bento e empurrou o América para a zona da degola. Enquanto isso, em casa, o Marília apanhou por 3 a 0 do Atlético Sorocaba e o técnico Marco Antonio Hovarth foi demitido.