quinta-feira, 2 de fevereiro de 2023

Novorizontino vence a líder Ponte Preta no Jorjão e sobe na tabela da Série A2

O Novorizontino conquistou importante vitória na última quarta-feira (1/2), goleando a líder Ponte Preta, que tinha 100% de aproveitamento, por 3 a 0, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, pela sexta rodada da Série A2 do Campeonato. O time do técnico Eduardo Baptista chegou aos 10 pontos e subiu para quarta colocação na tabela de classificação.

``Vitória que esse grupo precisava, na hora certa, contra o time certo. A Ponte líder, fazendo grande campanha, grande trabalho do Hélio do Anjos, e a equipe respeitou a Ponte como adversário. Jogamos, criamos situações, fizemos jogo totalmente controlado, podem falar que por terem um jogador a menos, mas isso foi criado pela nossa pressão, busca e estratégia. Jogo que precisávamos para dar moral aos meninos, em outros jogos criamos e as coisas não aconteciam, hoje fizemos três e poderíamos ter feito mais´´,  avaliou Eduardo Baptista.

A pressão inicial do Tigre do Vale deu resultado e logo aos dois minutos o artilheiro Aylon fez o seu. Na bola cruzada por Raul Prata, ele desviou de cabeça, a bola tocou no defensor da Ponte e obrigou Caique a fazer grande defesa. O rebote, no entanto, caiu nos pés de Aylon, que estufou a rede. Foi seu quinto gol na competição, agora um dos artilheiros da Série A2.

O Tigre do Vale seguiu tendo as melhores ações no jogo e criou inúmeras chances de ampliar. Ainda no primeiro tempo, o zagueiro Guilherme Matos sentiu lesão e foi substituído por Bruno Silva. A descidas com perigo ainda custou a expulsão do zagueiro Guilherme Souza, da Ponte, que agarrou Rodolfo em lance que ele sairia na cara do gol.

Na etapa final, o Tigre marcou logo no primeiro minuto. Na jogada pela esquerda, Roberto cruzou, Rodolfo se atirou na bola dividindo com Jean Carlos, que acabou tocando contra o patrimônio, 2 a 0 Novorizontino.

``Uma noite muito especial para mim, poder começar uma partida depois de longo tempo sem atuar em alto nível assim, agradecer os companheiros pela força e a moral que me deram. Uma noite especial por pegar o líder do campeonato, em jogo de Série B, soubemos sofrer no momento que teve de sofrer e com a bola soubemos jogar, aproveitando as oportunidades. O grupo está de parabéns pela vitória´´, disse Rodolfo.

Logo em seguida, aos 4 minutos, foi a vez de Renan Gorne fazer o terceiro, desviando a bola de cabeça na primeira trave, após cobrança de escanteio pela esquerda de ataque, 3 a 0. O Tigre seguiu controlando a partida e confirmou sua terceira vitória no A2. No sábado, às 11 horas, volta a campo para pegar o XV de Piracicaba, na casa do rival.

Fonte: Assessoria de Imprensa Novorizontino