quinta-feira, 15 de julho de 2021

Red Bull Bragantino vence no Equador e está próximo das quartas de final da Sul-Americana

O Red Bull Bragantino conquistou importante vitória no primeiro duelo das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Na última quarta-feira (14/7), em Sangolquí-EQU, o Massa Bruta venceu o Independiente Del Valle por 2 a 0 e construiu boa vantagem para o duelo da volta. Fabrício Bruno e Eric Ramires anotaram os gols.

Com este resultado, o Braga pode empatar ou até perder por um gol de diferença que avança às quartas de final. Caso perca por 2 a 0, a vaga será decidida nos pênaltis. Vitória por três ou mais gols de diferença classifica o time equatoriano. A segunda e decisiva partida será realizada na próxima quarta-feira (21), às 21h30, no Nabizão, em Bragança Paulista.

Clique aqui e confira a final da Copa América

Antes disso, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Red Bull Bragantino entra em campo neste domingo (18) para receber o Santos. O duelo será realizado às 20h30, em Bragança Paulista.

O jogo

A partida iniciou com maior posse de bola dos donos da casa, mas o time comandado por Maurício Barbieri começou a encontrar espaços depois dos 15 minutos. Em sua primeira oportunidade, aos 18 minutos, o Braga abriu o marcador com Fabrício Bruno. Após cobrança de escanteio de Artur, o zagueiro se movimentou bem na área e cabeceou sozinho: 1 a 0.

Aos 37 minutos, em cobrança de falta, o meia Gaibor exigiu grande defesa de Cleiton em cobrança de falta. O goleiro do Massa Bruta foi buscar a bola rasteira no canto direito.

Clique aqui e confira a 11ª rodada da Série B

Em resposta ao time equatoriano, Cuello lançou Artur em velocidade no minuto seguinte e viu o companheiro mandar forte chute a gol de dentro da área, obrigando o goleiro Moisés Ramiréz a fazer grande defesa.

Aos 42, marcando em linha alta, Jadsom tentou fazer o corte em passe da zaga rival e acabou finalizando ao gol, mas Moisés Ramiréz encaixou a tentativa inesperada.

Na segunda etapa, o Massa Bruta assustou o Del Valle logo no primeiro minuto. Após roubada de bola no meio de campo, Cuello aproveitou a sobra e bateu da entrada da área. O chute passou perto da trave esquerda e saiu pela linha de fundo.

Com a expulsão do atacante Bauman, aos 12 minutos, o Red Bull Bragantino ganhou mais espaço para atacar e assustou o Del Valle no minuto seguinte. Pela direita, Artur passou para Aderlan, que cruzou rasteiro. A zaga afastou mal e a sobra ficou novamente com Artur. O camisa 7 bateu de primeira e a bola passou perto do ângulo de Ramiréz antes de sair.

Clique aqui e confira a 7ª rodada da Série C

Aos 14 minutos, em nova descida pela direita, Praxedes levantou a bola na área e quase ampliou o placar. O cruzamento foi fechado e passou próximo ao gol de Ramiréz.

De tanto insistir, o Massa Bruta ampliou o marcador aos 19 minutos em linda jogada. Após passe de Edimar, Ytalo deu o corta-luz e a bola ficou com Praxedes. Livre de marcação, o meia serviu Eric Ramires, que bateu de primeira para o fundo do gol.

Aos 36 minutos, em um rápido contra-ataque, Pedrinho conduziu do meio de campo até a área, mas na hora de finalizar foi alcançado pelos defensores e a bola foi para fora.

Clique aqui e confira como foi a 6ª rodada da Série D

Nos minutos finais, o Braga anulou as tentativas de ataque do rival e levou vantagem muito importante na bagagem para o Brasil.

FICHA TÉCNICA

Independiente Del Valle 0 x 2 Red Bull Bragantino

Local: Estádio Banco de Guayaquil, em Sangolquí-EQU;

Árbitro: Roberto Tobar-CHI;

Assistentes: Christian Schiemann-CHI e Claudio Rios-CH;

Cartão vermelho: Bauman (IND);

Gols: Fabrício Bruno, aos 18 minutos do primeiro tempo. Eric Ramires, aos 19 minutos da etapa final