sábado, 1 de maio de 2010

Red Bull e XV de Piracicaba ficam mais próximos do acesso à Segunda Divisão

Três partidas movimentaram neste sábado a primeira rodada do returno da fase decisiva do Campeonato Paulista da Terceira Divisão (Série A-3). E o Red Bull Brasil, no Grupo 2; e o XV de Piracicaba, no Grupo 3, estão muito próximos do acesso à Segunda Divisão (Série A-2).

O Red Bull Brasil venceu o Palmeiras B por 3 a 0, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, assumiu a liderança do grupo 2, e agora precisa de uma vitória em dois jogos para garantir o acesso para a Série A-2.

Os gols do Red Bull Brasil foram marcados por Oliveira, Alex Rafael e Henan. Na próxima quarta-feira, às 11 horas, a equipe enfrenta o Penapolense, em Penápolis, na primeira chance de conquistar o tão sonhado acesso.

A partida deste sábado foi equilibrada no primeiro tempo. O Red Bull Brasil só abriu o placar aos 46 minutos. O lateral Dedimar cobrou falta da esquerda e o zagueiro Oliveira ganhou dos adversários pelo alto e cabeceou para o gol. Foi o terceiro gol na competição.

O caminho para a vitória era mesmo pela direita. Logo no início do segundo tempo, aos dois minutos, Dedimar cruzou, o atacante Henan escorou de peito e o meia Rodrigo soltou a bomba, mas o goleiro Borges defendeu. No rebote, o atacante Alex Rafael empurrou para a rede. Foi o nono gol do atacante na competição.

O terceiro gol também nasceu dos pés de Dedimar. Aos 35 minutos, o lateral cruzou e o atacante Henan tocou para o gol. Foi o 12º gol dele na competição.

- Nosso time sabia o que precisava fazer neste jogo e a importância de uma vitória para a conquista do acesso. Tivemos uma atuação muito boa e conseguimos um bom resultado com justiça – analisou o técnico Márcio Fernandes.

Apesar da derrota, o Palmeiras B segue na vice-liderança e com boas possibilidades de também garantir o acesso. No outro jogo do Grupo 2, na Javari, Juventus e Penapolense empataram por 0 a 0.

Pelo Grupo 3, em Piracicaba, o XV de Piracicaba venceu o XV de Jaú por 2 a 0, disparou na vice-liderança, e ficou muito perto do acesso à Segunda Divisão, para delírio de sua enorme e apaixonada torcida.

O XV de Piracicaba matou o XV de Jaú, que está eliminado da disputa pelo acesso, logo no primeiro tempo, quando fez os dois gols. Everton e Paukinho balançaram as redes.

Neste domingo, em Ribeirão Preto, a Ferroviária garante o acesso se conseguir empatar com o Comercial.