domingo, 4 de outubro de 2020

Com belo gol de Raphinha, Rennes empata e se mantém na liderança do Francês

Um dos destaques do Rennes desde que chegou ao clube, no início da última temporada, o meia-atacante Raphinha voltou a brilhar neste domingo (4/10), ao marcar belo gol, fundamental no empate em 2 a 2 com o Reims, no Roazhon Park, pela sexta rodada do Campeonato Francês.

O resultado ajudou o Rubro-Negro a se manter invicto e na ponta da tabela de classificação da Ligue 1. A equipe tem os mesmos 14 pontos do Lille, mas leva vantagem no número de gols marcados (14 a 9). Já o Reims, com dois pontos, segue na penúltima posição.

Os gols

O Reims saiu na frente, logo aos 11 minutos, gol do franco-marroquino Yunis Abdelhamid. Aos 24, o Rennes chegou ao empate em bonito gol de Raphinha. O brasileiro partiu com a bola dominada ainda no campo de defesa, tabelou com Sehrou Guirassy na entrada da área e tocou com habilidade na saída do goleiro.

Os donos da casa chegaram a marcar o segundo antes do intervalo, com o franco-português Damien Da Silva, mas, na segunda etapa, Boulaye Dia deixou tudo igual novamente e deu números finais ao jogo.

Depois de mais uma bela atuação, Raphinha comentou o resultado.

``Saio de campo com sentimento misto de felicidade e chateação. Contente pelo bonito gol e pelo time ter mantido a invencibilidade e a liderança, mas triste porque o objetivo era ter vencido o jogo´´, afirmou.

``Mesmo saindo atrás, conseguimos a virada e vínhamos bem no jogo. Infelizmente, no segundo tempo, acabamos bobeando em um lance e sofremos o empate. Pressionamos até o fim, acertamos uma bola na trave, mas não deu para vencer. Mesmo assim, seguimos bem e sem perder no campeonato. Precisamos manter o foco para voltar a vencer já na próxima rodada e continuar na ponta da tabela´´, prosseguiu o camisa 7.

O Rennes volta a campo somente no dia 18 de outubro, quando visitará o Dijon, no estádio Gaston-Gerard.

Em sua segunda temporada pelo clube francês, Raphinha já disputou 36 jogos pelo Rennes, marcou oito gols, deu seis assistências e foi fundamental para a classificação do Rubro-Negro para a fase de grupos da Champions League pela primeira vez na história do clube.