sábado, 17 de julho de 2010

Linense e Red Bull vencem fora de casa na abertura da primeira rodada da Copa Paulista

Começou neste sábado a Copa Paulista de Futebol, com 29 equipes, que foram divididas em quatro grupos: um com seis times, outro com sete e dois com oito. Os clubes jogarão dentro da chave, em turno e returno, e apenas os quatro primeiros de cada grupo garantem classificação à segunda fase.

Na primeira rodada, que começou neste sábado, apenas Red Bull Brasil (veja o mascote acima) e Linense venceram fora de casa. Já diante de suas respectivas torcida, Ituano e União São João somaram os três pontos. São Bernardo e SC Barueri empataram.

Em Americana, o Rio Branco estreou na Copa Paulista defendendo um tabu de 672 dias sem derrota no estádio Décio Vitta. Porém, a invencibilidade não resistiu ao atual campeão paulista da Série A-3. Com dois gols do atacante Henan, o Red Bull Brasil venceu por 2 a 1 e assumiu a liderança do grupo, ao lado do Ituano, com três pontos.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Hudson fez boa jogada pela esquerda e cruzou, o zagueiro falhou e a bola sobrou para o atacante Henan, que fez o primeiro gol dele na partida, o 16º na temporada.

No segundo tempo, aos 34 minutos, o atacante Helerson empatou. Cinco minutos depois, novamente Henan apareceu para garantir a vitória do Red Bull.

- Vencer na estreia de uma competição é sempre importante, ainda mais quando você joga fora de casa. Fizemos uma boa partida, criamos várias chances, mas não fizemos os gols. Não podemos desperdiçar tantas oportunidades. A bola pune - afirmou o técnico Márcio Fernandes, do Red Bull.

Em Bauru, no estádio Alfredo de Castilho, o Linense (veja o mascote ao lado) não teve dó do Noroeste, que atuou diante da sua torcida, e venceu por 3 a 0. Sem deixar o adversário respirar, a equipe de Lins liquidou o jogo no primeiro tempo, com gols de Eric, André Luiz e Leandro Love.