quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Rodrigão completa um mês na Portuguesa Santista lutando pelo acesso

Principal destaque da Portuguesa Santista no Campeonato Paulista da Quarta Divisão, o experiente atacante Rodrigão completa nesta quarta-feira (4/9) um mês desde sua estreia pelo tradicional clube da Baixada Santista. No dia 4 de agosto, o atacante entrou em campo pela primeira vez com a camisa da Briosa na vitória por 1 a 0 sobre a Matonense, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos.

Aquele jogo, aliás, foi o único em que o goleador de 35 anos, revelado pelo Santos, não balançou as redes. Desde então, foram seis gols em igual número de partidas, o que lhe confere a excelente média de um tento a cada 90 minutos, além da artilharia da equipe na competição.

``Recebi algumas propostas para atuar em outros campeonatos até de maior projeção, mas neste momento da carreira encaro o prazer de estar junto da família e trabalhando ao lado de amigos como mais importante que a parte financeira. Estou feliz na Portuguesa e isso acaba se refletindo em meu bom desempenho dentro de campo´´, disse Rodrigão, que nasceu em Santos e tem como companheiros de clube o técnico Paulinho Kobayashi e o zagueiro Preto, também ex-jogadores do Peixe.

SEGUNDA PROMOÇÃO EM 2013

Com a Briosa dividindo a liderança de seu grupo na terceira fase do estadual, junto com Água Santa, de Diadema, e Atibaia, com seis pontos cada, o goleador que já atuou em outros importantes clubes do futebol brasileiro, como Palmeiras, Inter-RS, Atlético-PR, Vitória-BA, Sport Recife e Botafogo-RJ, vê o time como forte candidato a uma das quatro vagas para a Série A-3 (Terceira Divisão).

``No primeiro semestre, tive a felicidade de ajudar o Aimoré a conquistar o retorno à divisão de elite do Campeonato Gaúcho. Aqui na Portuguesa sinto que o elenco também está unido e tem qualidade para se classificar para a etapa seguinte e brigar para subir. O excelente trabalho do Kobayashi, e a estrutura completa que nos é oferecida pela Kourusport (empresa que administra o departamento de futebol), também são fatores que ajudam muito para que essa meta seja alcançada´´, ressalta o camisa 9, que volta a campo no domingo (8), quando enfrenta o Água Santa no Estádio Baetão, em São Bernardo do Campo.

Dos seis gols assinalados por Rodrigão na Quarta Divisão em 2013, três foram de cabeça e dois em cobranças de pênaltis. Confira os jogos disputados pelo atacante pela Briosa na competição:

04/08 – 1 x 0 Matonense (Ulrico Mursa) – estreia pelo clube
11/08 – 2 x 1 Matonense (Matão) – um gol de cabeça aos 17 minutos do segundo tempo
18/08 – 2 x 1 Ecus Suzano (Ulrico Mursa) – dois gols, aos 41 minutos do primeiro tempo (cabeça) e aos 2 do segundo
24/08 – 1 x 2 Atibaia (Atibaia) – um gol de pênalti aos 30 minutos do primeiro tempo
28/08 – 3 x 1 Fernandópolis (Ulrico Mursa) – um gol de cabeça aos 11 minutos do primeiro tempo
01/09 – 1 x 0 Água Santa (Ulrico Mursa) – um gol de pênalti aos 15 minutos do segundo tempo