segunda-feira, 26 de março de 2012

Definidos os oito clubes classificados à segunda fase da Segunda Divisão

O primeiro degrau já foi superado. Na noite de domingo (25/3), o Red Bull Brasil manteve o ótimo retrospecto como visitante ao bater o Velo Clube por 2 a 1, no estádio Benito Agnelo Castelano, em Rio Claro, assumiu a vice-liderança do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Série A-2), com 33 pontos, e garantiu a classificação para a segunda fase da competição.

Com a vitória do time campineiro, os oito classificados para a segunda fase foram conhecidos e o União Barbarense ficou com a última vaga. Na última rodada da primeira fase, o Red Bull Brasil pega a Ferroviária, domingo, às 10 horas, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Precisando desesperadamente da vitória para seguir com chances de classificação, o time da casa partiu logo para o ataque. Aos três minutos, após cobrança de escanteio da esquerda, o zagueiro Ernando cabeceou e o lateral-direito Dedê salvou em cima da linha. O Red Bull Brasil também respondeu de bola parada. Aos 10 minutos, o meia Válber cobrou falta da direita, a bola passou por todo mundo e o goleiro Roni mandou para escanteio.

Aos poucos, o Velo Clube cresceu no jogo e começou a levar perigo. Aos 20 minutos, após jogada confusa na esquerda, o atacante Alex Lima invadiu a área e chutou rasteiro, mas o goleiro Gilvan salvou com os pés. Aos 25, após cobrança de falta da direita, o zagueiro Denner cabeceou, Gilvan defendeu, mas no rebote o atacante Alex Cambalhota cabeceou para o gol e abriu o placar.

O empate do Red Bull Brasil não demorou. Aos 28 minutos, o volante Dadá fez linda jogada individual e chutou, o goleiro Roni defendeu parcialmente e o atacante Henan empurrou para o gol quase em cima da linha. Foi o 34º gol do maior artilheiro do time campineiro.

Um minuto após o gol, novamente Dada apareceu na área e quase fez o segundo do time campineiro em um chute cruzado.

O Velo Clube teve uma grande chance para fazer o segundo. Aos 35, após cruzamento da direita, o árbitro Leandro Carvalho da Silva marcou pênalti do zagueiro Rogélio em um atacante do time da casa. O zagueiro Denner cobrou e Gilvan defendeu.

No início do segundo tempo novamente o camisa 1 do time campineiro apareceu bem. Logo com um minuto, Alex Lima recebeu na entrada da área, girou o corpo e chutou forte, mas Gilvan fez boa defesa.

O Red Bull Brasil fez o segundo logo aos quatro minutos. O atacante Henan deu ótimo passe para o lateral-esquerdo Marinho Donizete, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro Roni. Foi o segundo gol do lateral na competição.

Depois do gol, o Velo Clube foi para o desespero, mas não conseguiu criar grandes jogadas de perigo. Já o time visitante quase ampliou nos acréscimos. O atacante Serginho cobrou falta da esquerda e o goleiro Roni fez linda defesa evitando o terceiro gol do red Bull Brasil.

VELO CLUBE 1 X 2 RED BULL BRASIL

Estádio: Benito Agnelo Castelano
Árbitro: Leandro Carvalho da Silva
Gols: Alex Cambalhota, aos 25, Henan, aos 28 minutos do primeiro tempo. Marinho Donizete, aos quatro minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Abuda, Rogélio, Toninho, Denis, Dadá, Marinho Donizete
Cartões vermelhos: Válber

VELO CLUBE
Roni, Ruhan (Murilo, aos 26 minutos do segundo tempo), Denner, Ernando e Vinícius; Denis, Renato, Rafinha e Moisés (Fernandinho, aos 22 minutos do segundo tempo); Alex Lima e Alex Cambalhota. Técnico: João Valim

RED BULL BRASIL
Gilvan, Dedê, Rogélio, Toninho e Marinho Donizete; Magal, Abuda, Dadá (Murilo, aos 34 minutos do segundo tempo), Danilo Gomes (Serginho, aos 33 minutos do segundo tempo)e Válber; Henan (Frontini, aos 24 minutos do segundo tempo). Técnico: Márcio Goiano