segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Cleiton Xavier marca, assume artilharia do Ucraniano e Metalist vence

No domingo (5/10), o meia Cleiton Xavier voltou a ser o grande destaque do Metalist. Jogando em casa, a equipe perdia para o Metalurh Zaporizhya até os 44 minutos do segundo tempo, quando o ex-jogador do Palmeiras recebeu passe dentro da área, fintou o goleiro e igualou o marcador.

Antes do fim da partida, após escanteio de Cleiton Xavier, o nigeriano Ayila Yossuf  ainda teve tempo de dar vitória aos donos da casa (assista aos gols http://goo.gl/EYM6WX).

Com mais uma bola na rede, o brasileiro chegou a cinco gols e alcançou a artilharia do Campeonato Ucraniano. Somente nas últimas quatro partidas do Metalist no torneio nacional, o camisa 10 marcou quatro gols.

Ídolo do clube, Cleiton Xavier falou sobre a vitória e da ótima fase na Ucrânia.

``Estou  muito feliz porque conseguimos virar jogo difícil e pude ajudar em momento complicado da partida. Também fico contente porque marquei mais um gol e me torneio o artilheiro da competição, o que não é fácil para um jogador da  minha posição, que atua no meio de campo, mais longe da área. Agora precisamos seguir com a mesma dedicação para conquistarmos mais vitórias no campeonato”, disse o meia, que, nesta temporada, entrou em campo 12 vezes e marcou oito gols.

Com o triunfo de domingo, sobre o Metalurh Zaporizhya, por 2 a 1, pela oitava rodada do Ucraniano, o Metalist divide a sexta colocação da tabela com o Zorya Luhansk, com 11 pontos. O líder é o Dnipro, que soma 22. Na próxima rodada, a equipe de Cleiton Xavier enfrenta o Borskla Poltava, fora de casa, no dia 18 de outubro.

Fonte e foto: Triple