quarta-feira, 3 de novembro de 2021

De virada, Botafogo vence Portuguesa, está na final da Copa Paulista e garantido na Copa do Brasil de 2022

Depois de perder no Canindé por 2 a 1 para a Portuguesa, no jogo de ida das semifinais da Copa Paulista, o Botafogo contou com o apoio da sua torcida, nesta quarta-feira (3/11), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, para ganhar, de virada, da Lusa por 3 a 1, no duelo de volta e está garantido na Copa do Brasil de 2022. Afinal, por já ter vaga na Série C, de imediato o São Bernardo, outro finalista, com com a vaga na competição nacional.

Enquanto o Botafogo, do técnico Samuel Dias (foto) vai atrás do primeiro título da Copa Paulista em sua história, o São Bernardo, atual campeão da Série A2 (Segunda Divisão), com vaga garantido no Paulistão de 2022, corre atrás do bicampeonato.

Em Ribeirão Preto, a Portuguesa abriu o placar a
os 14 minutos, quando Victor Bolt saiu jogando errado e Caio cruzou na área. A bola rebateu na defesa e sobrou para Cesinha mandar para o fundo do gol: 1 a 0.

Sem perder a ofensividade e o controle da partida,
o Botafogo empatou aos 24. Dudu cruzou na área, Hélio Paraíba furou, mas Bruno Michel tocou na saída do goleiro: 1 a 1.

Ao mesmo tempo em que o empate abalou o emocional da Portuguesa, deu ânimo para os jogadores do Botafogo, que tomaram conta do jogo. A virada foi questão de tempo. Aos 31, Rafael Tavares tabelou com Bruno Michel e finalizou com chute certeiro: 2 a 1 Pantera.

Na etapa final o jogo ficou mais truncado. Mas o Botafogo seguiu atacando em busca do gol que daria a classificação no tempo normal. Aos 32 minutos, Bruno Michel, da entrada da área, acertou lindo chute e surpreendeu o goleiro Thomazella: 3 a 1.

Para levar a decisão pelo menos para os pênaltis, a Portuguesa partiu com tudo ao ataque em busca de um gol. Mas sem conseguir superar a marcação forte do Botafogo. Tanto que o lance de maior perigo foi fora de campo, quando, aos 43 minutos, os reservas dos dois times se desentenderam e quase houve grande confusão.

Serenado os ânimos, os jogadores do Botafogo seguraram o resultado e confirmaram a vitória e a vaga na grande final. Já a Portuguesa, a atual campeã da Copa Paulista, foi eliminada e não terá calendário nacional em 2022. E vai precisar se contentar em brigar pelo acesso na Série A2 (Segunda Divisão) do Campeonato Paulista na próxima temporada.