sábado, 5 de outubro de 2013

Oeste se distancia da zona da degola na Série B. Guará segue em baixa

O Oeste (veja mascote ao lado), da cidade de Itápolis, comandado pelo técnico Ivan Baitello, aos poucos vai se livrando do fantasma do rebaixamento da Série b do Campeonato Brasileiro. A equipe paulista, campeã da Série C em 2012, conseguiu brilhante resultado na última sexta-feira (4/10). Mesmo atuando na cidade de Varginha-MG, no estádio do Melão, o Rubrão goleou o Boa Esporte por 4 a 0, pela 27ª rodada da competição.

Os gols da partida foram marcados pelos atacantes Pablo, Bruno Nunes, Emerson e Bruno Batata.

Na próxima rodada, o Oeste recebe o Icasa, na terça-feira (8), às 19h30, nos Amaros, em Itápolis.

Com o resultado, o Oeste chegou aos 34 pontos e ocupa provisoriamente a 13ª colocação.

Enquanto o Oeste conseguiu a reabilitação, o Guaratinguetá, outra clube paulista, agora comandado pelo técnico Leandro Campos, perdeu mais uma. Atuando no estádio Romeirão, na cidade de Juazeiro do Norte-CE, o Guará apanhou por 3 a 2 do Icasa.

O Icasa praticamente matou o jogo no primeiro tempo, quando fez 3 a 0, gols de Chapinha e Juninho Potiguar (2). O Guaratinguetá descontou na etapa final, com Xuxa e Giovanni.

``Temos que conseguir as vitórias. Tentar vencer para sair da zona de rebaixamento. Se tivermos a oportunidade de escapar antes, vamos então pensar em brigar por algo a mais´´, explicou Xuxa.

O atacante Alex Afonso também lamentou a derrota do Guará.

``O começo foi muito ruim. Fomos alertados disso, sabíamos que o Icasa tem uma torcida que empurra desde o começo do jogo. Tomamos o gol com um minuto, em um lance de desatenção. Pagamos o preço por ter falhado no começo do jogo´´, disse.

O volante Julio César também ficou inconformado com mais uma derrota do Guaratinguetá fora de casa.

``Nosso time entrou dormindo no primeiro tempo e só acordou no segundo, mas já era tarde. Tomamos três gols e sair atrás para ir buscar o resultado é complicado. Agora é trabalhar porque temos outro importante jogo contra o São Caetano´´, concluiu.

Na provisória 14ª colocação, com 32 pontos, o Guaratinguetá recebe no estádio Dario Rodrigues Leite, em Guará, o São Caetano, nesta terça-feira (8), às 19h30, pela 28ª rodada da Série B.