domingo, 4 de março de 2012

Penapolense rouba do Red Bull a liderança isolada da Segunda Divisão do Paulista

Após vencer a Ferroviária po 2 a 1, em Penápolis, e festejar a vitória do Noroeste por 5 a 3 diante do Red Bull Brasil, em Bauru, o Penapolense é o novo líder isolado do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Série A-2). As partidas aconteceram no sábado.

Em Bauru, em linda exibição, o Noroeste atropelou o Red Bull no Estádio Alfredo de Castilho e subiu para a terceira colocação com 22 pontos em 12 jogos. Esta foi a quinta vitória da equipe em Bauru, que vem fazendo campanha irretocável em casa.

Além das cinco vitórias, houve ainda um empate, ou seja, o Noroeste permanece invicto no Alfredão.

Aos sete minutos, Velicka roubou a bola do marcador e tocou para Leandro Oliveira, que entrou na área e marcou: 1 a 0 Noroeste. Aos 12, Velicka cobrou falta pela direita, o goleiro defendeu. Aos 23, boa jogada de Boka pela esquerda, o atacante noroestino cruzou, Juninho entrou na área e chutou em diagonal, no meio do caminho Velicka apareceu para desviar e marcar mais um para o Norusca: 2 a 0.

O Noroeste seguia soberano e dois minutos depois fez o terceiro gol, com França, que recebeu na área e tocou bem na saída do goleiro. Na reta final do primeiro tempo, Serginho marcou duas vezes, aos 39 e aos 41 minutos, descontando para a equipe campineira, e o jogo foi para o intervalo com vitória do Noroeste por 3 a 2.

No segundo tempo, o Red Bull conseguiu o empate aos três minutos, com Rogélio. Mas o Noroeste não se abateu com o gol, e foi para cima do adversário, fazendo valer sua boa campanha nos jogos em Bauru.

Aos 11 minutos, em cobrança de falta pela esquerda, Leandro Oliveira cruzou na medida para Boka, que cabeceou forte: 4 a 3 Noroeste. Aos 39, o Noroeste completou a vitória com mais um belo gol. O zagueiro Oliveira, estreante da noite, roubou a bola na defesa, Betinho fez bom lance pela direita e cruzou rasteiro para Velicka, que chegou completando para o gol: 5 a 3, para delírio do torcedor noroestino presente no Alfredão.

``Nos últimos jogos estava atuando como lateral-esquerdo, sempre me empenhando para ajudar a equipe, mas agora atuei na meia, tive a felicidade de fazer os dois gols e ajudar a equipe, mas o principal é o resultado, que era o objetivo de todos´´, resumiu Velicka.

Já o técnico Amauri Knevitz salientou o bom desempenho da equipe na partida.

``Começamos o jogo muito bem, conseguimos abrir 3 a 0, tomamos o empate logo no início do segundo tempo, mas nosso time manteve a calma, teve cabeça no lugar e buscou o resultado. Foi um grande jogo, de duas equipes que estão buscando uma vaga para a segunda fase e querem brigar pelo acesso, tenho certeza que o torcedor que veio ao estádio ou assistiu pela televisão viu uma grande partida´´, lembrou, uma vez que a vitória do Noroeste foi exibida ao vivo para todo o país pela Rede Vida.

Já em Penápolis, o Penapolense sofreu para derrotar a Ferroviária, do técnico Ito Roque. O time de Araraquara fez 1 a 0 ainda no primeiro tempo, com Thiago Marques. A virada, na etapa final, veio com Guaru, cobrando falta, e Fio, aos 45 minutos.