quarta-feira, 19 de março de 2014

Guaratinguetá afunda Guarani na Segunda Divisão do Paulista

O Guarani, lutando pelo acesso à Primeira Divisão do Campeonato Paulista, ficou em situação delicada na tabela de classificação no encerramento da 14ª rodada da Segunda Divisão (Série A-2), nesta quarta-feira (19/3). Apesar de atuar fora de casa, o favorito Bugre apanhou do Guaratinguetá (veja mascote ao lado), que luta para se afastar da zona do rebaixamento, por 3 a 2, e deixou a situação do técnico Márcio Fernandes complicada.

Enquanto o Guaratinguetá chegou aos 17 pontos e agora ocupa a 12ª colocação, o Guarani está no modesto oitavo lugar com 21 pontos, cinco abaixo do G-4. Vale lembrar que agora faltam apenas cinco rodadas para encerrar a competição, disputada por pontos corridos. Os quatro primeiros colocados garantem o acesso ao Paulistão 2015, enquanto os quatro últimos serão rebaixados à Terceira Divisão (Série A-3).

Nenê e Miltinho fizeram 2 a 0 para o Guaratinguetá, mas Fabinho e Giba empataram ainda no primeiro tempo para o Guarani. Na etapa final, o jogo ficou enrolado, mas, em cobrança de falta, Marcus Vinicius decretou a vitória da Garça do Vale do Paraíba, aos 38 minutos.

Quem assumiu a liderança outra vez foi o Capivariano, que fora de casa atropelou no lanterninha São José com vitória convincente: 3 a 0, gols de Carlão e Túlio (2). O São Bento caiu para a vice-liderança ao empatar, em Sorocaba, com o São Caetano em 0 a 0.

O terceiro colocado é o Marília, que venceu mais uma. A vítima agora foi o Batatais, que apanhou, em Marília, por 3 a 1.

O Mirassol permanece no G-4 ao arrancar empate por 1 a 1 com o Red Bull Brasil, quinto colocado, em Campinas. O Leão sofreu o gol aos 13 minutos. O zagueiro Fabiano Eller recebeu na entrada da área e acertou o canto direito de Alex Santana. Porém, o time mirassolense chegou ao empate aos 22 com o atacante Ricardinho. Ele se livrou do marcador e mandou no canto esquerdo do goleiro Juninho.