quinta-feira, 1 de março de 2012

Autuori estreia pela seleção do Catar e dedica classificação a Lazaroni

O técnico Paulo Autuori estreou quarta-feira (29/02) no comando da Seleção principal do Catar, contra o Irã, em partida válida pela última rodada da fase de grupos das Eliminatórias para a Copa de 2014. O empate em 2 a 2 classificou a equipe de Autuori para a próxima fase da competição, junto com o próprio Irã, que finalizou a primeira fase como líder do grupo, com 12 pontos.

após a partida, Autuori fez questão de dedicar a classificação ao ex-treinador do Catar, Sebastião Lazaroni.

``Dedico esse resultado ao meu amigo Sebastião Lazaroni. O trabalho que ele fez com a seleção até aqui foi o que credenciou a equipe a conseguir essa classificação. Sinto-me honrado de poder dar continuidade ao que ele vinha fazendo e conquistar esse primeiro objetivo. Enfrentamos um adversário difícil, líder do grupo, na casa deles. O empate no fim do jogo foi um prêmio pela dedicação dos atletas´´, comemora Autuori.

No entanto, nem tudo foi alegria no dia de Paulo Autuori. A Seleção do Catar chegou à última rodada dessa fase das eliminatórias em situação muito confortável para se classificar. Bastava o empate, ou até mesmo uma derrota serviria para levar sua Seleção para a próxima fase. Isso porque o terceiro colocado do grupo, o Bahrein, precisaria tirar uma diferença de nove gols de saldo para poder bater o Catar no primeiro critério de desempate.

E o que parecia improvável aconteceu: O Bahrein venceu seu jogo contra a Indonésia por 10 a 0, num jogo cercado de polêmicas. Não fosse o gol de empate salvador de Majed Mohammed, aos 40 minutos do segundo tempo, o Catar estaria fora da competição.

``O que aconteceu no outro jogo do grupo foi, no mínimo, suspeito. A Seleção da Indonésia teve seu goleiro expulso com 3 minutos de jogo e o resultado final foi exatamente o que o Bahrein precisava para tirar a enorme diferença de saldo de gols que tinha em relação à nossa equipe. É claro que por enquanto é apenas uma suspeita, já que não podemos provar nada. Mas fica um pedido à Federação da Ásia para que investigue o caso. O futebol não tem mais espaço pra esse tipo de coisa´´, finalizou.

As datas e confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio no dia 9 de março.