sábado, 11 de julho de 2015

Aloisio marca, dá assistência a Tardelli e Shandong vence outra no Chinês

A ótima temporada de Aloisio, ex-São Paulo, na China segue a todo vapor. Na manhã deste sábado (11/7), o artilheiro isolado do Campeonato Chinês, com 13 gols, balançou as redes pela quarta partida consecutiva e foi o destaque da vitória do Shandong Luneng sobre o Jiangsu Guoxin-Sainty, por 3 a 2, fora de casa, pela 18ª rodada da competição nacional.

Além do gol , o Boi Bandido também deu linda assistência para Diego Tardelli fazer o seu, de cabeça. Com o resultado, a equipe dirigida por Cuca alcançou a vice-liderança da tabela, com 36 pontos, um atrás do líder Guangzhou Evergrande, que tem 37. Beijing Guoan e Shanghai SIPG, que somam 36 e 35 pontos, respectivamente, entram em campo neste domingo (12) e podem ultrapassar o Shandong.

O primeiro gol da partida foi do Jiangsu e saiu aos 23 minutos, com o chinês Wu Xi. Três minutos mais tarde, Aloisio deu lindo cruzamento para Diego Tardelli, que, de cabeça, deixou tudo igual. A virada veio aos 17 minutos da segunda etapa. O Boi Bandido recebeu passe de Junior Urso, deixou dois zagueiros para trás e tocou na saída do goleiro para fazer o seu 13º gol no Campeonato Chinês.

A dois minutos para o fim de jogo, porém, o chinês Ge Wei aproveitou lambança do goleiro do Shandong e marcou o segundo gol dos donos da casa. Quando todos pensavam que o placar terminaria 2 a 2, o argentino Montillo deu ótimo passe para o chinês Liu Bin Bin, que fintou o goleiro e pôs número finais ao duelo (veja os melhores momentos aqui http://goo.gl/Euxcj1).

Após marcar pela quarta partida seguida e se isolar na artilharia do Campeonato Chinês, com 13 gols, Aloisio falou sobre mais uma vitória do Shandong, a terceira consecutiva no torneio.

``A fase está maravilhosa. Marcar gol em quatro jogos seguidos não é sempre, né? Isso serve de motivação para eu seguir me dedicando porque é sinal de que o trabalho está sendo bem feito. Todo mundo está de parabéns porque jogamos contra um adversário muito difícil. Ainda por cima, sofremos o gol de empate no finalzinho e, mesmo assim, tivemos força para ir em busca da vitória´´, disse Aloisio, que, nesta temporada, entrou em campo 19 vezes, marcou 14 gols e tem excelente média de 0,7 gol por jogo.

Além do gol, o ex-jogador do São Paulo está se especializando em dar assistências. Neste sábado, o camisa 21 deu lindo cruzamento para Diego Tardelli fazer o primeiro gol do Shandong. Foi o quinto passe para gol do camisa 21 na temporada.

``Pois é, fazer gol é bom, mas dar assistência também é muito legal. Espero que eu siga ajudando o pessoal e o time consiga vencer os jogos, que é o que realmente importa´´, afirmou o atacante, que, desde que chegou ao clube chinês, jogou 59 partidas, marcou 29 gols e deu oito assistências.

Com 36 pontos, o Shandong Luneng está na vice-liderança do Campeonato Chinês, um ponto atrás do líder Guangzhou Evergrande, que tem 37. Na próxima quarta-feira, a equipe recebe o Shanghai Shenxin, pela 19ª rodada da competição nacional.

Fonte: Triple