segunda-feira, 17 de março de 2014

Alex agora é o décimo artilheiro na história do Coritiba

O meia Alex entrou para a lista dos 10 maiores artilheiros da história do Coritiba, com 63 gols.  Ele marcou os dois gols na vitória por 2 a 0 contra o Rio Branco, em Paranaguá. O jogo foi de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense.

O primeiro gol foi marcado de cabeça, aos 21 do minutos do primeiro tempo. O segundo foi marcado em cobrança de falta, aos 12 minutos da etapa final. Com estes dois gols, Alex alcançou a marca de 63 gols com a camisa do Coritiba.

Alex ultrapassou Tião Abatiá, que marcou 62 gols entre 1971 e 1976. Agora o atual dono da camisa 10 do Coxa está junto com Aladim e Pachequinho. Ambos também marcaram 63 gols.

Aladim jogou no Coritiba entre 1973 e 1977, e Pachequinho jogou entre 1990 e 1996. Na oitava posição está o centroavante Chicão, que marcou 65 gols. O maior artilheiro do Coritiba é Duílio, que fez 202 gols e jogou entre 1954 e 1963.

Apesar de meia, Alex também figura em outra lista de artilheiros segundo levantamento feito pela revista Placar. Atualmente ele é o 25º maior artilheiro da história do futebol brasileiro. Com 415 gols, o camisa 10 do Coritiba ultrapassou o centroavante Leônidas da Silva, que marcou 414 gols.

O 24º artilheiro é justamente Rivaldo, que encerrou a carreira neste final de semana com 417 gols marcados. Cabinho é o 23º com 418 gols, e Dida, que fez história no Flamengo, é o 22º com 420 gols.

Como meia, apenas Rivaldo, Dida e Zico marcaram mais gols que Alex. Zico é o quarto maior artilheiro do futebol brasileiro com 826 gols. Nesta lista, que inclui Pelé em 1º com 1284 gols, Romário em segundo com 1002 gols, e Tulio em terceiro, não há nenhum atleta em atividade.

Fonte: Felleger&Felleger