segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Com objetivos opostos na Série B, Náutico e Ponte Preta jogam precisando desempatar retrospecto

Náutico e Ponte Preta se enfrentam na noite desta segunda-feira (12/10), feriado de Nossa Senhora Aparecida, às 20 horas (horário de Brasília), no Estádio dos Aflitos, em Recife (PE), jogo que abre a 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O Alvirrubro pernambucano luta para se distanciar do Z4. O Timbu, que não vence há cinco jogos, aparece na 14ª posição, com 15 pontos, um de vantagem sobre o Figueirense, que abre a zona do rebaixamento.

O time paulista, por sua vez, tenta se manter na zona de acesso à Primeira Divisão. A Alvinegra de Campinas ocupa o quarto lugar, com 24 pontos, um a mais que o  Juventude, primeiro fora do G4.

Na rodada passada, as duas equipes jogaram fora de casa. O Náutico foi derrotado pelo América-MG por 2 a 0, no Independência, em Belo Horizonte (MG), enquanto a Macaca perdeu para o líder Cuiabá por 2 a 1, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT).

Retrospecto

Rivais desde 1980, Náutico e Ponte Preta já se enfrentaram em 21 oportunidades, com histórico equilibradíssimo. São sete vitórias para cada lado e sete empates. A Macaca leva pequena vantagem em gols assinalados: 30 contra 29.

No último encontro, em 2018, com gol de Júnior Timbó, aos 37 minutos do segundo tempo, o Náutico venceu a Ponte Preta por 1 a 0,  na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE), pela quarta fase da Copa do Brasil, mas como havia vencido por 3 a 0, gols de Orinho, Felipe Saraiva e Júnior Santos, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), a Macaca embolsou R$ 2,4 milhões e avançou às oitavas de final.

Fonte: Luiz Carlos Éden - Sorocaba (SP)