domingo, 6 de maio de 2012

Alex Teixera marca e Shakhtar conquista a Copa da Ucrânia

O Shakhtar Donetsk conquistou a Copa Ucrânia ao vencer, na tarde deste domingo (6/5), o rival Metalurg Donetsk por 2 a 1, na prorrogação, depois de empate por 1 a 1 no tempo normal. O meia brasileiro Alex Teixeira (foto) fez um golaço e abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo. Morozyuk empatou na segunda etapa, mas Kucher marcou o gol do título, aos 14 minutos do primeiro tempo do tempo extra.

Alex Teixeira festejou muito a conquista do bicampeonato da Copa da Ucrânia.

``Estou muito feliz com mais esse título pelo Shakhtar. Graças a Deus pude ajudar o time marcando um gol ainda no primeiro tempo e isso deu mais tranquilidade para trabalharmos as jogadas durante a partida. Sofremos o empate no segundo tempo, mas na base da raça buscamos o gol da vitória e da conquista do bicampeonato da Copa da Ucrânia´´, disse Alex Teixeira, que contou com a presença pé-quente do pai, Edilson, que estava no estádio.

``Estou muito feliz por mais esse título com a camisa do Shakhtar. São cinco anos de muitas conquistas aqui na Ucrânia. É importante para o currículo e para o clube e agora espero fechar a temporada com chave de ouro conquistando o Campeonato Ucraniano na próxima quinta-feira´´, afirmou o brasileiro Willian, que conquistou seu nono título em cinco anos no Shakhtar Donetsk.

Mas a festa pela conquista do título dará lugar ao trabalho para a disputa da última rodada do Campeonato Ucraniano. O Shakhtar é o líder da competição, com 76 pontos ganhos, dois a mais que o Dínamo Kiev. Uma vitória sobre o Oleksandria, na próxima quinta-feira, na Donbass Arena, dará o tricampeonato ao time de Alex Teixeira.

``No início da temporada nós traçamos os objetivos. Os títulos da Copa da Ucrânia e do Campeonato Ucraniano estavam entre eles e estamos perto de conseguir os dois. Vamos comemorar a conquista da Copa da Ucrânia na medida certa porque na quinta-feira já tem mais um jogo decisivo contra o Oleksandria. Temos que focar agora nesse tricampeonato do Ucraniano´´, afirmou Alex Teixeira.

Fontes: Ideallize e Comcept